Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
OLD Hunter А какой бы вы выбрали без учёта денег? Ну и герцовку можно ведь и меньше выставить? Просто на qm не могу найти ни обзор, ни отзывов толковых, как то стрёмно брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
risling писал(а):
А какой бы вы выбрали без учёта денег? Ну и герцовку можно ведь и меньше выставить? Просто на qm не могу найти ни обзор, ни отзывов толковых, как то стрёмно брать
Без учета денег 259qm(т.к у меня уже есть 259q 144), только зачем брать 280 если ставить герцовку ниже и самое главное зачем? qm один из топовых 240Гц мониторов, если отзывы на зарубежных форумах, и тут в ветке владельцы. Только вся прелдесть этих мониторов при наличии высокого фпс, так они раскрываются полностью. Понятно что можно играть и при 100-150 фпс, при нативной герцовке, можно с гсинк(т.е Гц будет равен фпс). Просто я не знаю во что вы играете и при каком фпс.
Member
Ну с 1060 ФПС много уже не добиться , буду конечно апаться после выхода новой линейки от зелёных. От 50 - 60 в последние хиты ну бывает 120 или около того ФПС. В основном что типа метро, рэйдж, Сталкер из классики, фолыч и подобные, изометрические РПГ опять и просто РПГ.
Member
risling Значит надо брать что-то из 144 и лучше вложиться в апгрейд видео, чтобы выдавало хотя бы 100 и более кадров. Смотреть что по цене на мониторы на матрицах 23.8" и 24.5. 24.5" чуть быстрее, если переплата небольшая, лучше брать на ней.
Member
Leon75 ну конечно не в последних тайтлах классика ! Сталкер, метро 1 или 2 , doom 2016 около 100, счас Дизонер перепрохожу но там больше 60 нету , видать залочено
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
OLD Hunter Понимаю что замучал с вопросами, но все же) Если взять 240 Гц монитор, то каков минус кроме цены? Я вот играю в PUBG, БФ5, там у меня 150-170 фпс. Проседает до 120-130 само собой. Не припоминаю чтобы в какой-то игре было 200+. Так вот, он же будет очень быстрый, ничего рвать не должен и так сказать на вырост, чтобы не было и намека на недостаток скорости матрицы. Мне после 75 Гц наверное будет вау!
CRYSTALCASTLE Я на такой засмотрелся: Acer Nitro VG272X. Тут был отзыв один в теме, вроде матрица как в дорогом Предаторе 273. А у него уровень уже такой сильный среди игровых. Сейчас 24 т.р. цена, думал купить. Заказал 165 Гц IPS и этот, 240 уж очень нравится. В обзорах никто не обсирал матрицы такие, все быстро и качественно. Ну только на высокую яркость жалуются некоторые, хотя по мне 120-150 на почти минимуме не кажутся плохим.
Member
freedom1 писал(а):
Если взять 240 Гц монитор, то каков минус кроме цены?
Никого, наверное. Но это бюджетные 240Гц, это стоит учитывать.
risling писал(а):
в смысле матрицы 24,5 , 23,8 лучше чем меньше по диагонали? Приму к сведению!
24.5" - производства AUO 23.8" - производства Panda , по технологии ips IGZO. 24.5 быстрее 23.8. Но не так чтобы прям сильно. Если не онлайн шутеры, то вполне подойдет и 23.8" Качество картинки возможно там даже поинтереснее, + матовое покрытие без видимого КЭ
Тут все очень субъективно. Надо смотреть, выбирать.
OLD Hunter писал(а):
Но это бюджетные 240Гц, это стоит учитывать.
Инфы по ним так мало. Все матрицы, а их я нашел 3 штуки, это 2 240 Гц и одна 280, скорее всего разогнана и она в Асусе. Среди FHD разрешения лучше не нашел панелей. Все что дороже имеет внешние атрибуты типа пивота и хабов.
Member
OLD Hunter Надо смотреть, выбирать С эти то и проблема, в моем колхозе негде, в губерню, т.е Могилев ехать надо. Но там только то что есть в наличии можно глянуть, а поскольку собираюсь брать в кредит, то нужный привезут только после одобрения кредита
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7