Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
mamos писал(а):
Собственно вопрос: стоит ли критично относится к китайскому производству? Есть ли разница по сравнению с румынским?
Да стоит . Количество брака, гарантийных случаев и возвратов произведенного в Китае в РАЗЫ ! превышает производимое в других странах тех же брендов. Та же Румыния это альтернатива Китаю для брэндов по крайней мере европейских. Себестоимость производства не намного выше...зато дешевле перевозки, содержание шеф-мастеров и тех контроль выше существенно !. Китай обделался уже по полной программе. Не случайно только за этот год многие сворачивают свои производства в Китае и переносят в молодые страны Евросоюза типа Румынии, Словении, Венгрии не говоря уж о Чехии.
Выгода экономическая - это понятно....но престиж марки дороже оказался на поверку. В Европе например... так принципиально не покупают китайские "творения"... просто байкотируют....тем самым заставляя производителя задумываться о качестве и престиже.
Лично я тоже ни зачто не куплю made in China ...всегда можно найти другого производителя....хотя и не всегда это бывает и просто....зато того стоит:wink:
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
powerV5000 писал(а):
psilocebin ушел в отставку, место куратора в теме вакантно!
Я не очень хорошо разбираюсь в мониторах, по крайней мере не так, как в железе, но выполнять чисто кураторские функции по поддержанию порядка в ветке могу.
Всем спасибо, кто помого советом, взял сабж 22" Samsung T220G в олди на малышева за 10 т.р. с копейками ... Serg3011 - тебе отдельное спсасибо за инетреполяцию и объяснения глянца, СПАСИБО, не устану повторять это слово
Ноу проблемс же! Расскажите, ну и как он Вам? Как интерполяция работает? Глянец не мешает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Alexander Naratov писал(а):
Да стоит . Количество брака, гарантийных случаев и возвратов произведенного в Китае в РАЗЫ ! превышает производимое в других странах тех же брендов. Та же Румыния это альтернатива Китаю для брэндов по крайней мере европейских. Себестоимость производства не намного выше...зато дешевле перевозки, содержание шеф-мастеров и тех контроль выше существенно !. Китай обделался уже по полной программе. Не случайно только за этот год многие сворачивают свои производства в Китае и переносят в молодые страны Евросоюза типа Румынии, Словении, Венгрии не говоря уж о Чехии. Выгода экономическая - это понятно....но престиж марки дороже оказался на поверку. В Европе например... так принципиально не покупают китайские "творения"... просто байкотируют....тем самым заставляя производителя задумываться о качестве и престиже.
Лично я тоже ни зачто не куплю made in China ...всегда можно найти другого производителя....хотя и не всегда это бывает и просто....зато того стоит
Извиняюсь за оффтоп. Но не согласен, поскоку в теме.
Все много сложнее, чем просто Китай или Румыния (подставить нужное). Качество сделаных в Китае вещей ничем не хуже, абсолютно. Все зависит от того как производитель подходит к контролю качества и затратам. Там все просто - за скока заплатил, стока и получил. Грубо говоря заплатил за производство вещи 50$ получил одно качество, заплатил 100 получил другое. У меня приятель занимается ОЕМ производством с Китаем - приходишь на фабрику, нужно то то и то то, скока? А сколько скажешь, так и сделаем.
Если вам лучше от того, что на вещи стоит "Made in Romania", ну пускай так...только внутренности все всеравно сделаны в Китае, а часть в Румынии, там где выгодно, там и делают. Для примера - есть у меня фотик Canon, написано "Made in Japan", дйствительно собран в Японии (по кодам на коробке), разбираешь его - а там на детальках коды Китайских и Тайванских фабрик . Пример намба два - мониторы Eizo, громкая надпись "Made in Japan", в реальности только сборка, написание прошивок и спайка плат, матрицы ставяться самсунговские иногда NEC (если сипс)...сделанные в Китае естевственно.
В Румынии данный монитор только собирают, возможно делают часть деталей - спаивают платы из Китайских деталей, отливают корпуса, но матрицы я уверен на 99% сделаны в Китае, на Тайване или Корее. (ну еще много там где - Малаия, Индия...и т.п.) Ибо в Румынии их делать не выгодно попросту, все производства матриц сосредоточены в Китае и на Тайване, немного в Корее (как северной, так и южной, но последние годы и оттуда выводят - не выгодно, корейцы хотят зарплату выше). Насчет переноса производств в Евросоюз - туда переносят только сборку, потому как сборка наименее технологичная часть, к тому же это связанно с пошлинами - дешевле ввести в Евросоюз запчасти и собрать монитор на месте, чем провозить готовый;). Кстати у нас тоже есть несколько фабрик Самсунга, но пока малотехнологичных вещей, холодильники там всякие и т.п., ввозят запчасти, у нас собирают.
К тому же все комплектующие - видеокарты, матери и т.д., так же производятся только там, ни в Европе, ни в Америке, аж уж тем более в Японии комплектующие не производят.
