Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
vovan76 могу сделать фото с зеркалки двух мониторов при обработки фото с серыми полутонами - разница видна сразу.
burzmei походу вам не повезло капитально.
у меня засветы не большие , но опять таки я в полной темноте не сижу и в черный квадрат редко играю а по поводу филетовой засветки , я ее на всех мониторах видел Lg, Dell , Асус. на сPVA матрице - там черный , очень черный но проблема в другом они не такие быстрые и углы у IPS лучше.
на сPVA матрице - там черный , очень черный но проблема в другом они не такие быстрые и углы у IPS лучше.
у меня профильный моник, вроде какой-то PVA, тоже поначалу боялся медленной матрицы, после ЭЛТ казалось, что всё не так, а сейчас - отлично, хочется просто диагональ побольше... VsVsV я имел ввиду что-то неприятное при яркости меньше 100... комп очень медленный, неохота искать, поэтому написал, что вспомнил... вообщем неважно, суть в том, что выбирать надо конкретный экземпляр, а не там, где дешевле, как я бы мог, поэтому придётся чуть переплатить, но выбрать самому, потом будет хоть кого винить...
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:burzmei Ну вы даете Я бы выбирал между 2 асусами 238 и 246 и 3 деллами 2311, 2312, 2412 и ТОЧКА!А вообще возьмите леново, будете первым, обзор напишите. Сотни пользователей будут вам благодарны
Дык я так и выбирал -хотел сначала DELL взять,но побоялся мерцания и засветок...А сейчас пишу при писке,который слышит даже жена,сидя в 1,5метрах ,на диване...Жесть...Попробую спихнуть этим уродам моник обратно..И буду пытаться взять Lenovo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Alexey1977
Alexey1977 писал(а):
могу сделать фото с зеркалки двух мониторов при обработки фото с серыми полутонами - разница видна сразу
Желательно какие-то измерения предоставить в цифрах, чтобы был виден порядок разницы. На глаз, да по фото, трудно определить, какое изображение и на какой порядок лучше.
burzmei
burzmei писал(а):
пишу при писке,который слышит даже жена
Тебе просто попался неисправный экземпляр, бывает. Поменяй на другой.
интересно какой у вас монитор - так что бы мы поржали тоже.
типичная проблема недалекого еремы выстраивать логические цепочки. попробуй представить себе что у моего монитора ничего не мерцает, а я просто повидал их много - на работе, у знакомых, сможешь?
Member
cide
типичная проблема недалекого еремы выстраивать свое мнение на основе постов других и не имея при это чего то более менее нормального в постоянном использовании. у меня тоже ничего не мерцает и что теперь , я же не сижу и не пишу всякую ересь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Alexey1977
Alexey1977 писал(а):
если подскажете в чем - то попробую сделать
Странный ты. Сам же говорил, что у одного монитора цветопередача на порядок лучше, чем у другого, т.е. в 10 раз. Значит, как-то измерял. Ну ладно, не хочешь, не говори.
cide
cide писал(а):
ЖК у которых только dsub уже не ЖК?
Где я такое говорил? Хотя, ЖК только с D-Sub - это не более чем поржать. ЖК-монитор в основе своей - цифровой. И он обязан иметь цифровой интерфейс. Аналоговый интерфейс - это намеренное, грубое уничтожение достоинств ЖК, оскорбление.
cide писал(а):
Мерцание есть мерцание, а чем оно вызвано юзера не жарит, даже если понижением яркости или герцовкой
Согласен. Только кадровая частота не может являться причиной мерцания ЖК. Это следует из принципа работы матрицы. Что 60Гц, что 75Гц - мерцания не будет. ЖК-мониторы мерцают из-за особенностей работы подсветки, и только.
Member
vovan76 ну про десять раз я не писал - визуально когда два монитора подключены к компу (Lg по HDMI , ASUS по DisplayPort) , при обработке raw-фото с зеркалки в том же Lightroom-е то разницу между ними очень хорошо видно (на Lg настройки с tftcentral ). Опять таки на асусе подсветка вообще не мерцает и черный более глубокий чем на Lg. При просмотре видео в Blu-ray формате - опять таки за счет более глубокого черного. скажем так если бы не завышенная цена в 365$ (в тех же штатах 280$) - то выбор был бы более очевиден.
Даже не знаю сколько ждать Benq XL2420T,нужен уже новый монитор,может есть какая альтернатива?)
Нашёл "единомученника". Тоже жду этот монитор. Выбрал быстро, купить не могу. Benq XL2420T в продаже есть по цене около 480 usd. А модель с очками в комплекте 3D nvidia 2 - XL2420TX - нет нигде и не видно даже на оф. сайте, только "T". Может его и не будет? Может кто знает когда этот комплект появится? Или купить отдельно XL2420T + 3D Nvidia 2(тоже нет в продаже)? По любому ждать. К сожалению аналога 24', 3d vision 2 - пока нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
VladKo Я написал вчера письмо в тех. поддержку BenQ насчёт того когда в продаже появится BenQ XL2420T(TX). Если TX будет стоить не дороже 600 у.е лучше его взять вместо T.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16