Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Яков писал(а):
меня если что-то не устраивало - через 2-3-и дня возвращал в магаз
Так, дело в том что все мы это не ты, и в том что меня этот монитор устраивает во всем и возвращать я его не буду, вся моя движуха - практически спортивный интерес, который если не смогу решить - есть куча альтернатив. Не нравиться читать мои посты - пройдите мимо, больше вам помочь ни чем не могу, ибо действую в рамках законов РФ и правил данного форума. Шнур сдал. В случай чего буду заказывать делловский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
везёт вам.. А я даже монитор ещё не купил, и уже куча проблем и вопросов возникает если кому интересно: Немного предыстории... сейчас у меня на кронштейне, неизвестной мне марки (на расстоянии от стены 12см) висит монитор диагональю 23" Между стойками расстояние 600мм
Вложение:
20200807_173448 копия.jpg
Мониторы диагональю 27" идут шириной более чем 600мм (LG 27GL650F-B - 615мм), в итоге данный моник в пределах расстояния между стойками заподлицо не вмещается.. И получается так, что его за стойки придётся выносить, т.е. фактически расстояние от меня до монитора уменьшится, но это ладно.. Проблема в том что я не уверен что мой кронштейн старый подойдёт, и получается так что надо покупать новый, а какой именно ума не приложу.. Учитывая что мне надо будет слева рядом старый монитор как то располагать, подумывал о кронштейне для 2ух мониторов, который цепляется к столу.. Но не понятно как его за эту стойку завести (спрятать) и чтоб новый монитор оказался на месте старого хотя бы по центру.. Либо выбирать тот который крепится на стену, и там свои подводные камни, они в основном либо в районе 100мм от стены дают, либо 300-400.. мне такое соответственно не надо, надо около 120-150, не более.. И учитывая что новые дырки для кронштейна не хочется делать, надо как то новый кронштейн расположить на старых, и чтобы при этом можно было регулировать положение монитора лево-право например, и при этом от стены не выходил более чем ~150мм.. такие пироги
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 3600 | Scythe Fuma Rev.B 1100 | MSI B450 Gaming Pro Carbon AC | BLS16G4D30AESE 16 ГБ x2 (2 ranks) | RTX 2070S | 650W | 1920x1080 | Win10 2004 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
По поводу новых IPS'ок, в моем случае - VG259QM. Слухи, что при правильных настройках они дадут фору первому поколению TN 240Hz - это правдивое замечание. То есть можно не только посмотреть фильмы и посидеть в фотошопе, но и поиграть во что-то динамичное с неплохими результатами. Очень рад, что IPS шагнули вперед в плане скорости матриц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
да, но новые TN все равно предпочтительнее для чего-то динамичного. IPS-ки - эт так, побаловаться. может быть в будущем нас ждет какой-то гибрид со скоростью TN, цветами/углами IPS и контрастностью VA. будем посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Cooh писал(а):
может быть в будущем нас ждет какой-то гибрид со скоростью TN, цветами/углами IPS и контрастностью VA
ЭЛТ реинкарнировать никто, увы, не собирается. Разве что, ещё лет через 15 OLED доведут до вменяемого состояния. Итого, спустя 30 лет получим картинку ЭЛТ в плоском корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
кажись, лет через 30 начнется киберпанк на фоне развития таких технологий, как Neuralink. тогда будем не в мониторы смотреть, а в какой-нибудь "Braindance" погружаться.
"Мозгопляск является недорогим и модным способом отойти от реальности, испытать чужие эмоции и получить новый опыт. Фактически это это цифровая запись чьих-то ощущений, которая транслируется непосредственно в нервную систему человека при помощи мозгового имплатнанта, так называемого BD-проигрывателя. Проигрывая такую запись, человек получает полный набор ощущений автора записи: эмоции, мысли, движения мускулов и т.д."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
меня этот монитор устраивает во всем и возвращать я его не буду
это я уже понял. Вам изначально предлагали сменить кабель, а уже потом "поднимать панику". а про возврат я только про себя написал, я же не настаиваю чтобы Вы возвращали.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
на данный момент, жду результата от форумчанина.
ясно, да лишь бы замена кабеля помогла исправить проблему. я об этом и пытался сказать. не хочу "развивать" события, но вдруг замена кабеля ничего не изменит?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
но вдруг замена кабеля ничего не изменит?
1. отключить функцию дежурки монитора и включить заставку, к примеру на те же 10 минут (последний раз юзал эту функцию на хп) 2. использовать ндми, там все ок, есть те же 75 герц, только фрисинга нет....да и нужен ли он мне, я не до конца разобрался 3. вариант из области фантастики: для лоси запилят фикс
Member
Cooh писал(а):
в тех. поддержку уже писали?
Я с ними даже говорил по телефону, но спросить про прошивку - забыл. И мне очень понравилось, то что они меня не отфутболили (в большинстве случаев что и делает тп) к нвидиа, ни к Торвальдсу ни к Гейтсу, ни к создателю DisplayPort, ни к изготовителю этого шнура - они честно признали, что да, есть такая проблема в некоторых случаях, с некоторыми мониторами в связке с некоторыми видеокартами и дп шнурами, иногда решается подбором шнура, очень редко встречается в паре с картами от красных - минут 10 я разговаривал... П.С. Со мной можно на "ты".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Cooh писал(а):
то есть тут как повезет конечному пользователю
Моя статистика совпадает с озвученной тех.поддержкой. Обнаружены - владелец АМД у которого абсолютно все в порядке, я и еще человек с картами NVidia, у которых при подключении по DP вообще не стартует компьютер и основная масса просто с проблемой выхода из спящего режима. В результате имеем не 100% брак, а какое-то несоблюдение стандарта АОС-ом и такие же кривые ручки (?) у производителей карт и шнуров и какие-то комбинации успешны, а какие-то очень даже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
добрался до ДНС лично посмотрел на мониторы ,как для меня уже стояли в рядок эйсеры от 1080 до 4к в 27 дюймах и парочка других фирм на TNках от 75 церц до 240 ну что я могу сказать ,я очень не привередливый ползователь ,разницу между 1080 и 2к я не увидел ,какая то чёткость была заметно только на 4к о зернистости на 1080 в 27 дюймах ,незаметил от слова совсем ,даже подходил в упор и вглядывался в рядом стоящие 2к и 1080 ,разницы нет
по поводу герцовки ,как я понл он больше чувствует в плавности ввода мышью чем глазом ,но глазом я ничего не увидел
конечно много НО от качества самого ролика ,в каком он разрешении и герцовке ,но по факту меня устроила даже самая убогая картинка которая там была ,так как я сейчас на подобной и сижу и к ней привык .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21