Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Есть гейд по настройке ипс мониторов?
Речь была про скорость мониторов. О настройках изображения не скажу, нужно ждать обзоры.
Конкретно на VG259QM, при значении OD 80(OverDrive) и отключенных Adaptive sync c ELMB, получаем схожую скорость с 240Hz TN первого поколения (если не лучше в некоторых аспектах). Профиль стоит заводской "Racing Mode", пока устраивает. VRR работает, ELMB хорош (CS'ерам зайдет). Обе опции тестировал недолго, ибо редко использую.
Последний раз редактировалось 3eg 08.08.2020 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Leon75 писал(а):
А есть возможность прозвонить 20 пин?
Увы, в данный момент нечем.
PS. В процессе опробования кабелей наступил приступ "аудиофилии", с одной стороны это же цифра, с другой стороны по сравнению с комплектным и Cablexpert у dell`овского лучше отображается белый цвет. Он то ли более белый то ли не мерцающий если всматриваться Его и оставил. В целом же на любых кабелях впечатление, что по DP монитор показывает лучше, чем по HDMI. Возможно по умолчанию разные форматы цвета идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Artem_K, я минимум за 500 нашел вместе с пересылкой....но только 5K1FN12501. Знать бы точно, распаян 20 пин или нет, если нет, то может и я заказал бы....
Знать бы точно, распаян 20 пин или нет, если нет, то может и я заказал бы....
Вы разве не проверяли на тех кабелях, что уже пробовали - звонится или нет 20 пин? Заказывать надо с разборным штекером, чтобы уже в любом случае разобрать и отрезать. У вас уже был такой кабель, помнится, по картинке. Если сами не можете разобрать и отрезать, то в мастерской (думаю в любой, например, даже в "ларьках" где сотовые или тв или еще чего ремонтируют) вам это сделают за 100 рублей и 5 минут.
Member
Hey писал(а):
Вы разве не проверяли на тех кабелях, что уже пробовали - звонится или нет 20 пин?
Проверял перед подключением но, речь совсем о другом шнуре, в которых, одна партия может звониться, а другая нет.
Hey писал(а):
Заказывать надо с разборным штекером
Заказывать буду 5K1FN12501 и он не разборный.
Hey писал(а):
чтобы уже в любом случае разобрать и отрезать
Не во всех шнурах есть такая возможность, в моем комплетном например нет такой возможности, ибо вся внутренность залита пластиком (не термоклеем)...я тут писал об этом.
Member
Hey писал(а):
Непонятно, зачем пробовать и тем более покупать еще без возможности вернуть, если уже проверяли с кабелем, который не звонится?
Нет их в нашей деревне, а это вариант исправить ситуацию, шанс не большой, но он есть.
Hey писал(а):
вот, уже был кабель с разборными штекерами
Еще раз, сейчас речь не о абы каком шнуре, а именно о делловском шнуре. А обычные шнуры я уже три штуки проверил, один комплектный и два от дексп с днс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Сейчас можно взять что-то приличное до 15 т.р. на 144 Гц? Матрица не важна, главное без засветов и битых пикселей через один как иногда бывает. Или нереально? Магазин Ситилинк или Технопоинт. Выбираю между LG 24GL650-B и чуть более дорогим AOC 24G2U/BK. У IPS пугают засветы и большой брак бренда. У LG плохая подставка. Есть еще AOC C24G1. VA нравится, но 144 Гц не пробовал.
_________________ Baikal>Intel>AMD
Последний раз редактировалось freedom1 08.08.2020 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
freedom1 писал(а):
Вроде как очень сильно шатается, если коснуться монитора.
Неправда, постучал сейчас по монитору, все хорошо Если бы речь шла о 24GL600F, еще поверил бы, но у 24GL650-B поставка лучше. Единственное, что может доставить неудобство, это торчащие спереди "рога".
freedom1 писал(а):
VA 144 стоит брать?
Если для игр и, как было указано выше, матрица не важна, то нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16