psilocebin Тебе читать научиться слабо? Написал, что 22" не подходит!
Неужели так трудно нормально ответить?
Извини, невнимательно прочитал:( Просто вопросы про индексы Самсунга задаются чуть ли не через каждую страницу... Лучше простой или глянцевый (G).[/off] Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 03.12.2008 18:55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Уважаемые, такой вопрос. Хотел брать монитор самы T220,только терзает одно сомнение. Сейчас у меня ЭЛТ 17 " разрешение 1280 на 768 p4 3,2@ и 512 Radeon 1950 про - в Сталкере тч и чистое небо полное динамическое освещение дает около 30 фпс, так вот:
1. если переду на 22" и с разрешением 1650 на 1050 как считаете,много этих фпс потеряю?
2.Или лучше взять 20" саму Т модели 1650 на 1050(намного ли выиграю от того что возьму 20" вместо 22")?
3. или не замарачиваться и с целью минимизации потери фпс купить какой-нибудь игровой ( ну и печатать чтоб моно нормально)
19" 1280 на 1024 лсд монитор?
Спасибо!
1. если переду на 22" и с разрешением 1650 на 1050 как считаете,много этих фпс потеряю? 2.Или лучше взять 20" саму Т модели 1650 на 1050(намного ли выиграю от того что возьму 20" вместо 22")?
Ничего не выйгаете. Разрешение то одинаковое. Если хочется выйграть fps то можно попробовать взять 19" с разрешением 1440x900.
А вообще что взять из 20 (22 много, в стол не влезает!) для игр, интернета и фильмов бюджетом до 12 000 ?
Нужна помощь - на этой/следующей неделе нужно покупать!
Уважаемые, такой вопрос. Хотел брать монитор самы T220,только терзает одно сомнение. Сейчас у меня ЭЛТ 17 " разрешение 1280 на 768 p4 3,2@ и 512 Radeon 1950 про - в Сталкере тч и чистое небо полное динамическое освещение дает около 30 фпс, так вот: 1. если переду на 22" и с разрешением 1650 на 1050 как считаете,много этих фпс потеряю? 2.Или лучше взять 20" саму Т модели 1650 на 1050(намного ли выиграю от того что возьму 20" вместо 22")? 3. или не замарачиваться и с целью минимизации потери фпс купить какой-нибудь игровой ( ну и печатать чтоб моно нормально) 19" 1280 на 1024 лсд монитор? Спасибо!
Диагональ монитора и производительность видеокарты связаны между собой ну очень слабо. У Вас 17" монитор с ЭЛТ? У меня - тоже. И он позволяет выставить разрешение 1600х1200, да ещё с качеством цветопередачи 32 бита. Ни один 22" ЖК-монитор не даст Вам такого, т.к., во-первых, "родное" разрешение для 22" составляет 1680x1050 (для некоторых, довольно редких, моделей - 1920х1200, т.е. "родное" разрешение 24"), а во-вторых, на каждый пиксель ЖК-панели приходится лишь 24 бита цветности (точнее, для TN-матрицы 18 бит, а дополнительные 6 бит как бы "эмулируются"). Таким образом, Вы легко можете проверить работоспособность Вашей видеокарты для 22" монитора, если запустите игру на своём 17" "трубочном" мониторе в разрешении, например, 1600х900 с цветностью 32 бита. Посчитаем: 1600*900*32=5,5 МБайт 1680*1050*24=5,05 МБайт. Таким образом, нагрузка на видеокарту в игре для 17" ЭЛТ-монитора с таким разрешением и цветностью будет поболе, чем в случае 22" ЖК-монитора. Ну, это приблизительные оценки...
Другое дело - качество интерполяции "неродного" разрешения на ЖК-мониторе! Если у Вас слабая видеокарта (например, как у меня - 8600GTS) и Вы хотели бы на новом ЖК-мониторе запускать игры, то, естественно, Вы будуте их запускать для меньшего разрешения. Ну вот, не всякий ЖК-монитор способен дать хорошую картинку в "неродном", меньшем, разрешении.
Вы интересуетесь T220? Значит, надо узнать, насколько хорошо этот монитор интерполирует неродные разрешения в играх. Вот, здесь об этом сказано: http://www.prad.de/en/monitore/review/2 ... html#Games Причём, выставляется очень низкое разрешение - аж 800х600. И "квадратный" форм-фактор 4:3. Делается заключение, что качество интерполяции хорошее, но могло бы быть лучше, если бы монитор имел специальные опции по интерполяции ("own interpolation option for justified or 1:1 display") - то, что называется "пиксель в пиксель". Так что, в принципе, интерполяция у T220 есть и она оценена как "хорошая". Можете смело покупать Добавлено спустя 41 минуту, 53 секунды
devilSERG писал(а):
Что лучше: Samsung t200 или 2053bw ?
А вообще что взять из 20 (22 много, в стол не влезает!) для игр, интернета и фильмов бюджетом до 12 000 ? Нужна помощь - на этой/следующей неделе нужно покупать!
Member
Спасибо всем,особенно огромное за развернутый ответ с интерполяцией(поскольку сижу с мобилы и нет возможности идти на иностр.сайт-ОГРОМНОЕ человеческое спасибо),увидел сей девайс сама т220-22" на витрине в магазине сегодня работающим...это не реально,я поражен,этот дизайн, визуально выше всех похвал.Стояли рядом матовая версия и глянцевая.Глянец-это что-то-цвета сочные,выразительные...матовая конечно не так передает цвета,не так контрастно...Теперь вот между глянцем и матовым покрытием метаюсь.Да,глянец знаю будет бликовать(всегда знал что его не надо брать),но этот насышенный,выразительный цвет...Вот Вашу позицию очень хочется выслушать-глянец или матовое покрытие?
