Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
tejah писал(а):
Тиринг будет в некоторых проектах заметнее, чем в других.
Я чего-то не понимаю, но откуда тирингу взяться? Там где будет низкий фпс? А разве зеленые не регулируют это автоматом в драйвере? Я думал что такая беда будет только на 60 Гц мониторах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Ozery
Как этот монитор ? TN+film , 350 кд , 160х170 , 1 мс. , плотность 92 ps , 144 гц почти такие же данные на моем который устраивает но выход только VGA надо другой. ASUS VH222D мой.
24" Монитор ASUS VG248QE [90LMGG001Q022B1C-] 17 к. DNS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
freedom1 писал(а):
Я думал что такая беда будет только на 60 Гц мониторах.
тиринг при высоком фпс и малой герцовке гораздо заметнее и неприятнее, нежели тиринг при малом фпс и высокой герцовке. мне к примеру повезло и я на своем 144-180Гц мониторе не видел тиринг при игре в промежутке 60-200 фпс. стоит заметить, что при включении адаптивной синхронизации - тиринг минимизируется или пропадает вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
freedom1 писал(а):
Я думал дрова все фиксят, все эти Gsync и т.д. А как же low latency mod
G-Sync то, как раз таки и фиксит это по стольку, по скольку.. а режим низкой задержки ни как не повлияет на количество кадров. он повышает отклик дисплея за счет ухудшения качества картинки.
Вот всё же решил взять как советовали: Acer Nitro VG252QXbmiipx
В целом конечно сложно сказать есть ли вау эффект от 240Гц, но определённо всё стало виднее на быстрых объектах везде. Будь то какая-нить браузерка когда в больших количествах сообщения получаешь, раньше смазывалось в целом, а сейчас явно отдельные сообщения видно даже при очень быстром сборе. Будь то банальная мышка - видно всю её траекторию лучше. В играх, пока сложно сказать насколько лучше стало. В Prey сильных отличий в плане чёткости не заметил, кс го всё же есть ощущения большей чёткости. Даже сложно в кс го привыкнуть немного, так как как-то всё стало более реалистичней/живее что ли. На некоторых видео на ютубе даже порой ощущения как-то более реалистичное/объёмное стало. Возможно это ощущения от перехода на FullHD IPS 24.5". Всё же до этого сидел на старом TN 19" (и шлейфы и шим). Затестил на пониженном Гц - шлейф как и предполагалось из-за Овердрайва появляется (но значительно меньше чем на моём старом TN). Отключение решает проблему с этим. Это на 80Гц, 60Гц ещё не тестил.
По цветам: В целом посочнее стало, глубже, но не могу сказать что вау эффект есть. Нужно прямое сравнение. Пока не делал так. Градиенты по тестам более чётко различимы. (например, чёрные квадраты - 1-3 считай без жёсткого напряга сложно различить (1-2 считай нет). 4-20 явно различимы)
По глазам: вроде норм, правда что-то позже было немного напряжённо, не понял пока от чего. (может совпадение) Послежу ещё.
В целом достался без битых пикселей. Сборка норм. ощущения приятные от моника.
По засветам сложно сказать. Опыта не было большого, тем более с IPS. Вот фото. Что скажете про засветы? (щелкните по фото если почему-то не загружаются тут)
Засветы
#77 #77 #77
1 - примерно 1м 2 - примерно 1.2м 3 - примерно 30-40 см
В целом если смотреть глазами справа внизу можно отличить небольшую утечку, ну и поменьше сверху справа. (на 100% яркости) В реальных приложениях в глаза не бросается.
