Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
CRYSTALCASTLE писал(а):
vg279q
CRYSTALCASTLE писал(а):
vg278qr
а-а-а. это ips и tn, соответственно. а я вот решил IPSку прикупить. товарищ КСер из далекого города нахваливает свой моник, говорит картинка интереснее чем на TN. сам я не имел возможности использовать такой в игровых сценариях. посмотрим, устроит ли скорость или придется снова возвращаться на проверенную временем технологию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Господа если возьму монитор с герцовкой которая великовата для моей нынешней видюхи 1060 на 6 gb. (ASUS TUF Gaming VG259QM), как это скажется на играх. Просто в кредит проще взять два моника ASUS TUF Gaming VG259QM и ASUS TUF Gaming VG249Q, в последнем смущает , проблемы с g sync, во втором лучшая матрица но избыточная герцовка. Апгрейд думаю видюхи после того как выйдет следующее поколение Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
risling писал(а):
Господа если возьму монитор с герцовкой которая великовата для моей нынешней видюхи 1060 на 6 gb.
Еще раз: Все эти герцовки, виды матриц, шлейфы, разрешение, засветы = все это надо щипать своими глазами, на своем железе, а не слушать чье то мнение.... Выбрать пару подходящих по советам форумчан модели и все остальное самому смотреть, ибо за ваши глаза никто вам не скажет лучше чем вы сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Paxton Fettel, тройная буферизация и трилинейная фильтрация - это существенно разные вещи. Трилинейная фильтрация к плавности смены кадров отношения не имеет - она сглаживает переходы между mip-уровнями текстур (mip-banding).
Member
Leon75 это понятно, но где же я смогу посмотреть все это? Нету увы такой возможности Cooh а в чем конкретно может проявляться если я к 1060 возьму ASUS TUF Gaming VG259QM? Ну не считая переплаты и избыточности на данный момент? Я имею ввиду с технической и визуальной стороны? Какие то артефакты, побочные эффекты или что? Видюху я конечно планирую апать, но когда неизвестно, тут в нашей стране ещё не ясно что завтра будет
Member
risling писал(а):
а в чем конкретно может проявляться если я к 1060 возьму ASUS TUF Gaming VG259QM? Ну не считая переплаты и избыточности на данный момент? Я имею ввиду с технической и визуальной стороны? Какие то артефакты, побочные эффекты или что? Видюху я конечно планирую апать, но когда неизвестно, тут в нашей стране ещё не ясно что завтра будет
при включенном G-Sync может появиться неприятная задержка ввода. лучше рассмотреть AW2521HF или MAG251RX. судя по отзывам и замерам ребят с форума Blurbasters, у них менее ярко-выраженный инпут лаг при низкой герцовке(с включенным G-Sync). так что заложенный потенциал и все прелести VG259QM возможно будет раскрыть только при наличии мощного аппарата, такого как 3070 например. при 240Гц и овердрайве 80 или при 280Гц и овердрайве 60, этот моник показывает одну из самых быстрых и четких картинок среди IPS на сегодняшний день.
Member
Paxton Fettel писал(а):
Перепутал. Но в настройках все равно не перепутаешь. Я очень легко пишу, не шибко тут напрягаюсь, главное суть, а не детали. Пусть секретарши напрягаются, исправляют и т.д.
Господа если возьму монитор с герцовкой которая великовата для моей нынешней видюхи 1060 на 6 gb. (ASUS TUF Gaming VG259QM), как это скажется на играх. Просто в кредит проще взять два моника ASUS TUF Gaming VG259QM и ASUS TUF Gaming VG249Q, в последнем смущает , проблемы с g sync, во втором лучшая матрица но избыточная герцовка. Апгрейд думаю видюхи после того как выйдет следующее поколение Nvidia.
Если цена не смущает за VG259QM и есть представление какую видеокарту возьмёте (т.е. какой fps будет), а так же чаще играете в сетевые игры по типу кс го/пубг. То высокая Гц вам в +. Но заметите ли разницу между 144 vs 280 - не известно. VG249Q - если смущает, то взять VG259Q размеры 24,5, но тут матрица быстрее и жалоб на g-sync не встречал. Есть нарекания к цвету и шрифтам в основном.
У самого по советам Acer Nitro VG252QX и в принципе устроил. Некоторые смущающие(настораживающие) моменты связанные с низкой Гц в играх с низким fps проверил по тестам и в целом всё довольно бодро, если овердрайв выключается. Позже думаю тесты кину, но пока его с боем в ДНС по Обмену сдал (на покрытии момент был). Жду новый такой же.
Как скажется на играх? Всё будет без размытий, все быстрые детали будут лучше отображаться (даже в какой-нить браузерке), быстрые/оч.быстрые перемещения мышкой в игре будут восприниматься без дискомфорта для глаз, реалистичней/живее картинка (для динамичной игры по типу кс го, остальные сложно сказать) Но опять же увидите ли вы разницу между 144 и 280Гц не знаю. Говорят кто-то видит кто-то нет. Я переходил с 19" TN 75Гц на этот Acer и для меня даже Цвета стали интересней и глубже. (сейчас снова на ТН и всё же по цветам есть такие ощущения что всё хуже на нём) Есть ли задержка ввода (инпут лаг) - не могу сказать. Артефакты на 240Гц - не заметил. (но у меня и железо мощнее (но на пониженной Гц тоже не видел))
tejah спасибо,я на два рассчитываю,про три сказал в том смысле,что за цену лыж можно три асера взять,только не знаю насколько будет лучше за двумя работать,переход смущает из рамки. Cooh у меня курве никогда не было,да и не сидел,видел издалека и все. если честно кто что говорит про них,кто говорит что все ОК ,кто говорит что плоский лучше. Видимо надо идти самому смотреть. ну а кто даст в магазине поработать пол часа в блендере... лыжа хорошая,только денег жалко )))
Member
People can fly писал(а):
если честно кто что говорит про них,кто говорит что все ОК ,кто говорит что плоский лучше.
мое мнение - если мон берется исключительно для работы, то курве стоит рассматривать в последнюю очередь. на этом хоть кривизна и небольшая, но доставить неудобства при работе с материалом все равно может. попробуйте взять флешку с повседневщиной и пощупать хотя бы минут 5-10, если позволят.
Member
Hey этого в продаже увы нету, а он бы кстати по высоте влез в стол У меня 46 см, некоторые 27 дюймов с регулировкой высоты впритык входят , если судить по данным производителя. Стол увы пока не буду, и так в долгах , как в шелках. Я просто к dell не могу привыкнуть. Вчера ещё horizon zero dawn поставил, все в каком то серебристом мерцании, дрожит. Играл в Дизонер все Гут.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Малый на моём старом ips играет , все Гут. Хотя его машина рада в 3 слабее. Прям злость берёт
Member
risling писал(а):
Видюху я конечно планирую апать, но когда неизвестно
кстати, от процессора то тоже ФПС напрямую зависит. особенно, в разрешении FullHD. то есть процессор не должен быть узким местом. а 1600ый как раз таки будет являться "ботлнеком" для условных 3070/3080. может все же вам нужен 144ый?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Cooh писал(а):
если способное железо
А причем тут железо? Представь что ты выключил все G-синки и т.д. Неужели на 240 Гц мониторе тот же PUBG или БФ5, который выдает у меня на 2070s спокойно 150 фпс, будет плохо? Или если нет 200 Гц и не кибер-атлет, такие мониторы не нужны? Тогда по сути брать самый дешевый TN 165 Гц и уже за глаза. Хочу понять логику про железо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64