Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Alex-ZZZ писал(а):
2)PVA и MVA +овердрайв до 6мс но где то >40мс в переходах между темными тонами(970p, 971p, 193p+ и тд) ну и ошибки овердрайва. 3)S-IPS уже вроде около 8мс (L2000C когда выпускалась на S-IPS ). NEC 1970NX нов.рев. 16мс полный отклик в динамических темных играх будет быстрей мониторов на ..VA у которых отклик резко падает в темных участках.(ето все ИМХО довольно давно читаю разные обзоры)
Не знаю, что вы читаете, но бред полнейший. Читайте FAQ. Там буквально пара переходов, что за бред "все тёмные игры". Это будет кое где, и вряд ли Вы встретите это вообще.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 28.11.2006 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Прикупил себе сегодня ViewS VP930-3... Первые впечатления, конечно, скорее положительные: сочные цвета, много места (по сравнению с моей 17' ЭЛТ трубой), PIVOT опять же ... Но почему-то стала лагать игрушка NFS Most Wanted Пробовал все режимы, снижал настройки - всё равно фризы остаются Что за непонятки? С трубой такого не было, хотя всё было на максимальных настройках (видео позволяет 7800 GS - 500*700) И ещё присутствует засветка по углам, но не то чтобы очень уж сильная Моник брал с манибэком... Может что посоветуете
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Member
pickme писал(а):
И ещё присутствует засветка по углам, но не то чтобы очень уж сильная
Засветка как таковая будет присутствоваль в любом случае на ЛЮБОМ ЖК мониторе (основанном на катодной лампе) в той, или иной степени. Речь идёт лишь о её "приближении" к равномерности. Так что не советую расстраиваться, если этот параметр не оказался таким, как на ЭЛТ, это нормально, и засветка присутствует даже на самых дорогих непрофессиональных ЖК мониторах, иногда даже очень сильная.
pickme писал(а):
Но почему-то стала лагать игрушка NFS Most Wanted Стреляю! Пробовал все режимы, снижал настройки - всё равно фризы остаются Sad Что за непонятки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
2 CyberScorpio
OK Сейчас посмотрел видео (фильм и музыку) - вроде нормально Погонял немного в F.E.A.R. - тоже без особых смазов и тормозов, но это на первый взгляд человека, первый раз севшего за LCD панель Будем привыкать Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд P.S. Кстати, в некоторых описаниях сабжа пишут, что у этой модели (930-3) контрастность - 1300, а не 1000 Не в курсАх по этому поводу
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
pickme
pickme писал(а):
Но почему-то стала лагать игрушка NFS Most Wanted Стреляю! Пробовал все режимы, снижал настройки - всё равно фризы остаются Sad Что за непонятки? С трубой такого не было, хотя всё было на максимальных настройках (видео позволяет 7800 GS - 500*700) Бац-бац
AFAIK это вина видеокарты. У многих владельцев GeForce NFS`овский движок "работает" рывками. Попробуй поменять версию драйвера.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Пытался заказать LG 1932P - у нас их нет нигде... Остался выбор - LG 1932TQ. Но у 1932P вроде как углы обзора улучшенны 170/170 против 160/160 у LG 1932TQ.
Подскажите если вызуально отличия в формируемом изображении у этих двух мониторов?
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
AndySkywalker писал(а):
pickme Как тебе овердрайв, не шибко напрягает?
Качество овердрайва на VP930 очень хорошее, практически идеальное, что подчёркивают thg.ru и fcenter.ru. (ссылки в FAQ) В отличии от грешащих овердрайвом налево и направо Самсунгов. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды И лично я ещё на VP930 нигде пока не видел овердрайв-артефактов, хотя на тех же самсунгах оно уже видно при перетаскивании окон по рабочему столу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Самое смешное, смотрел вчера BenQ 93GX и Samsung 940Bf - т.е. одни из 3 лучших представителей скоростных ЖК, так они не показались скоростными- в TFT-тесте где тест с кубиком прыгающим - у Бенка кубик вообще представлял 3 кубика в одном а у Самсунга - четче, конечно, но все равно плохо. Специально проверил, включен ли овердрайв.
Вообщем, является это показателем тормозов в играх этих моников? (ТФТ-тест показал 13 мс....) P.s. Samsung не хочу, у него фотки показал в 2 раза хуже Бенка, как будто 16 цветов такое впечатление :):).... Вьсоников нет никаких в продаже
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Inqizitor аналогично. Сейчас бьюсь с выбором ТФТ-19". У тебя нет возможности на ЛЖ глянуть? У нас их только под заказ возят. Все заваленно Самсунгами, но из-за их кривого овердрайва - брать не хочу.
Интересует мнение человека, который тоже выбирает. и критически подходит к оценке мониторов....
