Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1746 из 2063<  1 ... 1743  1744  1745  1746  1747  1748  1749 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Опять ты? Вчера же только выбирал между IPS 27" 240Гц. Сегодня уже ТН,

Да тн смотрел именно омен, потому что там самый маленький инпут лаг при врр, в итоге заказал Dell aw2521hf, ипс 240,да железо не выдаёт 240 там вочто я играю, до ста в самой сложной сцене просаживается, в среднем 140 180 идёт, но я выбрал его так как там при врр очень низкий инпут лаг, ну и в кс я любитель поиграть, мне и при ста фпс играется, но инпут лаг конкретно на моем монике приличный, там такого быть не должно

Member
Фото: 0
CRYSTALCASTLE писал(а):
я выбрал его так как там при врр очень низкий инпут лаг

о, а можете посмотреть какой инпут лаг будет у vg259qm при врр? а то у меня тоже средненькое железо и интересует данный вопрос.

Member
Фото: 1
DarkWorld
1.На самый первой фотке с 60гц виден овершут, шлейф из темных силуэтов инопланетянина и светлых тарелки, на второй где оведрайв выключен их нет.
2.Нормальная резкость, как на асусе после настройки, можно еще слегка накрутить в настройках, но не нужно на мой взгляд.
3.Ну вроде да :?: Но меня и сразу особо не напрягало, она так симметрично аккуратно неравномерная :-) Меня лично больше напрягает когда белый в разные тона уходит.

Member
Cooh писал(а):
о, а можете посмотреть какой инпут лаг будет у vg259qm при врр? а то у меня тоже средненькое железо и интересует данный вопрос

По инфе с ртингс 1.8 мс

Member
Фото: 2
Добрый день. Выбираю бюджетный монитор 24 дюйма, так как цены поднялись бюджет до 8000. Понравились некоторые модели, прикрепил их ниже. Матрицы у всех разные, я всю жизнь на TN поэтому что то конкретное не могу выбрать. Заинтересовало что на VA контрастность 3000:1 Может кто то подскажет с выбором или что то получше порекомендует? ( ссылки обновил)
https://market.yandex.ru/product--monit ... &onstock=1

Member
в ДНС какие то игры со скидками ("бонусы или скидка").
В связи с этим, монитор LG UltraGear 27GL650F-B можно взять со скидкой 2000 т.е. за =18500р., но, перечитал у него ещё раз отзывы, чуть ли не каждый пишут про битые пиксели, пиксели, пиксели...
p.s. когда свой моник брал, ни 1 отзыва про пиксель не было, и вот сколько пользуюсь так и не появилось. Вот и думаю, нафиг этот LG..
далее Asus VG279Q можно взять за =20700р. (вместо 22999), Asus VG279Q1R =19999р., Acer Nitro XV270Pbmiiprx тоже вроде интересный вариант.. за =17999р.
и.. чёт пока не знаю..
Тут один товарищ сказал в этой ветке что это всё прошлый век и лучше брать UltraWide, поизучать что ли пока ветку с выбором UltraWide.. вариантов не много, тыщ до 23... психануть так сказать.. ))

Junior
Snoopy_GSM писал(а):
Что можете сказать/подсказать по поводу этого монитора Dell E2420HS?

Смотря для чего он тебе нужен.. Учитывая твоё железо, я бы не брал его. Всего 60 Гц. Минимум 75 Гц, а если бюджет позволяет, то можно присмотреться к 120 Гц, или ещё лучше, к 144 Гц.

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
в среднем 140 180 идёт, но я выбрал его так как там при врр очень низкий инпут лаг, ну и в кс я любитель поиграть, мне и при ста фпс играется, но инпут лаг конкретно на моем монике приличный, там такого быть не должно

И что ты собираешься играть с гсинк, т.е при тех же 165 фпс в среднем что и на тн? Думаешь будет лучше?
Чет сомнительно на счет высокого инпут лага на твоем асусе, это очень быстрый тн.
Cooh писал(а):
о, а можете посмотреть какой инпут лаг будет у vg259qm при врр? а то у меня тоже средненькое железо и интересует данный вопрос.

