Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56881 • Страница 178 из 2845<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
NJohn писал(а):
Я так понимаю, что мониторы одного класса

да

Добавлено спустя 46 секунд:
NJohn писал(а):
Правда не так много мест, где такие мониторы выставлены.

можно купить да вернуть в течении 14 дней

Member
Thunder745 писал(а):
можно купить да вернуть в течении 14 дней

Только с согласия магазина.

Member
Thunder745 писал(а):
РЦО профессиональная фича для более точной цветопередачи

не пиши глупости, к точности цветопередачи сам по себе цветовой охват отношения не имеет.
Но словосочетание "профессиональная фича", конечно, завораживает нубов. Часом не в Эльдорадо работаешь?

NJohn писал(а):
РЦО - это однозначный плюс?

ты с первого раза не понимаешь?
1) неестественные, перенасыщенные цвета (поскольку цифровой контент для домашних ПК практически всегда затачивается под стандартный цветовой охват) - это плюс или минус? Нравятся красные лица, кислотно-зелёная трава, неестественно синее небо и т. п.?
2) тинт - оттенок, обычно розоватый (у моников с РЦО), особенно заметный на белом фоне (документах и т. п.) - это плюс или минус? Нравится розовый фон в Ворде?

Member
Rudolf Witzig писал(а):
не пиши глупости, к точности цветопередачи сам по себе цветовой охват отношения не имеет.

не перекручивай слова ты понял что я имел ввиду.
Rudolf Witzig писал(а):
ты с первого раза не понимаешь?

это ты не понимаешь что на вкус и цвет фломастеры разные.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
2) тинт - оттенок, обычно розоватый (у моников с РЦО), особенно заметный на белом фоне (документах и т. п.) - это плюс или минус? Нравится розовый фон в Ворде?

у меня на U2711 тинта не было - не надо сказок.

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
неестественные, перенасыщенные цвета (поскольку цифровой контент для домашних ПК практически всегда затачивается под стандартный цветовой охват) - это плюс или минус? Нравятся красные лица, кислотно-зелёная трава, неестественно синее небо и т. п.?

Вот не надо пугать. У меня текущий монитор с РЦО, рядом стоит телик Samsung, подключенный как второй монитор. Угадай, где кислотные цвета, а где более естественные?
Да, легкий красноватый оттенок на белом есть, но не скажу что он прям сильно бросается в глаза, только на некоторых фонах.

Member
Thunder745 писал(а):
у меня на U2711 тинта не было - не надо сказок.

1) "не было" и "не замечал" разные вещи ;)
2) Выше речь про другой DELL - U2713H. У него тинт есть
(http://www.overclockers.ru/lab/print/52 ... 2713H.html)

Junior
Фото: 2
mixb писал(а):
Владельцы сабжа, отзовитесь - у всех градиенты такие полосатые и неоднородные или у меня просто бракованный экземпляр?

У меня в TFT monitor этого не видно, а вот при снятии скриншота такая же ерунда...Вы в самом тесте эти полосы видите?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 8
MeinTeil писал(а):
по твоему какие в нем минусы видимые/с которыми столкнулся/напрягли?

Напрягает не глубокий черный цвет и его переливы светло серым под углами, а так цвета, равномерность подсветки, скорость отклика, все супер.

Junior
Ну что ж, получил Viewsonic VP2772. Сейчас уже пишу с него. Смотрится он отлично, неброско, как подобает профессиональному монитору. Настройки по умолчанию действительно вполне неплохие, разве что яркость высоковата. Впрочем замечаешь это только вечером. Если говорить про красноватый оттенок, то на предыдущем моем мониторе (Dell 2408WFP) он был выражен значительно сильнее, тут я вообще не вижу никакого розового или зеленого отлива на белой заливке. Равномерность подсветки пока еще не смотрел, но вроде в моем экземпляре нормальная. Артефактов овердрайва не замечено :). Единственное что не совсем порадовало, это кабель питания. У меня бесперебойник, соответственно к нему идут кабели с вилками IEC320. А тут на стороне блока питания монитора (он внешний) розетка как у ноутбучных блоков (не знаю как точно называется этот стандарт, "микки маус" в общем). К счастью у меня для периферии куплены сетевые фильтры с IEC320, так что подключил, но неприятно. Этот момент стоит учитывать. Более подробно играться с настройками пока некогда, если есть какие-либо вопросы, пишите, попробую посмотреть, ответить.

