Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1770 из 2063<  1 ... 1767  1768  1769  1770  1771  1772  1773 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
HansGRB7 У Acer на 24,5 и 27 разные 240 Гц матрицы.
alexsam писал(а):
Не понятно чем обусловлена такая разница в цене.

Неадекватная наценка за дизайн ноги и прочие доп-фишки. Я взял 240 Гц за 24 т.р. на такой матрице есть серия Предатор, стоит от 30+ тысяч... Не знаю как большинство, я всегда вешаю монитор на кронштейн отдельно. А как перешел с 24 дюйма на 27, повешу на кронштейн к стене, заодно полностью освобожу стол и чуть отодвину с возможностью монитор вертеть и поворачивать как угодно.
sinthetic89 писал(а):
У меня моник напротив окна получается, в другом конце комнаты, когда солнце лупит весь день, почти ничего не видать, 250 Кд/м

Возможно, но вроде как для здоровья глаз напротив окна монитор не лучший вариант. Новые мониторы очень яркие. Надо брать и тестировать самому. Я чувствителен к большой яркости.
Oznor писал(а):
Даже этот за 13 и то гнутый.

Они игровые и не делают теперь прямые, все курвы)) На самом деле не так уж она и страшна.

Member
freedom1 писал(а):
У Acer на 24,5 и 27 разные 240 Гц матрицы.

дилетантская инфа какая то)))

Junior
freedom1 писал(а):
Они игровые и не делают теперь прямые, все курвы)) На самом деле не так уж она и страшна.

Для игры пошло бы но и часто в браузере сидишь, бывает проекты для себя по стройке рисуешь , не второйже ставить.

Заблокирован
Заблокирован
HansGRB7 писал(а):
дилетантская инфа какая то)))

Почему? IPS 240 Гц это отдельная серия панелей. Три штуки всего, AU, LG и их разогнанная версия в 280 Гц, ставят на Асусы. 24,5" это другая песня. Не говорю что хуже, но точно иная модель матрицы.
Oznor писал(а):
Для игры пошло бы но и часто в браузере сидишь, бывает проекты для себя по стройке рисуешь

Тогда брать плоский, но надо будет добавить если это будет IPS 144+.

Member
Oznor писал(а):
Смотрел еще раз нет такой записи там . Может это Adaptive-Sync обозначает. А так все точно там по буквам "Asus VG259Q" Ну как тебе этот АСУС ? Склоняюсь к АСУС так как стоит щас у меня уже 10 лет все отлично, но выход только один VGA, карту нов . не поставить. Пару слов дай про него.

По-твоему я сам это нарисовал?) G-Sync Compatible и есть вариация Adaptive-Sync, как и FreeSync. Модуля G-Sync нет ни в одном из мониторов данной ценовой категории с такими характеристиками, да и не надо. Однако, данный монитор сертифицирован, т.е. протестирован Nvidia и откорректирован в дровах на корректную работу адаптивной синхронизации. Что касается монитора, то, в целом, он неплох, но не без косяков, к примеру, неестественная цветопередача с завода, типичный для IPS глоу-эффект, косяки в прошивке монитора. Но тот Acer я бы не брал за такую цену, тут уже 24.5 IPS 240-280 Гц продается.

Member
freedom1 писал(а):
24,5" это другая песня. Не говорю что хуже, но точно иная модель матрицы.

это новые матрицы от au

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
OLD Hunter писал(а):
AUO. 24.5 делают только они.
Это первое поколение быстрых ips от них, есть 144 и 240, а так же 27" 240Гц. До этого были только тн у них(144 и 240)

Заблокирован
Заблокирован
HansGRB7 писал(а):
это новые матрицы

И эти 24,5 240 Гц IPS новее чем 27 дюймовые. Так что не понимаю о чем спор, модели то разные.

Member
alexsam писал(а):
Ребята, Asus VG259Q или Acer Predator XB253QGP. Сначала хотел асус взять, сейчас не знаю. Толкните куда-нибудь человека стоящего на краю пропасти.

Acer это с модулем гсинк, он вам так нужен? За его цену можно уже 240Гц взять, даже дешевле, на этой же матрице.
Oznor писал(а):
ASUS я, бы взял но из бюджета вылазит и нет G-Sunc. Я бы его взял. Мой асус 10 лет и как новый.