Где он его посмотрит? Обзоров этой модели не было. Но чел с блурбастрерс, который их уже все перепробовал(берет на амазоне и сдает :lol: ) что асус быстрее.
MariEl за 9к что-то путнее взять вряд ли выйдет. Но первый по ссылке пойдет. VA 60Гц слишком медленные матрицы, будут шлейфы, везде в динамике, от браузера/скролла до игр.
sinthetic89 писал(а):
В связи с этим, монитор LG UltraGear 27GL650F-B можно взять со скидкой 2000 т.е. за =18500р., но, перечитал у него ещё раз отзывы, чуть ли не каждый пишут про битые пиксели, пиксели, пиксели...

Ща все мониторы такие, надо выбирать. Ну и про битые пиксели вперед отзыв напишут, с досады, когда все хорошо могут вообще ничего не написать.
Я бы рассматривал этот LG и AOC 27G2U
sinthetic89 писал(а):
Тут один товарищ сказал в этой ветке что это всё прошлый век и лучше брать UltraWide, поизучать что ли пока ветку с выбором UltraWide.. вариантов не много, тыщ до 23... психануть так сказать.. ))

мое мнение - ультра вайд это мертвый формат. Для чего он? Смотреть кино, работать? Вам для чего такой?

Junior
ylitka писал(а):
DarkWorld
1.На самый первой фотке с 60гц виден овершут, шлейф из темных силуэтов инопланетянина и светлых тарелки, на второй где оведрайв выключен их нет.
2.Нормальная резкость, как на асусе после настройки, можно еще слегка накрутить в настройках, но не нужно на мой взгляд.
3.Ну вроде да :?: Но меня и сразу особо не напрягало, она так симметрично аккуратно неравномерная :-) Меня лично больше напрягает когда белый в разные тона уходит.

1. ух. а я сначала подумал что на 1ой (nmMZ2Zd) как раз овердрайв выключен и поэтому такие шлейфы. А на 2ой (0r46VSd) что он как раз включён и поэтому сгладил всё :shock:
На 4ой (qkzmxGM) как понимаю он выключен, а на 3ей включён (6XYX1GT).
2. Я про "текст" в плане - на Асусе пишут что он мыльноват и после настройки становится нормальным. (фото в отзыве есть До и После настройки vivid). Но это говорят затрагивает всё и может показаться резковатым изображение, особенно мелкие значки. Что пиксели видней становятся.
Поэтому и уточняю по Acer - тут всё так же, но уже настроено как надо? А Асус не настроено сразу, но после настройки разницы с изображением на Acer не будет? Такая же резкость и тд?
3. С белым это особенность этих новых матриц IPS или всё же Acer что-то сделал и у Асус такого нет?

Снова вопросы :oops:

Member
OLD Hunter писал(а):
Чет сомнительно на счет высокого инпут лага на твоем асусе, это очень быстрый тн.

Быстрее моего vg278qr точно, а значить хуже не станет, в кс буду играть и пубг, с нормальными цветами и хорошим откликом врр

Member
DarkWorld Cтолько вопросов, что можно уже было оба взять по очереди и самому обмусолить их со всех сторон. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
CRYSTALCASTLE писал(а):
Быстрее моего vg278qr точно, а значить хуже не станет, в кс буду играть и пубг, с нормальными цветами и хорошим откликом врр

Откуда такая уверенность? По отклику пикселей и размытию он точно не быстрее(кстати можешь сделать фото на тест уфо если есть желание)
По инпут лагу тоже, у асуса нет практически откровенно плохий моделей в этом плане. Хотя если выключить фрисинк в меню моника они становятся еще быстрее(и это не только у асуса так)
Кстати твой асус сертифицирован нвидиа как совместимый с гсинк.

Member
OLD Hunter писал(а):
мое мнение - ультра вайд это мертвый формат. Для чего он? Смотреть кино, работать? Вам для чего такой?

