Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
Leon75 писал(а):
Как думаете, стоит заказывать второй или все таки проблема не в шнуре?
Ну если замена не помогла, наверно можно сделать вывод что не в шнуре. Из интересно, у меня на дисплейпорте из днс вообще половина контактов не звонится Но это видио норма раз все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Как думаете, стоит заказывать второй или все таки проблема не в шнуре? И еще, с момента смены монитора драйвера на видеокарту не переустанавливал, но они актуальные, может ли это быть из за драйверов?
я бы попробовал все возможные методы. в интернетах что пишут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Cooh писал(а):
я бы попробовал все возможные методы.
Я на днях читал, что проблему решили отключением питания на писи экспресс через схему электропитания ос, но это был случай когда монитор юзался с ноута.
Member
Cooh писал(а):
а вариант с HDMI+DP сработал?
Я его не стал применять, раз на этом пине есть какой то потенциал (пишут что 3.3 вольта) то не подключаю больше родной шнур, из за опасения спалить вк или монитор...несколько дней как не подпускаю его к системнику, особенно, после того как в сети прочел отзывы что есть случаи когда палили и материнки и вк с помощью таких шнуров.... Да и здесь: Выбор Full HD ЖК-монитора #16980079 этот вариант не прокатывает вроде бы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Leon75 Ну подключите тогда по хдми, а про дп забудьте. По хдми же должно 75Гц быть. Просто непонятно как вы собираетесь исправлять брак монитора(всей серии)....
Member
OLD Hunter писал(а):
Ну подключите тогда по хдми, а про дп забудьте. По хдми же должно 75Гц быть.
Хочется ведь всеми хваленный фрисинг, а 75 и так есть.
OLD Hunter писал(а):
Просто непонятно как вы собираетесь исправлять брак монитора(всей серии)....
Дело в том, что если пройтись по необъятным просторам интернета, то можно наткнуться на комменты, где пишу,т что эту проблему именно с этим монитором решили заменой того же шнура дп....даже есть случаи, когда помогло отключение DDC-CI, то есть, тут скорее всего еще зависит от вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Leon75 писал(а):
тут скорее всего еще зависит от вк.
у меня на ноуте подобная проблема была. зачастую долго изображение не появлялось после включения или после долгого простоя в спящем режиме, например. посмотрел решение в интернете, оказалось что Windows 10 автоматом не те драйвера на ВК ставит. нужно удалить их полностью, при этом заблокировав на время авто-скачку виндой. скачать свежак и поставить в чистом режиме, если не ошибаюсь.
Member
Cooh, заказал - через три дня получу. Да и возвращать наверно не буду его, пускай лежит, даже если и не подойдет... Облазил оф сайт монитора в поисках прошивок - не нашел....видимо не там искал.
Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы ylitka Отдельное спасибо ^_^
Буду думать дальше. Что-то вагон и маленькая тележка с выбором. Косяки мониторов и там и там есть... Овершутинг и на 144Гц и на 240Гц... + разница у Асер 144Гц с 240Гц в цене не большая и добавляет проблем с выбором.
confessor писал(а):
Заметный овершутинг может появиться при низком FPS и включеном FreeSync (G-Sync compatible) с использованием монитора на максимальных настройках овердрайва(и с важной оговоркой - у некоторых моделей). Избежать этого поможет выставление менее агрессивной настройки разгона матрицы (например: в упомянутой модели GN750, мне больше понравилось, как матрица на среднем разгоне (normal) отрабатывает с низкой частотой). При отключении любых синхронизаторов (частоты с кадрами) аппаратных или софтовых и условии максимальной частоты монитора, тебя не будут тревожить ни гостинг, ни овершутинг, купленная тобою модель будет стараться выдать то, на что она способна, зато тебя посетит господин тиринг, если ты его заметишь, конечно (всё зависит от восприятия и, более высоко-гигогерцовые мониторы, "стараются" упрятать, это восприятие, соизмеримо своей растущей частое).
Я ориентировался на обзор где подробно отклик проверяли (Acer Nitro XV273 X 240Гц) на разных Гц. Избежали Овершутинга они только полным отключением Овердрайва, но там отклик уже был 5.2мс (ну в принципе как на моём TN 5мс). Если он (Овердрайв (не Экстрим)) был, то отклонения 60-100Гц были. Даже 120Гц был лёгкий Овершотинг. Asus 280Гц который, там та же песня с ним (Овершотом). Разве что возможен лёгкий Овердрайв (20), но там отклик уже 6мс... (на 60Гц) Поэтому и уточняю - насколько заметен?, в тесте всё правильно и он действительно проявляется?, стоит ли игра свеч (240Гц, а не 144Гц)? и как будет выглядеть всё в разных условиях на 240Гц мониторе (IPS)?. ylitka подсказал и 240Гц уже вызывает больше опасений получить геморрой с настройкой. Раз на 144Гц он виден. Пока предполагаю (из-за отсутствия таких подробных тестов на отклик IPS 144Гц) что у 144Гц при условии 60-70fps на пониженных Гц Овершотинг будет не так явно выражен, чем на 240Гц.
В теории возможно при 60-70fps без G-sync (и Овердрайва) на 240Гц будет норм и без овершота, но и риск получить тиринг выше, чем на 144Гц. Какой-то конкретике нигде не увидел по такому вопросу.
""стараются" упрятать" - как-то не встречал в теме такой момент. (если имелось ввиду при условии низкого fps)
Сравнить не с чем данную тему, g-sync и тд. У меня монитор старый 19" TN с 5мс. Овердрайва тогда ещё не слышали) и поэтому ни разу не видел тот же Овершотинг. Возможно из-за него лишний раз беспокоюсь, но...хз. Всё опять упирается на 80% что-то в "смотрите сами на месте" увидите или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Leon75 писал(а):
Дело в том, что если пройтись по необъятным просторам интернета, то можно наткнуться на комменты, где пишу,т что эту проблему именно с этим монитором решили заменой того же шнура дп....даже есть случаи, когда помогло отключение DDC-CI, то есть, тут скорее всего еще зависит от вк.
Из того, что я искал по данному вопросу - был человек, который писал в отзывах о мониторе, что проблемы с просыпанием у него нет на карте от АМД. Если хочется опробовать еще кабелей, то попробуйте разыскать кабели идущие с мониторами Dell - судя по отзывам с ними точно нет никаких проблем 20-pin. На уа оверах они есть в количестве на барахолке, здесь можно в том же разделе поискать.
Member
Artem_K писал(а):
Если хочется опробовать еще кабелей, то попробуйте разыскать кабели идущие с мониторами Dell - судя по отзывам с ними точно нет никаких проблем 20-pin. На уа оверах они есть в количестве на барахолке, здесь можно в том же разделе поискать.
В одной из соцсетей на меня вышел человек, сказал то же самое, предлагал шнурки от делл, но покупать на расстоянии от незнакомого человека как то я даже не знаю...тут на форуме еще куда бы не шло - каждый тут почти друг друга знает, как одна семья, а соц сети....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Cooh писал(а):
у меня тоже на радеоне были такие проблемы
С картами дело интересное - у народа проблемы с просыпанием, а у меня вообще комп не стартует при одиночном подключении по DP - происходят циклические попытки старт-стоп. Проверено на двух кабелях (родной и CableExpert), в размышлении не попробовать ли себе делловский тоже. Любопытно, что если на уже на включенном системнике подключиться одиночным кабелем DP - все работает без проблем. Вопрос только в старте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17