Что значит нет? Нет модуля, но есть гсинк компатибл, аналог фрисинк который работает и на нвидиа (начиная с 10 серии и в вин 10 по DP)
mobidjek писал(а):
А на Samsung C24RG50FQI стоит своих денег?

Нет. msi стоит, который я советовал на прошлой или позапрошлой странице, но ты его проигнорил почему-то.
freedom1 писал(а):
Три штуки всего, AU, LG и их разогнанная версия в 280 Гц, ставят на Асусы. 24,5" это другая песня. Не говорю что хуже, но точно иная модель матрицы.

Ниче не понял. 24.5" и 27" 240Гц производит AUO . Причем даже 27 кажется даже похуже, если смотреть на обзор rtings, где сравниваются 2 алиенвара в лоб.
В LG 27" 240Гц ips вроде бы стоит матрица собственного производства, но это неточно.
KXM писал(а):
Модуля G-Sync нет ни в одном из мониторов данной ценовой категории с такими характеристиками, да и не надо.

Ну так в предаторе же этом вроде и есть, за 30к. Ток зачем оно надо.

Member
freedom1 писал(а):
Так что не понимаю о чем спор, модели то разные.

cпора нет, есть дезинформация, придет подтверждение от шарящих, тогда и поговорим)))

Добавлено спустя 33 секунды:
ну вот и инфа подоспела

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Ну так в предаторе же этом вроде и есть, за 30к. Ток зачем оно надо.

из свежего обзора 3dnews
Цитата:
Ещё одной важной особенностью монитора является поддержка не только AMD Free-Sync, но G-Sync в режиме Compatible, причём официальная. Аппаратный модуль для этого не требуется, но по привычке многие могут подумать что у монитора он есть – соответствующая наклейка на корпусе имеется, как и у старых моделей из линейки Predator c модулем на борту. Однако у XB253QGP поддержка реализована исключительно на уровне интерфейса DP 1.2a и драйвера.

Последний раз редактировалось HansGRB7 14.08.2020 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
На счет XB253QGP я ошибся, нет там модуля. Значит просто неадекватная цена.
Получается с модулем из всех этих мониторов на быстрой ips есть только 1 асер предатор 27" 240hz . Модель так не вспомню. Их сильно дофига, с различием в одну буковку.

Member
ну мы это уже обсуждали, линейка нитро и предатор в этом поколении встала в одну линию, кроме цены, поэтому переплачивать за предатор нет смысла, возможно в предатор серии лучше настройка, калибровка матрицы и тд, но это не точно

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Причем даже 27 кажется даже похуже

Я это и имел в виду. У 27 моделей чуть медленнее матрица.
OLD Hunter писал(а):
В LG 27" 240Гц ips вроде бы стоит матрица собственного производства

Это второй тип IPS 240 и больше в природе нет. Я не нашел, искал на всех языках в гугле)
HansGRB7 писал(а):
Однако у XB253QGP поддержка реализована исключительно на уровне интерфейса DP 1.2a и драйвера.

Это реализовано и на 27" моделях.

Member
freedom1 писал(а):
Это реализовано и на 27" моделях.

это здесь причем, если речь идет о двух линейках асера, топовой предатор и "бюджетной" нитро,и в линейке предатора на новой матрице от АU есть XB273Xbmiprzx c модулем гсинк

Member
sinthetic89 писал(а):
проверяли на битые пиксели и т.д.? (TFT монитор тест)

в магазине поклацали разные фоны ,жёлтый ,зелёный ,красный я скзал хватит ,потому что было видно что проблем нет,поиграл в игры всё в норме пикслелй не обнаруженно ,что забавно на прошлом монике был 1 битый пиксель но на TFT тесте я его не видел ,даже зная где он находился ,он просто не горел был мёртвый
sinthetic89 писал(а):
А, ну и ещё у Acer вроде только AMD FreeSync (NVIDIA G-SYNC нету), это верно?

да всё верно ,но я смысла в этой технологии тоже не особо не вижу ,в дровишках ставлю вертикальный синх.-Быстро и нет проблем ,а если у тебя карта nvidia 20 серии ,то там уже есть поддержка даже амдешного фрисинка

Сейчас проверил на засветы сантиметра полтора пятнышко сверху и слева ,сделал фото на телефон и понял откуда такая паника с этим засветами ,то что на телефоне и то что по факут совершенно разные вещи ,на фото просто засветы от краёв до центра ,а в реале их практически нет и это при яркости 100%

Поиграл в контру фпс 200+- ну да чутка плавнее ,но еслиб я не знал что должно быть плавнее даже бы и не заметил

Короче странный я пользователь)) герцовка меня не тронула ,IPS матрица тоже ,ну картинка как картинка ,стало поярче чем на TN ну углы обзора с дивана кино смотреть лучше ,зернистости у меня не ощущаеться да если прям сравнивать два моника на 24 и 27 ,то заметно ,но во время использования меня это вообще не напрягает

Вывод моник хорош,с современным приколами ознакомился вау эффекта не вызвали ,но и не напрягают что главное ,за свои деньгт отличное решение ,даже чез учёта скидки за 23 можно брать

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Последний раз редактировалось SPRIG 14.08.2020 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Модель так не вспомню.

Acer Predator XB273X.
HansGRB7 писал(а):
топовой предатор и "бюджетной" нитро

Бюджетная)) Нога если только, все остальное такое же. Для Восточной Европы и Азии, более дешевые версии. А я про DP 1,2 писал.
SPRIG писал(а):
в дровишках ставлю вертикальный синх

Если не ошибаюсь, это не нужно если у тебя быстрый монитор. Во всяком случае кибер-спортсмены эту опцию не трогают.

Member
freedom1 писал(а):
Если не ошибаюсь, это не нужно если у тебя быстрый монитор. Во всяком случае кибер-спортсмены эту опцию не трогают

ок ,проверю без него ,но киберкотлеты могут за инпут лаг убить и примериться с разрывами ради него ,хотя в этой настройке вроде как инпут лага и нет

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
SPRIG писал(а):
поиграл в контру фпс 200+- ну да чутка плавнее ,но еслиб я не знал что должно быть плавнее даже бы и не заметил

Короче странный я пользователь)) герцовка меня не тронула ,IPS матрица тоже ,ну картинка как картинка ,стало поярче чем на TN ну углы обзора с дивана кино смотреть лучше ,зернистости у меня не ощущаеться да если прям сравнивать два моника на 24 и 27 ,то заметно ,но во время использования меня это вообще не напрягает

Вывод моник хорош,с современным приколами ознакомился вау эффекта не вызвали ,но и не напрягают что главное ,за свои деньгт отличное решение ,даже чез учёта скидки за 23 можно брать

Да, странноватый :D

Member
Фото: 1070
SPRIG писал(а):
Поиграл в контру фпс 200+- ну да чутка плавнее ,но еслиб я не знал что должно быть плавнее даже бы и не заметил

То же самое: недавно, что бы точно убедиться, не прогадал ли я купив 75, вместо 144, пошел в игровой салон и на пол дня завис там.
В итоге, в упор не увидел разницы между 60 и 144 в играх которых я в основном играю.
Повторюсь, что я ни в коем случае не утверждаю, что разницы нет, я утверждаю то, что мои глаза и мой мозг не улавливают эту разницу.
SPRIG писал(а):
IPS матрица тоже

А вот тут, меня тронуло - после десятилетнего сидения за тн 21 дюймовой матрицей, ипс это как будто протерли окна моего дома, которые 10 лет не протирали...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
А вот тут, меня тронуло - после десятилетнего сидения за тн 21 дюймовой матрицей, ипс это как будто протерли окна моего дома, которые 10 лет не протирали...

в фильмах кстати да ,а вот в браузере и играх не особо ,но может за счёт 1080 на 27 нет такой мего чёткости чтобы разница была видна ,но диагональ меня реально удивила ,32 по моему уже будет перебор даже в 4к ,просто потому что сама площадь будет вне охвата полезрения

в первый день пока монитор вызывает только положительные эмоции ,как эффект новизны спадёт может чё то и начнёт мылить глаз)

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
Фото: 100
HansGRB7 писал(а):
Ещё одной важной особенностью монитора является поддержка не только AMD Free-Sync
Время идёт, А Грыжин так и не научился снимать ufo-test...

https://www84.zippyshare.com/v/2Dy71Yy5/file.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1770 из 2063<  1 ... 1767  1768  1769  1770  1771  1772  1773 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа