Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Интересует мнение, рассматривают знакомые либо этот самс только на 27 дюймов либо вьюсоник элит, схожи и по цене и по характеристикам. На г7 жалобы в основном на засветы сильные в некоторых моделях. Ну и на текст что лесенкой идёт, но это проблема всех ва панелей, на это можно не обращать внимание и не сильная ли у него изогнутость?
Про текст лесенкой - это конечно смех За 27Д ничего не скажу, ибо просто без понятия, может и будет как-то по-другому ощущаться, но скажу за 31.5 Засветов не видно, играл вчера ночью, смотрю сериал - все отлично, на статичных тёмных переходах тоже ничерта не видно. Однородность лучше, чем у моего прошлого aoc cq32g1. Что по поводу мерцаний, а то было кучу текста, нытья, прочего - пока ничего не увидел, вот вообще нигде, только в тестовой гифке, все. Цветопередача - пушка, мне понравилось. Конечно прошлый был не сильно хуже, но тут мне нравится цвета больше. Отклик - настолько привык к мазне на галимой ва, что до сих пор мои глаза делают акцент на чёткости, ну и сама картинка существенно чётче выглядит(есть даже параметр, который можно регулировать). Шрифты, пиксели - все нормально, не знаю кто там видел везде огромный пиксель, может в каких-то сценария и будет видно, но в браузере глаз на это и не упал, не скажу даже что он больше, чем на аок, про игры молчу, там вообще нихрена их не видно. Сами шрифты приятнее, чем на аок, жирнее что-ли, хз. Hdr - все равно его не понял. Включал в винде, пытался сидеть, но картинка какая-то блеклая, сильно начинает гамму закидывать(может так и надо), но темно-серый фон в гугл хроме, где я обычно обитаю, превратился в светло-серый, а точнее в гавно... Может я что-то не то делаю, но мб потом покажут как лучше. И перейдем к самому интресному - это к изгибу. Его заметили все) те моники, что с кривой в 1800R - это даже не кривизна, это чисто для галки херню сделали. Тут же она реально видна и ощущается. Как она будет на 27д смотреться - не знаю, но на 31.5 - топ. Там снизу чувак скидывает уже целый год 2 картинки, как выглядит одисей на фото, я скажу что в жизни он вообще так не выглядит, сама изогнутость по-другому ощущается, я даже не опишу, тут надо пробовать. Лично моим всем зашло, мне тоже. Ну и 240 Гц - аргумент. Я думал, что не замечу, но в кс... Ээхх, каеф, для подобных игр брать стоит, для доты мне 144 хватает, но там и работает через жопу, я тебе скажу( Единственный минус тут - цена. Стоит столько отдавать бабок за этот моник? Блин, даже хз, на ва ничего толкового нет, на мазню я насмотрелся, за 2 дня отвыкнуть не могу. Для себя я бы брал однозначно. Искал, кстати, горизонтальные линии и хрен нашёл( Если что появится за время эксплуатации, то дополню, пока доволен. А, и плюс - вертеть его можно вверх, вниз, вбок и на 90 градусов. Пошлый был как топор, поставил и стоит. Супер удобно. Ещё вспомнил про кривизну. Сидел в ворде, моя сидит в таблицах, так вот, те кто говорит что за этим работать нельзя, я заявляю - вы ненормальные Такой где бред тогда вычитывал, что буквы как-то смещаются, линии гнутся, в компасе хрен что сделаешь... Серьёзно, да? Прям, вот, серьёзно? Эти люди хоть смотрели в него?) я даже комментить не хочу, пусть живут в своём мире. Пока все что хотел сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Leon75 писал(а):
Теперь только остается дождаться монитора с настоящим хдр стоимостью меньше чем за стока рублев.
в среднем сегменте вряд ли. больше зон подсветки вертикальных в лучшем случае, типа 8 -> 30 ну и яркость подтянут под стандарт хдр600. и то ждать не один год эту роскошь
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Leon75 писал(а):
Теперь только остается дождаться монитора с настоящим хдр
Я не понимаю, вы что, вообще не читаете, что пишут? Я же тесты суда скилывал, вот, оценивайте степень настоящего в ХДР. А то все ждут настоящего, а что это в играх и на мониторе такое, никто и не знает. Вот вам спеки и тесты, оценивайте, разбирайтесь.
KaBooo писал(а):
Hdr - все равно его не понял.
Тоже не первый раз пишу, сбрось монитор к заводским, настройки драйвера вк, отвечающих за гамму, частоту и прочее, к дэфолту. Включи ХДР. Убавь яркость монитора до 80-90%. На тестовых картинках в винде выровняй яркость на глаз СДР/ХДР. Дай монитору в таком режиме поработать пару дней в самых разных сценариях. И ты больше не вернешься к 8бит сдр.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 26.06.2021 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
ARDe писал(а):
в среднем сегменте вряд ли.
Ну, не в ближайшее время конечно. Но, а пока что одна пародия в тв и мониторах ниже чем в 100к рублей. Те же ярые фанаты г7 с пеной у рта доказывают о его наличии в их мониторах, но по факту его там нет - там только пародия на хдр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Leon75 писал(а):
Те же ярые фанаты г7 с пеной у рта доказывают о его наличии в их мониторах, но по факту его там нет - там только пародия на хдр.
