Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Capushon писал(а):
Вы не видели никогда монитор 144Гц, я угадал?
Для меня, например, стоял вопрос о покупке монитора с большим экраном, больше тех же 24 дюйма, например тот же 27 дюйм, но не больше, нежели 144 герца, но 24 дюйма. На qhd 27/75 или fhd 27/144 у меня не хватило денег, да и тот же первый вариант моя система не вытянула бы + с годами все печальнее и печальнее, ибо вк менять не буду лет 7-8 точно.... Есть ведь пользователи пк, не замечающие эти 144 герца, верно, тем более, если не играешь в ксго подобные игры? Вот два интересных примера:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
DarkWorld писал(а):
Поэтому и уточняю - насколько заметен?, в тесте всё правильно и он действительно проявляется?
Если речь о упомянутых мониторах - ASUS, да, заметен. Но только в тестах, если придираться. В играх, в динамике, не замечал. С Acer, думаю, так же
DarkWorld писал(а):
стоит ли игра свеч (240Гц, а не 144Гц)? 240Гц уже вызывает больше опасений получить геморрой с настройкой
Думаю - стоит. Выше поддерживаемая частота - выше отклик. Мазни (суммарно гостинг+овершутинг) при выставлении компромиссных значениях овердрайва, в любом случае, будет меньше. Как пример (могу судить по схожим моделям, те, что "держал в руках"): 27gn750 быстрее, даже, с выключенным овердрайвом, чем 27gl650f с ускорением матрицы, установленной на "нормал" (на "фаст" - все прощупанные модели, 27gl650, 27gn750, 27gl850 ведут себя не удобоваримо).
DarkWorld писал(а):
при 60-70fps без G-sync (и Овердрайва) на 240Гц будет норм и без овершота, но и риск получить тиринг выше
Да.
DarkWorld писал(а):
чем на 144Гц.
Нет. У тебя монитор будет работать как некая "уплавнялка", если это можно так назвать. Выше частота - больше отрисованных им кадров в секунду. Как следствие - меньше попадений "не в такт" с выдаваемым фреймрейтом видеокарты. Тиринг, само собой, будет. Будет ли он бросаться тебе в глаза - всё зависит от твоего, личного, восприятия. Мне - не бросается, может, привык, хотя часто гоняю в бирюльки с геймпадом, типа "Ларки", где разворот камеры степенный и разрывы заметить проще, нежели в быстрых шутерах, при резком развороте на 180 градусов, к примеру.
DarkWorld писал(а):
Всё опять упирается на 80% что-то в "смотрите сами на месте"
Да не надо - "на месте". Бери монитор с оговоркой манибэк-а. До двух недель - он твой. Некоторые (редкие) магазины дают только неделю, пускай так, но 3-5 дней-то тебе хватит определиться и составить своё мнение о вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Фото: 0
Всем привет.Пользуюсь DELL AW2518HF 240гц,всё вроде бы устраивает,но наткнулся на Acer Nitro VG252QXbmiipx.Заинтересовали характеристики в виде ips 240hz,8bit матрица и небольшой отклик.Играю только в шутеры.Возник вопрос:есть ли тут обладатели монитора от Acer,как он вам?И стоит ли менять мой делл на этот асер,с моей доплатой в 7к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Leon75 писал(а):
Вот два интересных примера:
Знаете что я заметил, кто сам не работал за 144 и выше Гц - никогда не поймёт в чём профит. Все эти ролики и объяснения, ничего ровным счётом не показывают. Дело не в том сколько у вас fps в играх, не в том какая у вас карта - там и без игр плавность такая, что про 60Гц даже вспоминать не хочется.
Это всё равно что сравнивать однокомнатную квартиру и просторный дом, в котором не обязательно каждую комнату заваливать мебелью для обоснования зачем нужны не одна, а много комнат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
это да, только разница между купленной моделью на 75Гц и самой дешевой на 144Гц составляла не менее 3 т.р. при железках, позволяющих выдавать всего лишь небольшой ФПС уже сегодня и при ограниченном бюджете, плавность в винде не стоила такой переплаты.
