Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Опять ты? Вчера же только выбирал между IPS 27" 240Гц. Сегодня уже ТН,
Да тн смотрел именно омен, потому что там самый маленький инпут лаг при врр, в итоге заказал Dell aw2521hf, ипс 240,да железо не выдаёт 240 там вочто я играю, до ста в самой сложной сцене просаживается, в среднем 140 180 идёт, но я выбрал его так как там при врр очень низкий инпут лаг, ну и в кс я любитель поиграть, мне и при ста фпс играется, но инпут лаг конкретно на моем монике приличный, там такого быть не должно
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
DarkWorld 1.На самый первой фотке с 60гц виден овершут, шлейф из темных силуэтов инопланетянина и светлых тарелки, на второй где оведрайв выключен их нет. 2.Нормальная резкость, как на асусе после настройки, можно еще слегка накрутить в настройках, но не нужно на мой взгляд. 3.Ну вроде да Но меня и сразу особо не напрягало, она так симметрично аккуратно неравномерная Меня лично больше напрягает когда белый в разные тона уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
в ДНС какие то игры со скидками ("бонусы или скидка"). В связи с этим, монитор LG UltraGear 27GL650F-B можно взять со скидкой 2000 т.е. за =18500р., но, перечитал у него ещё раз отзывы, чуть ли не каждый пишут про битые пиксели, пиксели, пиксели... p.s. когда свой моник брал, ни 1 отзыва про пиксель не было, и вот сколько пользуюсь так и не появилось. Вот и думаю, нафиг этот LG.. далее Asus VG279Q можно взять за =20700р. (вместо 22999), Asus VG279Q1R =19999р., Acer Nitro XV270Pbmiiprx тоже вроде интересный вариант.. за =17999р. и.. чёт пока не знаю.. Тут один товарищ сказал в этой ветке что это всё прошлый век и лучше брать UltraWide, поизучать что ли пока ветку с выбором UltraWide.. вариантов не много, тыщ до 23... психануть так сказать.. ))
Что можете сказать/подсказать по поводу этого монитора Dell E2420HS?
Смотря для чего он тебе нужен.. Учитывая твоё железо, я бы не брал его. Всего 60 Гц. Минимум 75 Гц, а если бюджет позволяет, то можно присмотреться к 120 Гц, или ещё лучше, к 144 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CRYSTALCASTLE писал(а):
в среднем 140 180 идёт, но я выбрал его так как там при врр очень низкий инпут лаг, ну и в кс я любитель поиграть, мне и при ста фпс играется, но инпут лаг конкретно на моем монике приличный, там такого быть не должно
И что ты собираешься играть с гсинк, т.е при тех же 165 фпс в среднем что и на тн? Думаешь будет лучше? Чет сомнительно на счет высокого инпут лага на твоем асусе, это очень быстрый тн.
Cooh писал(а):
о, а можете посмотреть какой инпут лаг будет у vg259qm при врр? а то у меня тоже средненькое железо и интересует данный вопрос.
Где он его посмотрит? Обзоров этой модели не было. Но чел с блурбастрерс, который их уже все перепробовал(берет на амазоне и сдает ) что асус быстрее. MariEl за 9к что-то путнее взять вряд ли выйдет. Но первый по ссылке пойдет. VA 60Гц слишком медленные матрицы, будут шлейфы, везде в динамике, от браузера/скролла до игр.
sinthetic89 писал(а):
В связи с этим, монитор LG UltraGear 27GL650F-B можно взять со скидкой 2000 т.е. за =18500р., но, перечитал у него ещё раз отзывы, чуть ли не каждый пишут про битые пиксели, пиксели, пиксели...
Ща все мониторы такие, надо выбирать. Ну и про битые пиксели вперед отзыв напишут, с досады, когда все хорошо могут вообще ничего не написать. Я бы рассматривал этот LG и AOC 27G2U
sinthetic89 писал(а):
Тут один товарищ сказал в этой ветке что это всё прошлый век и лучше брать UltraWide, поизучать что ли пока ветку с выбором UltraWide.. вариантов не много, тыщ до 23... психануть так сказать.. ))
мое мнение - ультра вайд это мертвый формат. Для чего он? Смотреть кино, работать? Вам для чего такой?
DarkWorld 1.На самый первой фотке с 60гц виден овершут, шлейф из темных силуэтов инопланетянина и светлых тарелки, на второй где оведрайв выключен их нет. 2.Нормальная резкость, как на асусе после настройки, можно еще слегка накрутить в настройках, но не нужно на мой взгляд. 3.Ну вроде да Но меня и сразу особо не напрягало, она так симметрично аккуратно неравномерная Меня лично больше напрягает когда белый в разные тона уходит.
