Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Leon75 писал(а):
Бери сразу 360.
Все эти шуточки выглядят не по взрослому. Мне в железо нет смысла вкладывать, у меня современный процессор, есть много ССД, карта хорошая, все тянет. Но монитора хорошего нет. Разница между выбором моделей всего 8-10 тысяч в пике. Вот и вопрос назрел. Одно понятно, что IPS 240 Гц и TN тоже, с яркостью 400, на уровень выше более дешевых мониторов имея лучшую матрицу, что я считаю главное в мониторе. Но с другой стороны, если всем и везде хватает 165 Гц, то смысл "киберкотлетства". С виду 144 Гц хорошо, но вау-эффекта вроде и нет.
1) Cooh: если преимущественно для кибер-игр при наличии 2070s+3600/3700, то 240Гц подойдет! а вот если будешь играться в ААА-проекты 60-70% времени, и Г-Синк юзать, то конечно такой мон отпадает.
2) покупать ли Васе внедорожник, если Вася ездит по асфальту "60-70% времени"? Cooh: определенно покупать.
нуну
freedom1 писал(а):
если всем и везде хватает 165 Гц
Если разница в деньгах между 144-165 Гц и 240 Гц имеет существенное значение, то первое. Вопрос не в количестве денег, а в отношении к этой разнице. Если несущественна, то почему бы и нет. +50% Гц на дороге не валяются. Когда-то да пригодится. Монитор покупается на много лет.
Последний раз редактировалось Hey 12.08.2020 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
freedom1 писал(а):
С виду 144 Гц хорошо, но вау-эффекта вроде и нет.
у подготовленного человека вау-эффект проходит быстро, а преимущества быстрой панели остаются. вот серьезно. если не гонитесь за фрагами, если не нужны миллисекунды, а нужен хороший надежный друг, то возьмите 144-165 не из бюджетных и на новой матрице(если такие имеются). а если внутри гложет сомнение, что "вот 240 вроде бы совсем на чуточку дороже, матрицы у них не старые, да еще и сам Hey советует.. все таки 50%(!) Гц на дороге не валяются?" и котлета денег карман жгёт, то почему бы и нет? не вижу проблем.
Hey Спасибо за отзыв. Прочел как раз про тот что хочу взять в твоих постах ранее. Пост, мессага, сообщение. Все это синонимы) Скатаюсь в ДНС, куплю IPS 240. Разница между IPS 165 сегодня 7 тысяч, была 6. В пределах жизненного цикла монитора, а это года 3-4, 7 тысяч ничто.
Upd. Купил. До этого смотрел в 144 Гц немного, эффекта "вау" не почувствовал. Но как только включил 240, я просто сел... Мне очень понравилось. Плавно все. Скачал утилиту от Acer, через нее можно настраивать основные параметры, яркость и т.д. Яркость монитора нереальная. Пока поставил 10, наверное снижу еще на 5 единиц. Запустил ufo, там все хорошо. Цвета конечно очень насыщенные... Пока не играл, чуть позже. Внешне простенький, стоковая нога средней жидкости, нужно вешать на массивный кронштейн такой монитор. Беглый осмотр на битые пиксели и геометрию изъянов не выявил. До этого был 24", сейчас на 27 конечно fhd крупновато, но надеюсь привыкну, т.к. пикселей не вижу. Вечером поиграю...
_________________ Baikal>Intel>AMD
Последний раз редактировалось freedom1 12.08.2020 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Hey Спасибо за отзыв. Прочел как раз про тот что хочу взять в твоих постах ранее. Пост, мессага, сообщение. Все это синонимы) Скатаюсь в ДНС, куплю IPS 240. Разница между IPS 165 сегодня 7 тысяч, была 6. В пределах жизненного цикла монитора, а это года 3-4, 7 тысяч ничто.
Upd. Купил. До этого смотрел в 144 Гц немного, эффекта "вау" не почувствовал. Но как только включил 240, я просто сел... Мне очень понравилось. Плавно все. Скачал утилиту от Acer, через нее можно настраивать основные параметры, яркость и т.д. Яркость монитора нереальная. Пока поставил 10, наверное снижу еще на 5 единиц. Запустил ufo, там все хорошо. Цвета конечно очень насыщенные... Пока не играл, чуть позже. Внешне простенький, стоковая нога средней жидкости, нужно вешать на массивный кронштейн такой монитор. Беглый осмотр на битые пиксели и геометрию изъянов не выявил. До этого был 24", сейчас на 27 конечно fhd крупновато, но надеюс привыкну, т.к. пикселей не вижу. Вечером поиграю...
Тут согласен, разницу 144гц и 240гц я личну заметил сразу (в виндовсе/интернете), ещё раз убеждаюсь, что поступил правильно, взяв 240, а не 144/165.
Cooh писал(а):
грац! где и по чем?
Спасибо! В ДНС брал, почти 24 т.р. Сейчас там на игровые много скидок. TN 165 Гц стоит 14,399 всего, 24,5". Плюс в этом магазине очень хорошее отношения у меня с людьми, если что нужно вернуть или поменять. Блин, ну он очень яркий. Не знаю какую гамму выставить, 2,2, 2,4 или 1,8.
в какие игры играете? какой фпс выдает ВК? есть ли дискомфорт при просадках? FreeSync задействован?
Ну видюшку я взял б/у 1060, играю редко и только в доту. fps 80-180. С gsync жуткий гостинг, поэтому чтобы не был гостинга играю без gsync. Никакой разницы по плавности не вижу.(хотя она может и должна быть, но мне то что до этого). В среднем 120-150 фпс, при просадках до 80 в жёстких файтах я дискомфорта не наблюдаю никакго.
Купил. Но как только включил 240, я просто сел... Мне очень понравилось. Плавно все.
Поздравляю! В секте 240 Гц прибыло
Далее ты будешь удивленно писать, что не видишь разрывов картинки в режиме 1) без синхронизации 2) относительно малом ФПС (50-80) 3) монитор в обычном для себя режиме 240 Гц - а теоретики OLD Hunter, HansGRB7, Cooh будут убеждать тебя, что разрывы картинки есть (тиринг - на их теоретико-птичьем языке), и с тобой что-то не так.
Последний раз редактировалось James_on 12.08.2020 22:19, всего редактировалось 1 раз.
3.19 Создание провокационных сообщений (на птичьем языке тут никто не общается) ЖК неделя.
Ладно, парни, не ругайтесь! Спасибо всем кто помогал и поздравил с покупкой. Я потом отпишусь как в играх и буду помогать новичкам как вы мне, если смогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11