Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
KaBooo писал(а):
это вашему достаточно
о том и речь! кому то достаточно, кому то нет. вы же убеждаете, или пытаетесь убедить всех что приучили к такому уровню яркости/контраста. почему приучили? живой пример я только что привел, увеличить контраст, пару часов и все - "песок" в глазах, вам многие пытаются пояснить что им хватает хватает и 100-120кд/м2. вам не хватает, тускло.. почему считаете что у вех так должно быть? может у вас пониженная светочувствительность?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Novvv писал(а):
димминг, это фильтр, который может пропускать свет хоть на 1 мм квадратном, а всю остальную зону оставлять темной, тупо не пропускать свет от подсветки
возможно и так. 100% инфы что такое Local Dimming я не нахожу.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
почему приучили? живой пример я только что привел, увеличить контраст, пару часов и все - "песок" в глазах, вам многие пытаются пояснить что им хватает хватает и 100-120кд/м2. вам не хватает, тускло.. почему считаете что у вех так должно быть? может у вас пониженная светочувствительность?
Да причем тут вы и ваши 100-120кд/м2? Я же давно ответил, что я думаю поэтому поводу. Напишу повторно: Я согласен, что в абсолютных потемках 100 и ниже - будет комфортнее, исключением будет комфортны 100+ от чувствительности, но при дневном свете, когда дома светло, ни о каких 100 речи нет, меня, увы, не переубедите. Вы себя только можете заставить так сидеть. А почему? Да потому что вы себе так внушили сидеть, все просто. Это нормальное явление, когда всякого в инете начитаешься, а потом на себе применил, ибо оно может здоровье "испортить". Тут уже не выяснить причину так просто. Но это мы давно опустили, бог с вами, вам так сидеть. Просто забейте и примите другой факт, что сверху вас находится жирный троль, а вы ему про какую-то яркость говорите. Откройте мой последний скрин и сравните его монитор, там утверждение о 3кд/м2 и он так сидит, а потом ниже 2 фото - мои, где телефон снижает его аж до ~3кд/м2. Понимаете о чем речь? Такой человек меня просит его в красную книгу занести. В качестве кого? Самого тупого человека? Или кого? Там вроде бы не маленький ребёнок сидит, вроде бы... Но по разговору это вообще не видно.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
OrionSP писал(а):
Скорее, повышенное ЧСВ
OrionSP писал(а):
aoc cq32g1 - и этот "человек" тут еще что-то про изображение рассуждает
KaBooo писал(а):
Что не так в изображении? Давай, расскажи-ка мне, послушаю эксперта.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Расскажи мне, чудо человек, про изображение со своей тн матрицей
KaBooo писал(а):
Ты мне до сих пор не можешь ответить про моё изображение, сидя на дешманской тн матрице. Получается ты балабол?
OrionSP писал(а):
докажи
Доказал, проверяй. Дальше будем сливаться на своем недомониторе, который уходит в синеву? Че там по 3кд слышно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
OrionSP писал(а):
Не видел доказательств.
1. За ролик спасибо, давно так не ржал, чуть стул не сломал. Жертвы ЕГЭ приступили к работе. Чувак ступил, мог добавить этой невеже 428 руб и наварить (конечно в шутку) 15478 - 1550 - 428 = 13500 руб. Жаль, девушка уволилась и мы больше никогда не увидим продолжение этой замечательной Санты-Барбары))). https://www.youtube.com/watch?v=Bh5nUpnUpzs 2. По 3 кд/м2 придётся признать, что вы ошиблись. Ролик "Одна тысяча пятьсот четыреста семьдесят восемь"))) как-раз к месту и наглядно показывает, что в противном случае возможно придётся уволиться вслед за дквушкой.
Да, не по таблице, а по моим подсчетам получилось 4кд/м2. Пока я не видел иных инструментальных подтверждений, буду считать так. Все эти сравнения картиночек, отсылки на "авторитетов" или инструментально поверенных "девушек" для меня как инженера аргументами не являются.
Member
4ikman писал(а):
Написал пост
В нём читаю: "от "плохих" светодиодов влетает гораздо больше света в глаз ...". Зачем все снижают яркость монитора? #17406425 Допустим, есть мониторы А и Б, оба на 27" и яркостью 100 кд/м2. Как в глаз может попасть больше света от монитора А, чем от Б ?
