Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Capushon писал(а):
От ~16-ти...
Можно тогда совет, какой выбрать, от 16 так от 16)
Capushon писал(а):
Худший VA (после Ямы)
Одно огорчение. IPS это глоу и засветы, VA медленные. Как жить? Что брать то? TN 144 или даже 165 Гц вижу. 24,5 матрицы вроде наиболее удачные чем 23,8. Совсем запутался. Есть LG 24GL650-B, HP 24x, AOC Gaming C24G1, AOC Gaming G2590FX, AOC 24G2U/BK... А дальше все тоже самое до 20 т.р. только уже 27". Хм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
freedom1 писал(а):
Как жить?
Купить понравившийся, в магазине проверить на битые пиксели, на все остальное ночью дома проверить. У моего монитора есть засветы, но ни я ни моя жена ни моя дочка их в упор не замечаем в комнате где горит свет, а без света никто из нас не сидит за своими девейсами, а глоу отсутствует совсем. Надо смотреть самому, своими глазами, в домашней обстановке....
А если расширить цену до 20, то может лучше взять 27-29" сразу? Зерно меня не печалит, не понимаю почему VA 1мс многим не нравится. Выйдет в итоге так, что для игр безпроблемные только TN 60/75 Гц(( А частоту хочется больше.
Cooh писал(а):
какие характеристики ПК у вас?
Ryzen 3700x/RTX 2070S. Играю в PUBG и БФ5. Иногда COD. Шутеры часто. Хочется беспроблемный монитор с регулировкой по высоте. Но цена больше 20 сейчас никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
freedom1 писал(а):
Ryzen 3700x/RTX 2070S. Играю в PUBG и БФ5. Иногда COD. Шутеры часто.
TN 24.5-27@144-240, любой свежий, попадающий в бюджет. мог бы порекомендовать и какой-нибудь IPS, но лично пока не пользовался панелями данного типа. только предстоит знакомство с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
freedom1 писал(а):
Одно огорчение. IPS это глоу и засветы, VA медленные. Как жить?
Разные бывают.
freedom1 писал(а):
Можно тогда совет, какой выбрать, от 16 так от 16)
G241 на IGZO неплохой, небыло ни засветов, ни битых пикселей, минимальная яркость великовата, для фильмов в темноте не пойдёт. Качественнее чем Лось 24G2U.
В полном размере нужно смотреть
Из VA - быстрее чем mag241c / mag241cr в плане шлейфов, ещё ничего не придумали (включая распоследние G7).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
freedom1 писал(а):
А если расширить цену до 20, то может лучше взять 27-29" сразу? Зерно меня не печалит, не понимаю почему VA 1мс многим не нравится.
аос 27g2u или аналог от лг 650 модель. VA так себе, тип матриц медленный, на контрастных и темных переходах шлейфы. И структура пикселей не стандартная, четкость мелких деталей и текста не такая как на ТН и IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
R2R писал(а):
Что ж они все гнутые-то... -__-
Гнутые они не от хорошей жизни, а из-за плохих горизонтальных углов. Да и не надо слушать всяких фанатов, VA и мси, они вам лапши навесят не более. Эта VA матрица всего одна, производства Самсунг(подложка) . Есть модели с расширенным охватом (из-за подсветки) , есть без. Одиссей, что он пишет, это 2к серия мониторов, 240гц. По скорости они очень хороши(для VA). 144гц мониторам на VA по скорости до них как до луны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7