да хз.. типа что то кардинально новое.. игры, кино, работать (особенно в премьере чтоб дорожка длинней была) :D да лан это так, отступление от реальности, мысли в слух так сказать..
OLD Hunter писал(а):
Я бы рассматривал этот LG и AOC 27G2U

т.е. эти модели лучше будут тех асусов и эйсера, что я написал?
ну значит LG.. (кстати из всех мониторов, ДНС как чувствует, на него палец вверх налепил, типа ДНС рекомендует)) )

Member
OLD Hunter писал(а):
Кстати твой асус сертифицирован нвидиа как совместимый с гсинк.

Как и делл, вообще мне нравится тн, и я бы больше хотел омен, он уж точно быстрее, может его вместо делла? Это меня в 4к монитор уговорили взять делл :D

Member
sinthetic89 писал(а):

По моему мнению, да.
CRYSTALCASTLE писал(а):
Как и делл, вообще мне нравится тн, и я бы больше хотел омен, он уж точно быстрее, может его вместо делла? Это меня в 4к монитор уговорили взять делл

Откуда нам знать что тебе лучше и что тут не устраивает.
Отклика пикселе

Member
OLD Hunter писал(а):
а 9к что-то путнее взять вряд ли выйдет. Но первый по ссылке пойдет. VA 60Гц слишком медленные матрицы, будут шлейфы, везде в динамике, от браузера/скролла до игр.

А этот филипс не интереснее на ips? https://market.yandex.ru/product--monit ... &onstock=1

Member
sinthetic89 писал(а):

По моему мнению, да.
CRYSTALCASTLE писал(а):
Как и делл, вообще мне нравится тн, и я бы больше хотел омен, он уж точно быстрее, может его вместо делла? Это меня в 4к монитор уговорили взять делл

Откуда нам знать что тебе лучше и что тут не устраивает, отклик пикселей, шлейфы или инпут лаг. Инпут лаг в каком режиме, обычном или с гсинк?
Сделай фото Выбор Full HD ЖК-монитора #16930308 потом сравним с делл(хотя они и сейчас есть на блюрбастерс)
На счет перехода с тн на ips, то вон рекрент(знаешь думаю такого) поменял бенк 2546 на асус vg259qm, его устраивает. Хотя опять же на том блюрбастерс видел пару человек что плюются от этих новых ips и не могут играть после 240 тн, говорят слишком мыльно. Все разные, одни в восторге, другие нет.

Добавлено спустя 1 минуту:
MariEl писал(а):
А этот филипс не интереснее на ips?

Не знаю, я же его не видел :D Это надо оба рядом ставить в магазине и сравнивать .

Member
OLD Hunter писал(а):
Не знаю, я же его не видел Это надо оба рядом ставить в магазине и сравнивать .

Да я понимаю) Скорее в плане матрицы и конторы в целом, плюс филипс чуть больше) Понятно что тут выбор из оттенков серого) Но может с ips как и с va есть нюансы)

Member
MariEl писал(а):
Да я понимаю) Скорее в плане матрицы и конторы в целом, плюс филипс чуть больше)

Филипс это уже давно AOC по сути (TPV). По матрицам скорее самый дешман LG которые сплошь и рядом с полосками на синем оранжевом при 75Гц. У самс свои PLS матрицы, там этой проблемы вроде как нет.

Member
OLD Hunter писал(а):
Филипс это уже давно AOC по сути (TPV). По матрицам скорее самый дешман LG которые сплошь и рядом с полосками на синем оранжевом при 75Гц. У самс свои PLS матрицы, там этой проблемы вроде как нет.

На офф сайте самы про мерцание подсветки пишут почему то, так на ваш взгляд стоит за филипс переплатить тысячу ? Мне он только из за размера интересен. Ну и отзывов вроде плохих нет.

Member
MariEl Я не знаю. Смотреть надо. Если оно не полосатое, а самс прям весь там мерцает то стоит. А вот если оно в полоску при 75Гц на синем оранжевом(я про филипс) ну такая себе покупка.
Если более симпатичен филипс - берите его. Если что-то не так - сдадите обратно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1746 из 2063<  1 ... 1743  1744  1745  1746  1747  1748  1749 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа