Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Artloop писал(а):
Я так понимаю, если не жалко сейчас отдать 30к, то это самый хороший вариант из 24,5 240 гц)
по моему, сейчас есть троица мониторов за 30-32к - это AW2521HF(L), VG259QM и MAG251RX. все они 240Гц, по параметрам плюс/минус одинаковые. по дизайну больше нравится DELL. под мощное железо для кибер-жизни взял бы ASUS(режим 280Гц). MSI хвалят за меньший инпут лаг на пониженной герцовке, его бы рассмотрел для компромисса между соревновательными/сингл играми и для сценариев, когда нужна включенная адаптивка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Вчера включили нет, у нас и блокировки сняли. Смог пообщаться на местном белорусском форуме, по выбору моника. Так как рассматриваю asus 249q или 250qm про них и поспрашал. Пишут что конкретно на asus ужасные засветы. Интересно было бы узнать у владельцев asus на ips матрицах, насколько обосновано это утверждение?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Ozery
Не понял с чем связан тиринг ( много разговоров о нем) на приличных ( по цене ) мониторах обсуждают. Почему на моем 10 летнем не наблюдаю никогда?. нужно понять при выборе себе монитора.
Member
risling писал(а):
я так понял что у любой ips матрицы засветы по углам, и от стоимости не зависит?
от изготовителя, модели, экземпляра. на IPS он ярче выражен, если не ошибаюсь.
Oznor писал(а):
Не понял с чем связан тиринг ( много разговоров о нем) на приличных ( по цене ) мониторах обсуждают. Почему на моем 10 летнем не наблюдаю никогда?
тиринг - это горизонтальный разрыв картинки при частоте смены кадра отличной от частоты обновления экрана. убирается любой кадровой синхронизацией. возможно поэтому и не видите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Oznor не уверен что это тиринг Но у меня на Dell S2419HGF, если выставить сверхбыстрый отклик, и подвергать мышкой резко, то вокруг предметов появляется такая аура, типа шлейф. И когда к примеру сайт где много черных строчек на светлом фоне, скролишь верх, вниз остаются как бы такие , ну не шлейфы , следы этих строчек , такого желтовато оттенка. Цвет оттенка может меняться в зависимости от настроек. Тиринг?
Member
risling писал(а):
А с чем это связано?
погоня за скоростью отклика матрицы.. в "сверхбыстром" режиме, время между движением мыши и отображением совершенного действия на экране - будет меньше. только придется пожертвовать качеством. т.е. в тех местах изображения, где "пиксели" не успели - появятся шлейфы. к слову, такая проблема есть и у недешевых игровых решений, стоимостью от 30к и выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Cooh писал(а):
на AW2521HF(L) комфортная минимальная яркость
Платить значительно больше за дизайн и острые углы получая почти что такую же матрицу? Зачем. Я почитал даташит панели в моем мониторе, минимальная яркость 89-90. По идее все сходится, она комфортная должна быть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Cooh Мне надо найти обзор монитора на этой матрице и покурить мануал как там тестили, настраивали перед калибровкой и наверное даже есть в интернете цветовой профиль. Или самому ручками покрутить пару часов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25