Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
bobrovka писал(а):
AOC Gaming G2590FX
По сути да, хотя TN не так уж и плохо. У этой матрицы цветопередача не такая уж и плохая. Все что грозит, это битые пиксели. Плюс модель не новая. Судя по отзывам и обзорам. Учитывая его цену, сейчас лучше купить 165 Гц NT 1-0,5 мс. Будет дороже на 2-3 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Oznor писал(а):
Мелко будет как детали ? непонятно почему мелко?
качество картинки в целом будет хорошим, но интерфейс в Windows и играх будет ужасным из-за очень маленького размера элементов. 27 в 2к будет интереснее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Ozery
Cooh писал(а):
но интерфейс в Windows и играх будет ужасным
Да это важно , так не надо. Бум искать ( башку сломал). Уж думаю может видеокарту отложить пока а, взять монитор ( не гнутый) не за 16 , а за 25 , попозже карту. За 16 не вижу на 23.5-8" подходящего надолго ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
freedom1 писал(а):
Через 3 дня приедет, позже отпишусь, если придет без дефектов
Я тоже подожду отзыва) Выбирал из этого списка LG, а теперь на Acer тоже взор упал, на 500р дешевле всё таки чем LG)) В ДНС на днях конечно пойду в живую их оба смотреть..
OLD Hunter А насколько VA, например AOC C27G1, медленнее чем IPS 144 или 165 Гц? Так ли это критично. Т.к. все пишут что даже в IPS 240 Гц, а такой от Acer стоит 24 т.р. тоже не имеет 1-2 мс... Просто VA самая сочная матрица, без засветов и полноценные 8 бит. А ее не жалуют тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
freedom1 писал(а):
OLD Hunter А насколько VA, например C27G1, медленнее чем IPS 144 или 165 Гц? Так ли это критично.
Настолько, насколько вы чувствительны к шлейфам и размытию, тут смотреть надо. Например брать по очереди и сдавать, если не устраивает. Я так делал.
freedom1 писал(а):
Т.к. все пишут что даже в IPS 240 Гц, а такой от Acer стоит 24 т.р. тоже не имеет 1-2 мс...
Это все маркетинг, нигде нет 1 мс.
freedom1 писал(а):
Просто VA самая сочная матрица, без засветов и полноценные 8 бит. А ее не жалуют тут.
Я не совсем понимаю что понимается под понятием сочности. VA наоборот сама по себе дает достаточно бледную картинку, если там только не расширенный охват(с расширенным охватом только msi и самс) Если так интересна VA сравните в магазине асер на ips и aoc на VA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
OLD Hunter что то у меня вопрос назрел, в рейтинге rtings фигурирует XV273X, он на той же новой матрице от auo что и VG259Q,XV253Q только в исполнении 27?
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд: наверно вопрос отпал, похоже что матрица одна и так же
Цитата:
We tested the 27 inch Acer Nitro XV273; however, there are four other variants of this monitor in various sizes, resolutions, and refresh rates, which you can see in the table below. If someone comes across a different type of panel or if their XV273X doesn't correspond to our review, let us know and we'll update the review. Note that some tests, such as the gray uniformity, may vary between individual units.
А если за 24 т.р. купить Acer Nitro VG272Xbmiipx? IPS 240 Гц. Как вам монитор? Стоит переплатить на будущее вместо 144/165 Гц модели? Тут честные 8 бит матрица и вроде как такая же в Предаторе 273 стоит.
асус 279 с достаточно медленной матрицей, шлейфы заметны.
Не появляется ощущение усталости от мнения себя экспертом, будучи дилетантом?
На каждой странице выдает отменные перлы, исходя из информации, которая приснилась последней ночью.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
freedom1 писал(а):
VG272Xbmiipx
Какое железо? Если не особо сильное, то лучше вложиться в железо и взять 144.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
tejah писал(а):
Какое железо?
Сейчас есть 3700x и 2070s. Понятно что 200 Гц у меня не будет в большинстве, но 150 стабильно. Я в целом, думал что такая матрица будет крайне быстра и IPS сгодится не только для игр. Монитор я меняю реже чем видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Купил ипс - лох, потому, что надо было купить ва Купил ва - лох, потому, что надо было купить тн Купил тн - лох, потому, что надо было купить ипс Купил 75 герц - лох, потому, что надо было купить 360 герц Купил 360 герц - лох, потому, что надо было купить 240 герц Купил с плоским экраном - лох, потому, что надо было купить с изогнутым. Купил с изогнутым экраном - лох, потому, что надо было купить с плоским Купил fhd - лох, потому, что надо было купить uhd И так до бесконечности в режиме 24/7...
Да ладно)) Я хочу понять и послушать мнения тех кто понимает больше меня, стоит ли доплатить 6 т.р. за 240 Гц и скорее всего лучшую матрицу. Монитор же лет на 5 берется.
Сейчас есть 3700x и 2070s. Понятно что 200 Гц у меня не будет в большинстве, но 150 стабильно. Я в целом, думал что такая матрица будет крайне быстра и IPS сгодится не только для игр. Монитор я меняю реже чем видеокарту.
Если деньги свободные есть — бери 240. Тиринг будет в некоторых проектах заметнее, чем в других. Насколько он будет заметен конкретно тебе — уже субъектив. Посмотришь, погоняешь с неделю. Не зайдет — вернешь.
Такие мониторы выбирать стоит только исходя из личных ощущений, очень индивидуальная штука.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 12