1. ух. а я сначала подумал что на 1ой (nmMZ2Zd) как раз овердрайв выключен и поэтому такие шлейфы. А на 2ой (0r46VSd) что он как раз включён и поэтому сгладил всё На 4ой (qkzmxGM) как понимаю он выключен, а на 3ей включён (6XYX1GT). 2. Я про "текст" в плане - на Асусе пишут что он мыльноват и после настройки становится нормальным. (фото в отзыве есть До и После настройки vivid). Но это говорят затрагивает всё и может показаться резковатым изображение, особенно мелкие значки. Что пиксели видней становятся. Поэтому и уточняю по Acer - тут всё так же, но уже настроено как надо? А Асус не настроено сразу, но после настройки разницы с изображением на Acer не будет? Такая же резкость и тд? 3. С белым это особенность этих новых матриц IPS или всё же Acer что-то сделал и у Асус такого нет?
Member
DarkWorld Cтолько вопросов, что можно уже было оба взять по очереди и самому обмусолить их со всех сторон.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
CRYSTALCASTLE писал(а):
Быстрее моего vg278qr точно, а значить хуже не станет, в кс буду играть и пубг, с нормальными цветами и хорошим откликом врр
Откуда такая уверенность? По отклику пикселей и размытию он точно не быстрее(кстати можешь сделать фото на тест уфо если есть желание) По инпут лагу тоже, у асуса нет практически откровенно плохий моделей в этом плане. Хотя если выключить фрисинк в меню моника они становятся еще быстрее(и это не только у асуса так) Кстати твой асус сертифицирован нвидиа как совместимый с гсинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
мое мнение - ультра вайд это мертвый формат. Для чего он? Смотреть кино, работать? Вам для чего такой?
да хз.. типа что то кардинально новое.. игры, кино, работать (особенно в премьере чтоб дорожка длинней была) да лан это так, отступление от реальности, мысли в слух так сказать..
OLD Hunter писал(а):
Я бы рассматривал этот LG и AOC 27G2U
т.е. эти модели лучше будут тех асусов и эйсера, что я написал? ну значит LG.. (кстати из всех мониторов, ДНС как чувствует, на него палец вверх налепил, типа ДНС рекомендует)) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
OLD Hunter писал(а):
а 9к что-то путнее взять вряд ли выйдет. Но первый по ссылке пойдет. VA 60Гц слишком медленные матрицы, будут шлейфы, везде в динамике, от браузера/скролла до игр.
Member
sinthetic89 писал(а):
т.е. эти модели лучше будут тех асусов и эйсера, что я написал?
По моему мнению, да.
CRYSTALCASTLE писал(а):
Как и делл, вообще мне нравится тн, и я бы больше хотел омен, он уж точно быстрее, может его вместо делла? Это меня в 4к монитор уговорили взять делл
Откуда нам знать что тебе лучше и что тут не устраивает, отклик пикселей, шлейфы или инпут лаг. Инпут лаг в каком режиме, обычном или с гсинк? Сделай фото Выбор Full HD ЖК-монитора #16930308 потом сравним с делл(хотя они и сейчас есть на блюрбастерс) На счет перехода с тн на ips, то вон рекрент(знаешь думаю такого) поменял бенк 2546 на асус vg259qm, его устраивает. Хотя опять же на том блюрбастерс видел пару человек что плюются от этих новых ips и не могут играть после 240 тн, говорят слишком мыльно. Все разные, одни в восторге, другие нет.
Добавлено спустя 1 минуту:
MariEl писал(а):
А этот филипс не интереснее на ips?
Не знаю, я же его не видел Это надо оба рядом ставить в магазине и сравнивать .
Member
OLD Hunter писал(а):
Не знаю, я же его не видел Это надо оба рядом ставить в магазине и сравнивать .
Да я понимаю) Скорее в плане матрицы и конторы в целом, плюс филипс чуть больше) Понятно что тут выбор из оттенков серого) Но может с ips как и с va есть нюансы)
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Member
MariEl писал(а):
Да я понимаю) Скорее в плане матрицы и конторы в целом, плюс филипс чуть больше)
Филипс это уже давно AOC по сути (TPV). По матрицам скорее самый дешман LG которые сплошь и рядом с полосками на синем оранжевом при 75Гц. У самс свои PLS матрицы, там этой проблемы вроде как нет.
Member
OLD Hunter писал(а):
Филипс это уже давно AOC по сути (TPV). По матрицам скорее самый дешман LG которые сплошь и рядом с полосками на синем оранжевом при 75Гц. У самс свои PLS матрицы, там этой проблемы вроде как нет.
На офф сайте самы про мерцание подсветки пишут почему то, так на ваш взгляд стоит за филипс переплатить тысячу ? Мне он только из за размера интересен. Ну и отзывов вроде плохих нет.
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Member
MariEl Я не знаю. Смотреть надо. Если оно не полосатое, а самс прям весь там мерцает то стоит. А вот если оно в полоску при 75Гц на синем оранжевом(я про филипс) ну такая себе покупка. Если более симпатичен филипс - берите его. Если что-то не так - сдадите обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37