Junior
nymous спасибо за отзыв.
А можете фотографии Viewsonic VP2772 в интерьере сделать?
Интересно, на сколько подставка массивная. И нет ли помех для крепления кронштейна (я с таким на телевизорах несколько раз сталкивался).

Junior
Еще немного информации. Цвета выглядят довольно непривычно после Dell, даже кажется что более блеклые. Знакомую сочность они преобретают в режиме AdobeRGB, видимо я свой Dell именно в той цветовой схеме использовал :).

Мне не удалось попасть в инженерное меню описанным в статье способом. И так жал и сяк, все равно не заходит.

Глоу эффект наиболее заметен по вертикали, особенно если смотреть на монитор сверху. Т.е. вплотную подойти к нему и смотреть сверху вниз. При взгляде снизу вверх эффект даже поменьше. По горизонтали искажения вообще слабо заметны. На абсолютно черной заливке, ночью и без освещения глоу заметен в принципе в любом положении. Но это уж фишка технологии. На цветных изображения искажения не заметны. Сразу замечу, что какие-либо искажения видны на углах близких к 180, при простом отклонении от центра экрана ничего подобного не видно.

Посмотрел подсветку ночью. Ожидаемо, на цветных фонах никаких проблем. На абсолютно черной заливке немного высвечен левый нижний угол и верхняя кромка у правого верхнего угла. Не сам угол, а именно что кромка. Картина практически идентична вот этому фото (фото не мое).

После Dell также заметно, что КЭ нет, хотя он меня и раньше не напрягал. Судя по статье на tftcentral, ШИМ присутствует, но на очень высокой частоте. Я какого-либо дискомфорта не испытываю.

Фото в интерьере в аттаче. Нога на самом деле не такая уж большая, во всяком случае у предыдущего Dell была почти такая же, разве что здесь шпора назад подлиннее, возможно поэтому у народа она упирается в стену, стол или т.п.

Кстати, обратите внимание. Сначала сделал фото своей мыльницей (Panasonic TZ6), а затем мобилкой (Lenovo K900). На фото от панасоника явно заметна общая краснота картинки, примерно такую же я видел во всех обзорах мониторов с РЦО. А вот то что щелкнула мобилка больше похоже на то, что я вижу своими глазами. Уж не знаю кто виноват, оптика, адаптация глаза или плохой цветовой профиль :).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Только что узнал что Samsung S27B971D сняли с производства :( http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... e=9-series А я его хотел купить, выбирай теперь заново.

Люди может что то посоветуете что-то из того что есть, или выйдет в ближайшее время ? Матовый, не меньше 27". в том же ценовом и качественном диапазоне.

Member
Фото: 1
BravoLA
34UM95 :hi:
Сам смотрю в его сторону.

Member
cr1t1cal писал(а):
34UM95

Я еще очень надеюсь на http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_bl3200pt.htm
16 мая обзорчик будет. 32" AMVA+ 1440p это интересно!!!

Member
Фото: 3
-=GURU**of**3D=-: На hardforum.com о нём те, что заплатитли 1$ за ранний доступ к обзору, посоветовали подождать релиз оного обзора, ибо там были упомянуты какие то проблемы.
P.S. Есть еще аналогичного размера/разрешения acer b6 b32hul.

Member
Church
понятно что нужно подождать. Его и купить то негде.
Church писал(а):
acer

та ну нафиг )))

Member
Фото: 3
-=GURU**of**3D=-: разве негде? в онлайнмагазинах буржуев можно найти/купить оба.

Member
cr1t1cal писал(а):
BravoLA
34UM95 :hi:
Сам смотрю в его сторону.

спасибо почитаю о нем, но как то 21:9 не хочется. Я вообще широковорматники не люблю. максимум что хотелось бы 16:9.

-=GURU**of**3D=- писал(а):
Я еще очень надеюсь на http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_bl3200pt.htm
16 мая обзорчик будет. 32" AMVA+ 1440p это интересно!!!

Посмотрю.

Member
Church
Спасибо , не надо. Я свой pb278q с третьего раза нормальный купил. Лучше подожду когда в Украине появится.

Member
Всем привет!
Что лучше использовать для AOC Q2770Pqu: DVI-D или DisplayPort? В чем разница и отличия?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56881 • Страница 178 из 2845<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа