Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Иннокентий Павлович писал(а):
Это не ваш LG с 0-й яркостью 93 кд/м2.
да чего вы прицепились к моему "ЛыЖи", мне на минимальной яркости тускло. 5-10% нормально, и без освещения в темноте или даже в сумерки не сижу. и по столько времени я не сижу за монитором. уж на что мне больше заняться вроде как не чем, но по 16 часов за компом? простите - дураком стать можно..
Цитата:
В моём вредных факторов нет.
ах да, забыл, у вас же "идеальный" NEC, он же не может быть с дефектами изображения..
BesInc писал(а):
31%-100% регулировка яркости без шим.
понял. просто назвали поумнее - гибридная.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Яков писал(а):
да чего вы прицепились к моему "ЛыЖи", мне на минимальной яркости тускло. 5-10% нормально
Чему верить ?
у меня LG 24MP88HV-S, брал еще в 2015г. аж за 17 400р, сильный Glow и от КЭ рябит в глазах, и минимальная яркость сильно большая, аж слепит на освещенных предметах. тоже все никак не решу на какой именно заменить. на хороший средств не хватает, а менять "сапоги на валенки, и член большой на маленький" что то не хочется... Выбор Full HD ЖК-монитора #16978072
По полученным результатам стало очевидно, что она является таковой только при близкой к максимуму яркости (~95-100 %), а дальше пользователя ждёт ШИ-модуляции на частоте 350-360 Гц.
Т.е, по факту, можно ставить 100 процентов, а саму яркость через дрова регулировать и шима не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Заметил странную вещь - когда у монитора стоит 165гц и в автозагрузке стоит афтербернер с разгоном видюхи, сразу после логина в винду, когда появляется значок афтербернера, по экрану проходит такой быстрый артефакт/коррапшн. Интересно, что если хотя бы одно из двух условий не выполняется, этого не происходит (т.е. если 144гц или если у афтербернера нет никакого разгона). Это нормально, кто-нибудь сталкивался?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
niki_1 писал(а):
Какой монитор сейчас до 50000 р. лидер? 27-32 дюйма , для игр и обычной работы.
Чуток добавь, получишь HP DreamColor Z27x G2, матрица Panasonic, подсветка GB-r-LED. Статическая контрастность 1500:1 https://3dnews.ru/1021402/obzor-hp-dreamcolor-z27x-g2 Если только игры, а на всё остальное забить, бери 144 Гц и выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
4ikman писал(а):
:facepalm:
И что ты мне фейспалмы шлешь? Если есть сомнения вкрути мощную лампочку в люстру и посмотри на нее без отрыва минут 10, или выйди завтра на улицу и посмотри на солнышко минут 10, посмотрим что с твоими глазами станет. Тоже самое и с мониторами, человек смотрит в монитор с высокой яркостью, вот и болят глаза по тем же причинам по которым они начнут болеть если смотреть долго на яркую лампу.
BesInc писал(а):
В темноте от вспышек как раз и слепнешь когда полная темнота и вспышка на 1000cd идёт от выстрелов
Меня пока не ослепляло, хотя всерьез в хдр я играл только в дум, он в основном весь темный (там кроме начальной белой картинки меня ничего не ослепляет) и чуть чуть бегал в No Man's Sky, выглядит супер, тот же делл не может такую картинку выдать.
BesInc писал(а):
Тоесть весь HDR это задранная гамма, высокая насыщенность и завышеная яркость
Соглашусь, но выглядит это здорово! После включения хдр играть без него уже не хочется.
Member
Slimchanskiy Не уверен, что понял о чем речь - о памяти видюхи? Что именно проверить? К слову, кроме этого странного артефакта при загрузке AB (если я например уберу его из автозагрузки и запущу чуть позже - вот ровно в этот момент и пройдет вот этот эффект) больше ничего не замечаю.
//edit: проверил, убедился - этот эффект происходит, когда я меняю и применяю изменения в ползунке частоты памяти. В любую сторону. Стабильно происходит вот этот "риппл", даже если ставить +0 или любые другие значения. Это может говорить о чем-то плохом?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Последний раз редактировалось Skraelos 20.06.2021 2:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Меня пока не ослепляло, хотя всерьез в хдр я играл только в дум, он в основном весь темный (там кроме начальной белой картинки меня ничего не ослепляет) и чуть чуть бегал в No Man's Sky, выглядит супер, тот же делл не может такую картинку выдать.
так у тебя и монитор не может в такие вспышки потому что у него нет fald/miniled/microled/oled =8 зон подсветки слишком мало, и мах яркость меньше.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
MAHARADZE писал(а):
Соглашусь, но выглядит это здорово! После включения хдр играть без него уже не хочется.
картинка же искажена до неузнаваемости... мне наоборот не понравилось даже с fald видимо опять вступает в действие правило о разных людях/глазах/вкусах.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Иннокентий Павлович писал(а):
Чему верить ?
да настроил по рекомендациям с обзора А.Грыжина, контраст накрутил 70%, и слепило по этому, снизил контраст до 55, и "стабилизатор черного" с 50 до 30. все нормально! вот Glow и КЭ никуда не делись.. и то не знаю можно ли считать Glow таковым? нет ни желтизны, ни синевы при взгляде под углом, только в темных сценах как черная пленка какая то.. плохо видно пока "стабилизатор черного" или яркость в игре не увеличишь.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Slimchanskiy Показывает 3801, как и всегда раньше (980ти + разгон 300). Но вчера я еще попробовал делать так: просто двигал ползунок и нажимал применить. Только ползунок памяти вызывал такой эффект. При этом ни в каких играх или еще где-либо я пока не заметил каких-либо проблем...
P.S. И да, опять же отмечу - при 144гц этого не происходит. Не проверял промежуточные значения типа 150 155 160.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17