Да,в основном в контру гоняю,да в ворде печатаю,полотемная комната....
miigg Сам в скором времени собираюсь взять T220, так вот, не советую брать глянец, т.к. это очень отвлекает, особеннно если есть позади Вас источник света...При работе невольно будете "переводить" взгляд на отражение, я где-то 3 недели на мониторе с глянцевым покрытием работал так и не привык...Но, вполне возможно, Вам это не будет так важно, если нравится так передача цвета (мне кажется не зависит это от покрытия) и полутемная комната.
Вот Вашу позицию очень хочется выслушать-глянец или матовое покрытие? Да,в основном в контру гоняю,да в ворде печатаю,полотемная комната....
Ну, какая может быть позиция у человека, который 15 лет просидел (и продолжает сидеть) перед зеркальным экраном монитора с электронно-лучевой трубкой?
Субъективно это. Кто-то хвалит, кто-то ругает.
Объективно - зависит, конечно, от расположения источников освещения вокруг Вашего монитора. Ведь у Вас сейчас глянцевый экран, как я понимаю, у Вашего монитора. Ну вот, можете и сами оценить, насколько сейчас бликует или нет экран, мешает ли это работе.
Но есть также соображения, которые свидетельствуют в пользу "стекла", то бишь глянцевого покрытия. Я не знаю, насколько объективными являются эти соображения, но люди пишут, что им реально помогает. Речь идёт об усталости глаз. Вот, почитайте это:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148:1503#1503
В целом, можно сделать предварительный вывод, что у НЕКОТОРЫХ людей работа с ЖК-монитором вызывает раздражение глаз. И наличие стекла на экране ЖК ("глянцевость") заметно снижает, по их словам, это раздражение.
Хочу приобрести 22-х дюймовый широкоформатный монитор. Самый дешёвый - без DVI и динамической контрастности. С динамической контрастностью стоит на 1000 руб дороже, а если плюс DVI то ещё на тысячу.
И вот хотел бы узнать, намного ли улучшится изображение на мониторе при наличии этих двух фич. Может кто сравнивал. Есть ли смысл переплачивать деньги. Особенно интересует эффективность динамической контрастности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
это то понятно,просто появились деньги,вот решил поменять монитор,а какой взять незнаю.
а вот этот для игр подойдёт dell мне бы ещё хотелось чтоб он по горизонтали регулировался.
devilSERG писал(а): Что лучше: Samsung t200 или 2053bw ?
А вообще что взять из 20 (22 много, в стол не влезает!) для игр, интернета и фильмов бюджетом до 12 000 ? Нужна помощь - на этой/следующей неделе нужно покупать!
Лучше возьми 19", т.к. величина пиксела меньше на 20ке, чем на 17, если же "острый глаз" и не боишься утомляться, то 2053bw..Зайди в магазин и посмотри, хоть какое-от качество дисплеев в сравнении ты увидишь.
это то понятно,просто появились деньги,вот решил поменять монитор,а какой взять незнаю. а вот этот для игр подойдёт dell мне бы ещё хотелось чтоб он по горизонтали регулировался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Новосиб
Здравстуйте, собрался брать монитор т220, но смущают разные приставки в наименовании: T220 (SU2), T220 (SUV), T220 (TWHSUV). В чем конкретно различие, может это матрицы разные?
Member
Всем спасибо, кто помого советом, взял сабж 22" Samsung T220G в олди на малышева за 10 т.р. с копейками (при получении без слов отнесли на проверку, там у них уже установлен монитор нокиа тест, посмотрел я пиксели, цвета, вообще доволен обслуживанием и с технической стороны тоже), самое интересное вчера видимо завоз был этих панелей - они сразу появились и в никсе и в олди (по крайней мере за их прайс-листами наблюдал неделю), на коробке написано что сделано в китае.День до этого прошелся по савеловскому - в крытом павельене видел пару 220G (именно инетересовал наличие DVI) за 12 т.р и на вопрос почему мало моделей с DVI(а именно 220) ответили "разбирают как горячие пирожки....", зато вариантов моника без DVI навалом , в частности 220GN
Serg3011 - тебе отдельное спсасибо за инетреполяцию и объяснения глянца, СПАСИБО, не устану повторять это слово
Kuzne(
с приставкой G - это глянец, , например, T220G (SU2),
без нее - матовый - T220 (SUV)
если в конце добавляют N, напрмиер T220GN, то этот монитор без DVI, очень не рекомендуется его брать
с буквами разобрались.... а в скобочках- это пишется цвета используемые в оформлении зеленый, синий, красный
Монитор 22" Samsung T220G (GSV2) TFT - с зеленой вставкой
Монитор 22" Samsung T220G (GSU2) TFT - этот с красной, я хотел либо с красной либо с синей вставкой (кто в курсе , тот поймет), взял с красной, очень стильно смотрится
Граждане у меня появился вопрос.
Давно слежу за наличием Samsung T220. В одном из магазинов города появился T220G. Написано что сделан в Китае.
Матрицу не проверял, так как брать буду только через несколько дней, но меня заверили что матрица самсунговская.
Собственно вопрос: стоит ли критично относится к китайскому производству? Есть ли разница по сравнению с румынским?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11