Так что уверяю вас, при всем желании "не куплю китайское", все равно вся электроника у вас Китайская по сути...абсолютно вся . ------------------------ А к чему весь этот тред был изначально, почему я советовал присматриваться к Румынской сборке - просто в Румынских ставили родные Самсунговские матрицы (видно у самса приоритет на снабжение Румынской фабрики), а Китайские шли с AUO, хуже настроенные по цвету (по отзывам вроде бы...и то, так подтвердить это неудалось, поскоку среди купленных моими друзьями и для офиса все попадались Румынские ., так что Китайский пощупать не довелось).... вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
Интересно куда делись в продаже Benc x2200. Смтрел в DNS нету, странно.Неужели их перестали продавать ведь они с самсунгом 220 спорили ктро лучше. Или я не прав. В Новосибирске испарились по крайней мере странно.
Member
По поводу своего Philips 220CW9 должен сказать , что подставка все же хиловатая. Точнее не сама нога а кронштейн на мониторе который защелкивается в ней. Есть люфт из за которого монитор шатается. Это похоже конструктивный недостаток а не дефект конкретного экземляра.
Надо бутет посмотреть внимательно можно ли от этого избавится.
Владельцы сего девайса а как у вас ?
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Serg3011 инета на выходных не было, вот починили связь..так о монитрое т220g
1. на счет глянца - не пожелел, что взял его,МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ=ЗА ТОГО ЧТО ПЕРЕСЕЛ С ЭЛТ-СТЕКЛЯШКИ, так мне ничего не блекует и окна у меня не светят непосредственно на матрицу моника, поэтому траблов нет; лампа стоит слева от моника, включаю ее вечером и направляю в в сторону от моника в стену - рассеный свет, и никаких траблов-гами нихочу. Если печатать - включаю люстру в комнате(от монитора справа на верху градусов под 30-бликов нет) и никаких проблем. Если в этот момент сделать на мониторе - да , конечно есть частично образы контора кто сидит перед моником,НО- кто при ярком свете в комнате на черном фоне набирает текст, я хз может и есть фанаты, но я этим не занимаюсь
2. интерполяция - это вещь- я в контру и 1280 на 1024 и 1028 на 768 и самое последнее которое дает 1440 на 900 все пробывал...это жесть...сам пока играю на 1024 на 768 - головы противников в ксс огромные, не повесить хед-это надо быть вообще слепым..хе хе, а так и в тылу врага гамаю , но уже с 1280 на 1024,без проблем (больше не делаю- упирается производительность в пень4 нортвуд 3 герц да и видео 1950 про с матерью до кучи, надо менять..но это уже другая история..);
3. доволен вообщем..места сразу на рабочем столе много стало...а если сеоьезно, очень рад что не ошибся с выбором.
4. на счет китай не китай- это как попадешь, могут и в румынии насобирать так, что не горюй - дело состоит в том, что при покупке- осмотреть, проверить)пиксели, жжужение чего то, засветы - это минту 5 ), и 3 года у вас есть - что если не так, всегда поменяете или деньги получите, так что не стоит на этом загоняться сильно
5. да и насчет внешнего вида - он реально стиляга - он ни черный полностью - по периметру в толщин около от 0,5 до 1 см -(бок и верх соответственно) идет прозрачный стеклопластик, внизу черный плавно переходит в полоску темно бордового (модель у меня такая), на 6 баллов смотрится из 5, но это дело вкусов уже и стереотипов
фотки могу выложить кому надо, какие именно режимы инетерсуют на монике?
Последний раз редактировалось miigg 08.12.2008 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
ZENITchik шатается....давайте объективно-он стоит, он не шатается (он же не пьяный), и ветром его не колышет.
да, есть не много, когда быстрое перключение режимов яркости делаешь - не много шатается, но меня это не напрягает нискольку- это дело 2 сек, и режим я переключаю не каждые 5 минут
Member
ZENITchik писал(а):
Alexander Naratov, а вы видели, как шатается T220? Вот это меня реально ужасает!
не ну тот ваще не понятно как стоит еще особенно убивает поворотный механизм угол менять
У меня Филипс стоит на столике для компьютеров с колесами и выдвижной полкой под клаву ( шаткая конструкция ) это тоже конечно влияет
Короче если по клаве долбить сильно...то передается и на монитор
А так конечно с Самсунгами "Т" и сравнивать нечего даже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем здрасьте. Помогите выбрать универсальный, качественный монитор 22 дюйма. Не буду говорить самый лучший и самый дорогой, т.к. это понятия относительные, но всё же деньги роли не играют, но в пределах разумного (до 15-20т.р.), поэтому нужен hi-end (если можно так выразиться) монитор 22 дюйма. Больше монитор нужен для игр, фильмов и работа с текстом.
P.S. Смотрю в сторону лучших моделей NEC и Samsung.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4