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Capushon писал(а):
Вы не видели никогда монитор 144Гц, я угадал?
к вашему сожалению, не угадали. после 180Гц-го моника, проданного в далёком 2018, решил что при покупке нового, уже не вернусь на более низкую частоту. есть на то причины. быстрые, высокоФПСные шутеры и железо, способное справиться с ними.
Кому интересно. Купил себе Samsung C27RG50FQI. 27 VA, 8 бит, гнутый, 240гц.
Долго выбирал, прочитал все отзывы про данный монитор и всё таки решился его купить. До этого был FullHD Philips 274E5QDAB/00 на ips матрице, 60гц. Решил перейти на 240гц. В браузере и на рабочем столе просто бомба, всё плавно, чётко. Из игр только дота 2, под неё в принципе и брал. Мой конфиг ryzen 2600+1060 3gb, 16gb 3400 память.
В доте fps 80-170. Без g-sync всё плавно и без тормозов. G-syng даёт сильные шлейфы, но он по правде говоря и не нужен.
По поводу засветов - они есть. Я предполагал что на гнутой матрице они будут и они есть. Видны только в полной темноте на полностью чёрном фоне. Днём их не видно. На фотках яркость - 90%. В магазине был самсунг с гнутой матрицей на 75гц, 27 дюймов. Так там снизу был такой засвет, что его было видно при освещении в магазине даже не светлом фоне. Это ппц, не знаю кто такой купит.
По поводу FullHD и 27 дюймов. Пикселей не вижу, но и расстояние у меня до монитора приличное. Ширина стола + выдвижная клава и кресло. Если сидеть близко к экрану то пиксели видны, короче это субъективно всё.
Матрица VA, 8 бит. Люблю контраст. Как я раньше сидел на IPS - не понимаю.
Во время работы/игры гнутость экрана никак не мешает. В ней есть хороший плюс, цветы слева и справа не искажаются.
Подставка хорошая, регулировки по высоте нет. Вперед/назад наклоняется, этого достаточно. Кому не нравится купите себе кронштейн.
Вилка на блоке питания поворачивается на 90 градусов, довольно удобно. Сзади на ножке подставки есть ниша под провода.
Моник нормально включается/выключается, нет никаких проблем с выходом из спящего режима. Подключен через комлектный DP.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 2600, g.skill 16gb 3466, gygabyte b450msh2, msi 1060 3gb gaming x, ssd patriot 128gb, ssd samsung 860 evo 500gb, chieftec apb-500b8
Последний раз редактировалось Рубикон 07.08.2020 10:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
покупал в 2017, через год стрельнула цветная полоса вдоль экрана, забрал деньги в полном размере. 144 нативных, 160-180 в разгоне. ну народ, ну народ, понапишет то, понапишет..
покупал в 2017, через год стрельнула цветная полоса вдоль экрана, забрал деньги в полном размере. 144 нативных, 160-180 в разгоне. ну народ, ну народ, понапишет то, понапишет..
в обзоре написано что в этом мониторе как и в его собрате G2460PQU, матрицы разогнаны до 144 гц, тоесть нативной эта частота, надо понимать уже точно не будет Рубикон фото засветов при каких параметрах яркости монитора було сделано? я смотрел на VX2758-c-mh при 80%, и был практически идеально черный монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
№1 1. получил второй дп шнур - 20 пин не звониться. 2. отключил быструю загрузку в биос 3. проблема осталась. №2 1. удалил полностью драйвер нвидиа 2. без драйверов нвидиа проблема ушла, монитор тухнет, но не до конца как бы, индикаторная лампочка белого свечения не меняет свой цвет на красный - пробовал несколько раз - монитор выходит из дижурки без проблем. 3. по новой установил актуальные драйвера нвидиа, монитор уходит в ждущий режим, индикатор меняет цвет на красный, но опять не выходить из ждущего режима.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10