Из нареканий: На покрытии дисплея есть небольшой дефект (как будто чиркнули по нему и слой глянца немного повредили. белёсым выглядит) В целом увидеть сложно. В основном только на белом фоне и если искать глазами. На остальных фонах или в реальных приложениях (без белого на том месте) найти почти не реально. Ещё момент: Flicker Test (на тестуфо) - он же для проверки мерцания? В целом норм, правда единично мигает порой, а иногда какие-то полосы быстро перебираемые появляются вдоль чуть выше центра (как будто матрица не справляется/сбоит)
Вот думаю: Стоит ли идти пробовать Обменять на такой же или не стоит? Не знаю как в ДНС на это обычно реагируют, особенно с помаркой на покрытии дисплея. А то может докопаются что я сделал. *покупка через сайт и оплата онлайн (тех.поддержка конечно сказала нужен ещё курьер, но по закону про это ни слова так уж...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
DarkWorld писал(а):
Стоит ли идти пробовать Обменять на такой же или не стоит?
DarkWorld писал(а):
На покрытии дисплея есть небольшой дефект (как будто чиркнули по нему и слой глянца немного повредили. белёсым выглядит) В целом увидеть сложно. В основном только на белом фоне и если искать глазами. На остальных фонах или в реальных приложениях (без белого на том месте) найти почти не реально.
с таким дефектом я бы точно поменял, а касательно засветов, ну такое себе,+- стандарт для этой матрицы, у меня на брате близнеце XV левая часть похуже, но из за этого я перебирать особо не стал, хотя заказывал сразу 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
DarkWorld писал(а):
Стоит ли идти пробовать Обменять на такой же или не стоит?
Касательно засветов - если монитор устраивает во всем и их не видно твоим глазам, то я бы не стал обращать на них внимания. А вот с дефектом покрытия я бы вернул монитор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
DarkWorld писал(а):
На покрытии дисплея есть небольшой дефект (как будто чиркнули по нему и слой глянца немного повредили. белёсым выглядит) ... Стоит ли идти пробовать Обменять на такой же или не стоит?
Я бы менял.
DarkWorld писал(а):
Не знаю как в ДНС на это обычно реагируют, особенно с помаркой на покрытии дисплея. А то может докопаются что я сделал.
Мотивируйте замену не царапиной, а -
DarkWorld писал(а):
единично мигает порой, а иногда какие-то полосы быстро перебираемые появляются вдоль чуть выше центра (как будто матрица не справляется/сбоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
freedom1 писал(а):
А если за 24 т.р. купить Acer Nitro VG272Xbmiipx? IPS 240 Гц. Как вам монитор? Стоит переплатить на будущее вместо 144/165 Гц модели? Тут честные 8 бит матрица и вроде как такая же в Предаторе 273 стоит.
Лучше брать на сегодня, а не на будущее. Но если у тебя есть 240 фпс где-то, можно и на сегодня. Мониторы сейчас стали хоть как-то развиваться, и брать на будущее дорогой моник не очень идея, через 1-2 года выйдет что-то поинтереснее, захочется его, а на старый дорогой монитор придется сильно скидывать, чтобы его продать.
tejah писал(а):
Не появляется ощущение усталости от мнения себя экспертом, будучи дилетантом?
На каждой странице выдает отменные перлы, исходя из информации, которая приснилась последней ночью.
Ты кто такой, чей-то твинк? Почему такой агрессивный и зачем хамишь? VG279 144Гц , неплохой монитор, но не быстрый. Шлейфы в динамике больше чем на VA.
freedom1 писал(а):
Да ладно)) Я хочу понять и послушать мнения тех кто понимает больше меня, стоит ли доплатить 6 т.р. за 240 Гц и скорее всего лучшую матрицу. Монитор же лет на 5 берется.
Лучшесть определяется не битами и какими-то маркетинговыми характеристиками, а качеством картинки, углами, скоростью Если заинтересовал монитор, закажи и его(165Гц уже заказан я понимаю) - смотри оба рядом в магазине. freedom1 Чем больше Гц, тем слабее заметен тиринг, но он никуда не девается. Кто не замечает его и на 120-144Гц, другой видит и на 240. Полностью его убирают только технологии синхронизации, будь то программный всинк, хардварные фрисинк/гсинк. При гсик(фрисинк) Гц=фпс. Если в играх 150 фпс то и монитор будет выдавать 150Гц.