если картинка становится красивше и владелец получает вау-эффект, то пусть будет. дело то личное. ну а маркетологи триндеть мастаки - это их хлеб.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
KaBooo писал(а):
Hdr - все равно его не понял. Включал в винде, пытался сидеть, но картинка какая-то блеклая, сильно начинает гамму закидывать(может так и надо), но темно-серый фон в гугл хроме, где я обычно обитаю, превратился в светло-серый, а точнее в гавно... Может я что-то не то делаю, но мб потом покажут как лучше.
hdr о котором плачет novvv и другие фантазёры это и есть по сути задранная гамма и яркость.
KaBooo писал(а):
Про текст лесенкой - это конечно смех За 27Д ничего не скажу, ибо просто без понятия, может и будет как-то по-другому ощущаться, но скажу за 31.5 Засветов не видно, играл вчера ночью, смотрю сериал - все отлично, на статичных тёмных переходах тоже ничерта не видно. Однородность лучше, чем у моего прошлого aoc cq32g1.
зависит от зрения, есть люди использующие 25-27" 4к без масштабирования, а некоторым и на 32" 1440р нужно масштабирование. тут всё индивидуально. но если ты не видишь убогие шрифты то тебе повезло или не повезло раз такое паршивое зрение.
KaBooo писал(а):
И перейдем к самому интресному - это к изгибу. Его заметили все) те моники, что с кривой в 1800R - это даже не кривизна, это чисто для галки херню сделали. Тут же она реально видна и ощущается. Как она будет на 27д смотреться - не знаю, но на 31.5 - топ. Там снизу чувак скидывает уже целый год 2 картинки, как выглядит одисей на фото, я скажу что в жизни он вообще так не выглядит, сама изогнутость по-другому ощущается, я даже не опишу, тут надо пробовать. Лично моим всем зашло, мне тоже.
опять же тебе зашло а другим не заходит это кривое говнище.
KaBooo писал(а):
Искал, кстати, горизонтальные линии и хрен нашёл(
значит слепой.
KaBooo писал(а):
А, и плюс - вертеть его можно вверх, вниз, вбок и на 90 градусов.
кривой VA только и вертеть с его убогими углами обзора, которые ты видимо тоже не видишь из-за слепоты.
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
muas писал(а):
Настоящий HDR начинается с HDR1000 с многозональной локальной подсветкой в минимум 800 зон, по деньгам это выйдет не меньше 150к. Пример 4.4к $ - https://www.amazon.com/ASUS-PA32UCX-PK- ... B088MKPYD4
да даже fald 384 и 512 зон подсветки смотрится паршиво из-за fald bloom, а эти фанаты G7 тут сказки рассказывают про то как супер с 8 зонами подсветки.
Sony X950G 60 zones
UP2718Q HDR 384 zones
ROG Strix PG27UQ 384 zones
Hisense U8QF 132-Zone
Последний раз редактировалось BesInc 26.06.2021 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Тоже не первый раз пишу, сбрось монитор к заводским, настройки драйвера вк, отвечающих за гамму, частоту и прочее, к дэфолту. Включи ХДР. Убавь яркость монитора до 80-90%. На тестовых картинках в винде выровняй яркость на глаз СДР/ХДР. Дай монитору в таком режиме поработать пару дней в самых разных сценариях. И ты больше не вернешься к 8бит сдр.
если ты не видишь убогие шрифты то тебе повезло или не повезло раз такое паршивое зрение.
Причём тут зрение до шрифтов на ва? Или ты решил пернуть в муку или свою зрячесть? Ты хочешь шрифты как у ипс на ва? Или что? Секта зрячих очкариков прям доставляет меня.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
BesInc писал(а):
опять же тебе зашло а другим не заходит это кривое говнище
Плевать на твоё мнение. Зачем ты это пишешь? Или ты думаешь меня этим задеть?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
BesInc писал(а):
значит слепой.
Ого, доктор, ты точно знаешь какое у меня зрение. Ага, очкарик, размечтался.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
BesInc писал(а):
убогими углами обзора, которые ты видимо тоже не видишь из-за слепоты
Чел сбоку на монитор смотрит, а потом про кривость шрифтов что-то говорит. Да у тебя, чувак, логика, которой можно только завидовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
KaBooo писал(а):
Зачем ты это пишешь?
У этого персонажа просто изжога от VA и G7, в частности. Он тут регулярно триггерится и все, кто с его единственно верным высоким мнением не согласны, по умолчанию слепошарые говноеды.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
IceFireW писал(а):
Нормальный ценник
а веселенький не значит что какой то не нормальный или не реальный. просто многим и 50 тыр. на монитор кажется много (как мне), а кому-то даже дико. а тут 360 тыр, разве не весело становится?
niki_1 писал(а):
можно ли вернуть на азоне не в курсе?
я без понятия, вообще "дистанционно" ни монитор, ни телевизор не куплю. только в местных магазах с возможностью возврата и гарантийными обязательствами(!)
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
про русский язык только слышал от третьих лиц
трудности перевода? так ресурс amazon.com на инглише называется. тут уже не про русскую речь, а про не умение читать на инглише.. я тоже не умею, вернее произношу как написано, падежов ненашинских не понимаю.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7