Я́ркость источника света[1] — световой поток, посылаемый в данном направлении, делённый на малый (элементарный) телесный угол вблизи этого направления и на проекцию площади источника[2] на плоскость, перпендикулярную оси наблюдения. Иначе говоря — это отношение силы света, излучаемого поверхностью, к площади её проекции на плоскость, перпендикулярную оси наблюдения. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1 ... 1%82%D1%8C
Надо еще ссылки почитать, там написано, почему. Яркость - это параметр источника. Освещенность - параметр потребителя. Световой поток от источника к потребителю может меняться. Глаз - потребитель.
Меняй винду, что то тут не так... А что там в стиме ломается при установке цветового профиля? У меня вроде бы все ок.
Не, мне лень ради этого) В стиме цвета бледнеют, в дискорде так же (мб есть и другие приложения), хотя в браузере остается все по прежнему, можно ориентироваться на ютуб и полосу с длительностью видео
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Иннокентий Павлович писал(а):
Как в глаз может попасть больше света от монитора А, чем от Б ?
Из за того что разные светодиоды имеют разный провал в спектре с длиной 480 нм. А кто то в своих мониторах использует фильтры на светодиодах. Вот так вот. http://www.energosovet.ru/stat875.html Тут есть ответ. Не читали похоже. На самом деле там и читать то особо не надо, все наглядно на картинках.
Member
OrionSP писал(а):
Световой поток от источника к потребителю может меняться.
В мониторах А и Б равной диагонали и яркости световой поток от источника к потребителю НЕ меняется, вообще НИКАК! Следуя вашей и автора поста логике, если чел закроет глаза, то световой поток от монитора станет равным НУЛЮ. Бред).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Novvv писал(а):
А ничего, что димминг, это фильтр, который может пропускать свет хоть на 1 мм квадратном, а всю остальную зону оставлять темной, тупо не пропускать свет от подсветки? В тестах выше есть тестирование димминга. А вы здесь постоянно тычите тесты подсветки с белым квадратом, который включает зоны. Ничего, что подсветка и затемнение, это абсолютно разные вещи? Это же очевидно, активный димминг разбивает зоны локальной подсветки хоть на тыщи зон, где он, димминг волен пропускать или не пропускать свет.
пора в школу, столько ахинеи в одном посте это нужно постараться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
OrionSP писал(а):
Да, не по таблице, а по моим подсчетам получилось 4кд/м2. Пока я не видел иных инструментальных подтверждений, буду считать так. Все эти сравнения картиночек, отсылки на "авторитетов" или инструментально поверенных "девушек" для меня как инженера аргументами не являются.
Почитай обзоры на мониторы на различных источниках, наших или зарубежных, там люди с реально хорошим спец оборудованием замеряют яркость и другие параметры мониторов, и мониторы способные выдавать столь низкие значения яркости как 3кд большая редкость, в основном это какие нибудь проф или полу проф мониторы за "дорого", но никак не дешман от лг. Среди обычных же мониторов, для массового потребителя, самый низкий показатель минимальной яркости у делл, порядка 30-40 кд/нит в зависимости от модели, у остальных от 60 и выше. Так вот, я носил домой с магазина несколько мониторов разных производителей, из тех что носил самая низкая минимальная яркость была у делл, как по ощущениям так и по обзорам того же Грыжина или каких либо других источников (а все разом они ошибаться не могут), у делл минималка в зависимости от моделей 30-40 кд/нит, и в реальности на такой яркости очень тускло даже в ночное время в полной темноте. Вывод: у тебя никак не может быть 3кд, т к это реально очень тускло и работать за таким монитором будет невозможно. На фото с твоего рабочего места картинка на мониторе вполне себе яркая, это может быть 50-100кд, и тут либо у тебя прибор фигню показывает, т к не предназначен для замера яркости мониторов или неисправен, либо конвертируются полученные люксы как то неправильно. Если полученное конвертировать по ссылкам что скинул BesInc, получается значение реально похожее на правду, 64 кд уже нормальная яркость за которой можно должно и безопасно для глаз работать за монитором, на 3кд в освещенном помещении вообще ничего не увидишь.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд: Я вот еще что подумал, а что если товарисчь KaBooo путает яркость в 100кд с яркостью 40кд (т е что для меня допустим 40кд для него 100кд) что реально тускловато и с яркостью ниже сидеть сложно и реально будет не комфортно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6