Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Это неописуемый экспириенс в играх! Четкости я такой не видел ни разу, цвета какие-то нереальные, отклик моментальный. Нет шансов лечь рано спать. Мне с 75 Гц все как в сказке кажется. Стоит ли покупать 240 Гц? Да, я никогда не смогу забыть как это в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
В общем сходил в парочку ДНС посмотреть на LG 27GL650F-B (18499р.).. ну как посмотреть, внешне, размер, громадный блин.. пока только по расспрашивал консультантов.. в одном магазине сказали что могут подключить и провести проверку на битые пиксели (правда платно ~350р.), в другом сказали что подключить не могут, т.к. у них там линукс, низкое разрешение, и вообще VGA... ну да бог с ними.. Сейчас смотрю Acer Nitro XV270Pbmiiprx по вкусной цене за 16999р. можно урвать, с нестандартным размером матрицы 27.2 Наверное он по лучше будет? Вот теперь на него заглядываюсь, если что, то буду его брать, отзывы вроде не плохие.. Теперь читаю здешние сообщения, по поводу того что 240Mhz лучше, быстрее и всё такое, тот самый Acer Nitro VG272Xbmiipx.. Но стоит он конечно 24000 почти.. я думаю нету особого смысла переплачивать 7-8 тыщ, за такую разницу? Вот реально, надо перестать сюда заходить, и идти что нибудь брать уже
Немного не понимаю какая разница в гамме, 1,8, 2,2 и 2,4? Какая лучше и почему в новых мониторах такая большая яркость. Сделал 5 из 100 и кажется все еще ярко. Это нормально или есть секрет какой? Цвета Nvidia, full охват, 10 бит стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
sinthetic89 писал(а):
Вот реально, надо перестать сюда заходить, и идти что нибудь брать уже
Да.
HansGRB7 писал(а):
режим низкой задержки (ультра) в панели нвидиа? не увидел разницы
Если помимо гсинк, выбрать ультра то должно автоматом ограничить фпс на -3 от макс Гц. Но это не точно.
freedom1 писал(а):
Немного не понимаю какая разница в гамме, 1,8, 2,2 и 2,4? Какая лучше и почему в новых мониторах такая большая яркость. Сделал 5 из 100 и кажется все еще ярко. Это нормально или есть секрет какой? Цвета Nvidia, full охват, 10 бит стоит.
2.2 это стандарт. 1.8 все будет светлое облезлое. 2.4 наоборот темное. Но может и 2.4 зайти. Не знаю какая там яркость на минимуме, но точно не сильно больше 100-120. Если ярко - значит прошлый был с убитой подсветкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
freedom1 слишком яркий? А что за модель Я что забыл уж:) Мне поначалу таким Dell мой казался, но он ТН. Поигрался яркость , контрастность. Вроде как яркость уменьшилась. Но картинка какая то блеклая получается
Leon75 писал(а):
ИПС?
Ага, IPS 27" AU.
risling писал(а):
А что за модель
Acer VG272X.
Capushon писал(а):
Не нормально, постоянно говорится "гуглите перед покупкой минимальную яркость", но кто ж слушает.
Я старался читать ветку, поиском пользовался, читал обзор этого монитора, точнее на этой матрице и там всешл 400 яркость, на минимуме около 100, это не много, имхо.
OLD Hunter писал(а):
2.2 это стандарт
Оставил 2,2, яркость 5. С глубиной черного и ручными настройками RGB не баловался пока, надо курить что там и для чего. Может на прошлом мониторе занизил яркость и привык. В играх нет эффекта сверх-яркости, на форуме и в ОС, где много белого, есть. Привыкаю. Может это еще от 27 после 24, все крупнее стало. Короче я счастлив. Буду советовать всем много Гц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ylitka писал(а):
Совсем пропадает только на 110, что вообщем как бы не дело..
Ну оставь какие-нибудь 137-138 и включи всинк. Если инпут лаг не будет ощущаться, можно так оставить. Других способов нет кроме 240Гц монитора , шутка. Если и брать 240Гц я бы брал только с сертификацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
HansGRB7 писал(а):
режим низкой задержки (ультра) в панели нвидиа
HansGRB7 писал(а):
не понимаю в чем смысл этой функции)
это переименованная настройка - "количество заранее подготовленных кадров". то есть отклик становится чуть лучше за счет ухудшения качества изображения.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
freedom1 писал(а):
Acer VG272X
пишут, что на AW2521HF(L) комфортная минимальная яркость. можно сменить на него, если глаза дороги.
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 7 секунд:
ylitka писал(а):
Я стал присматриваться и теперь вижу тиринг и при синхронизации , внизу экрана, как с этим бороться?
эт freesync не справляется или compatible g-sync? какие спеки сетапа? кажется, у меня на Radeon такое было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Cooh писал(а):
это переименованная настройка - "количество заранее подготовленных кадров". то есть отклик становится чуть лучше за счет ухудшения качества изображения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10