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
CyberScorpio писал(а):
Alex-ZZZ писал(а): 2)PVA и MVA +овердрайв до 6мс но где то >40мс в переходах между темными тонами(970p, 971p, 193p+ и тд) ну и ошибки овердрайва. 3)S-IPS уже вроде около 8мс (L2000C когда выпускалась на S-IPS ). NEC 1970NX нов.рев. 16мс полный отклик в динамических темных играх будет быстрей мониторов на ..VA у которых отклик резко падает в темных участках.(ето все ИМХО довольно давно читаю разные обзоры)
Не знаю, что вы читаете, но бред полнейший. Читайте FAQ. Там буквально пара переходов, что за бред "все тёмные игры". Это будет кое где, и вряд ли Вы встретите это вообще. _________________
Спорить с етим не могу не обладаю достаточной технической грамотностью в етом вопросе, но ето я видел в обзорах АРТАМОНОВА на fcenter.ru (самые грамотные обзоры мониторов которые я читал)
Там на графиках времени отклика рассматривается как меняется время отклика в переходах между темными оттенками - разница в разы на PVA матрицах (для 193p+ 8mc доходит до мах = 80mc минимум в равен 10мс, 970p гдето мах = 70 мин = 10) Увидеть ето можно в DOOM3, CS . У меня был 770p смазы в ТЕМНЫХ МЕСТАХ становятся заметны например в тунеле даста. А для S-IPS скорость уже подошла к 6mc.
Вот выдержка и FAQ
Но уже существуют модели мониторов на S-IPS с временем отклика 6мс (NEC 20WGX2), которые уже способны избавить пользователей от основного недостатка S-IPS - низкого отклика, став при этом универсальным домашним монитором, подходящим и для игр
А заявленное время отклика для S-IPS является ближе к реальности (тоже мое умозаключение от прочитанных статей)
Из етого я и сделал вывод. что на данный момент мониторы на S-IPS по среднему быстродействию уже догнали ..VA.
Member
Alex-ZZZ писал(а):
А заявленное время отклика для S-IPS является ближе к реальности
Время отклика на S-IPS также сильно зависит от конкретного перехода, причём максимальные значения тоже могут достигать невавистных Вами 80мс. Это раз. Два - посмотрите диаграмму от thg.ru для VP930 (ссылка доступна в FAQ), где время отклика очень равномерно от перехода к переходу, когда график S-IPS (без овердрайва которые) практически линейно возрастает к более тёмным тонам, и соответственно вы увидите точно такого же характера смазы, только уже вызванные не "прогибами" овердрайва, а банально и просто низким откликом. Если же брать S-IPS с овердрайвом тут ужедействительно всё относительно равномерно, и такой монитор относительно хорошо уже подойдёт и для игр, но у VA теоретически больший запас по отклику, при меньшей цене, а часто намного меньшей.
И что вы привязались к Samsung'ам?! У них в ПРИНЦИПЕ ужасно реализованный овердрайв, как на VA, так и на быстрых TN. Так что Ваше опытное тестирование вашего 770P не несёт никаких достоверных разьяснений в реализацию overdrive на VA. Посмотрите лично на более достойных представителей, и там уже делайте свои выводы. И не надо при этом говоить что "вы мало знаете, но зато читали...", тут многие то же самое читали, только почему-то вы делаете из того же самые "непонятные почему" выводы. Мокупайте что хотите, вам мешать никто не будет. Могу только дать вам совет, а руководствоваться им или нет решать Вам. Лично я, играя в Doom 3, никакх смазов нигде не заметил на своём VP930, так что чтения тут мало, тут личный опыт нужен - графики всё замечают, глаза - далеко нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Николай1979 писал(а):
Inqizitor аналогично. Сейчас бьюсь с выбором ТФТ-19". У тебя нет возможности на ЛЖ глянуть? У нас их только под заказ возят. Все заваленно Самсунгами, но из-за их кривого овердрайва - брать не хочу. Интересует мнение человека, который тоже выбирает. и критически подходит к оценке мониторов....
L1970HR, L1932P быстрые моны без ошибок овердрайва еще 93GX, но по отзывам тех кто тоже выбирает
BENQ 91GP 8мс MVA получше ( смазы конечно позаметнее будут но углы и цвета огого )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
CyberScorpio У меня на монике не смазы, а свечение за объектами из белых точек, проявляется на синем или черном фоне, видно в динамичном кино, в карбоне, в светлых игрушках почти не бывает. Так как эти шлейфы появляются только в определенном цветовом диапозоне, совпадающем с таблицами перехода цветов с фцентра, то скорее всего это артефакты разгона матрицы. А может это брак и надо сдавать моник в гарантийную мастерскую?
В общем, такая ситуация: твердо решил покупать монитор на *VA матрице.
Хочу взять BenQ FP91GP, но вот только нет его в моем городе.
Есть следующие 2 кандидата (из того что мне по карману конечно):
1) Samsung 960BF - что насчет этого мона? как он в сравнении с BenQ?
2) Phillips 190P6ES
Цель - универсальное использование: всего по чуть-чуть и чтоб глаза меньше уставали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16