DarkWorld писал(а):
Ещё момент: Flicker Test (на тестуфо) - он же для проверки мерцания? В целом норм, правда единично мигает порой, а иногда какие-то полосы быстро перебираемые появляются вдоль чуть выше центра (как будто матрица не справляется/сбоит)
Этот тест для высокоскоростных камер и осциллографов. Рядовому пользователю его вообще не надо запускать.
DarkWorld писал(а):
Вот думаю: Стоит ли идти пробовать Обменять на такой же или не стоит? Не знаю как в ДНС на это обычно реагируют, особенно с помаркой на покрытии дисплея. А то может докопаются что я сделал.
Меняют легко. Тем более это же не сверху потертость, а где-то внутри, в слоях, следовательно производственный брак.
Oznor Я вас не понимаю. Там нет 3D, а нужен он или нет, сугубо личное. Предположу что не нужен большинству.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Мониторы сейчас стали хоть как-то развиваться, и брать на будущее дорогой моник не очень идея, через 1-2 года выйдет что-то поинтереснее, захочется его, а на старый дорогой монитор придется сильно скидывать, чтобы его продать.
240 фпс нет нигде, стабильных тем более. В игры типа КС я не играю. Вряд ли мне придет в голову идея менять 240 Гц в будущем, т.к. скорее всего с ростом цен и ослаблением рубля больше кадров в секунду будет тяжелее себе позволить. Но наверное да, куплю 165 Гц Acer за 18 и посмотрю. По идее самый свежий моник в этом классе. Вроде там и не 165, а 144 с разгоном, но посмотрим. Отзывов и обзоров на него нет почти, особенно компетентных. Мне все же кажется что лишние Гц которых я не увижу, лишними не будут, а я никогда не поймаю какой-то намек что матрица не успевает. Но экспертом видеть размытости на 144 Гц себя не считаю, мой глаз не так быстр) Еще раз спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
freedom1 писал(а):
Вроде там и не 165, а 144 с разгоном, но посмотрим.
В разгоне нет ничего плохого. Главное чтобы не было сильных шлейфов и размытия, а то что есть - не напрягало. Тут смотреть надо. Все ТН 144 24" были(и есть до сих пор например бенк 2411) на нативной матрице 120Гц с разгоном до 144. Никто от этого не пострадал.
у меня на брате близнеце XV левая часть похуже, но из за этого я перебирать особо не стал, хотя заказывал сразу 3
А какие настройки у вас у монитора? (яркость и тд)
А то вот кручу и пока не понял как лучше для глаз. Некоторый момент по глазам всё же есть. некоторые ощущения сухости и вроде чуть в голове. Может конечно привыкание идёт. После старого TN.
Capushon писал(а):
Мотивируйте замену не царапиной, а -
Как понимаю из-за этого могут докопаться если сказать?
OLD Hunter писал(а):
Меняют легко. Тем более это же не сверху потертость, а где-то внутри, в слоях, следовательно производственный брак.
Выглядит это как "покрытие всё гладкое, тёмное и мелкая (1мм где-то) сероватая неровная точка" Заметить довольно сложно. Глазом искать надо. А уж если в реальных приложениях, то если не белый считай нет её. А на белом если знать где и присматриваться, то можно найти взглядом и выглядит как пылинка какая-то.
Ты кто такой, чей-то твинк? Почему такой агрессивный и зачем хамишь?
Тот, кто не может без улыбки читать чепуху, которую ты пишешь в данной теме.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: "асус 279 с достаточно медленной матрицей"
"VG279 144Гц , неплохой монитор, но не быстрый"
Как быстро ты переобулся из ярлыка «медленный» в «небыстрый».
Впрочем, ты, скорее всего, уже забыл, что писал вчера, а сегодня приходится придумывать новые басни.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Последний раз редактировалось tejah 10.08.2020 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, Asus VG279Q, я на него смотрю и не понимаю почему его мало советуют. Он же вроде шустрый среди IPS и точно качественнее и красивее AOC. Сейчас можно купить за 20,5 т.р. И поговаривают что у него полноценная 8 бит матрица. Я не адепт этих бит, но все же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8