Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 178 из 408<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Alex-ZZZ писал(а):
L1970HR, L1932P быстрые моны без ошибок овердрайва

а что можешь сказать про L1932TQ ??? Вроде по матрице похож на L1932P...

Member
Фото: 0
AndySkywalker писал(а):
Так как эти шлейфы появляются только в определенном цветовом диапозоне, совпадающем с таблицами перехода цветов с фцентра, то скорее всего это артефакты разгона матрицы. А может это брак и надо сдавать моник в гарантийную мастерскую?

Нет, точно не брак. А я и в Carbon играл, и динамичное кино смотрю, но ничего подобного я не замечаю, мне просто не до этого, когда я играю или сморю кино. И от Вас вот слышу и удивляюсь, где ж они там были в Carbon'е этом. Указанный диапазон цветов достаточно узок, чтобы вообще не считать это за проблему, не раздувайте из мухи слона (это я ко всем обращаюсь). Если так педантично всматриваться в свой монитор везде, где только можно, можно забыть про его прямое назначение.

Member
Николай1979 писал(а):
Alex-ZZZ писал(а):
L1970HR, L1932P быстрые моны без ошибок овердрайва

а что можешь сказать про L1932TQ ??? Вроде по матрице похож на L1932P...

Нет к сожалению конкретно про L1932TQ ничего сказать не могу. По характеристикам вылитый L1932P по виду => помоему у L1932TQ упрощенная подставка с ограниченной по сравнению с L1932P функциональностью. нет поворото на 90 градусов и регулировки по высоте.

Member
demiurg писал(а):
AFAIK это вина видеокарты. У многих владельцев GeForce NFS`овский движок "работает" рывками.

Но ведь на CRT никаких лагов не было с теми же самыми дровами :bandhead:

AndySkywalker писал(а):
Как тебе овердрайв, не шибко напрягает?

CyberScorpio писал(а):
Качество овердрайва на VP930 очень хорошее, практически идеальное,

CyberScorpio писал(а):
И лично я ещё на VP930 нигде пока не видел овердрайв-артефактов,

Полностью согласен, хотя это моя первая панель, но никаких особых отличий от CRT пока не видел (или не увидел :haha: )...

pickme писал(а):
Кстати, в некоторых описаниях сабжа пишут, что у этой модели (930-3) контрастность - 1300, а не 1000 Не в курсАх по этому поводу

А с этим вопросом как :oops:

А фонить он может на телевизор? Появились какие-то наводки :gun: Или это просто антенну кто-то зацепил :?: (моник в полутора метрах от TV)

Кто знает, подскажите, плиз, тип матрицы у нижеприведённой модели:
19" TFT LG FL L1932P-SF
И вообще, счастливые обладатели данной модели, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Member
Фёдор К писал(а):
Кто знает, подскажите, плиз, тип матрицы у нижеприведённой модели:
19" TFT LG FL L1932P-SF
И вообще, счастливые обладатели данной модели, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

TN. Делятся впечатлениями на - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19395

Member
Фото: 9
CyberScorpio, pickme
Карбон я привел в качестве примера потому, что в него многие играли, совсем ужасная картина в игре плохие парни 2. Косяки я эти специально не высматриваю - сами прут, что по себе не очень приятно. Я не говорю про запаздывания матрицы, когда всё содержимое экрана превращается в кашу, к этому можно привыкнуть, но эти призраки.... Возможно описанных мною проблем с качеством картинки у вас нет, возможно, это зависит от версии монитора, ведь на 930 устанавливают разные матрицы...

Member
pickme писал(а):
Прикупил себе сегодня ViewS VP930-3... Первые впечатления, конечно, скорее положительные: сочные цвета, много места (по сравнению с моей 17' ЭЛТ трубой), PIVOT опять же ... Но почему-то стала лагать игрушка NFS Most Wanted Пробовал все режимы, снижал настройки - всё равно фризы остаются Что за непонятки? С трубой такого не было, хотя всё было на максимальных настройках (видео позволяет 7800 GS - 500*700) И ещё присутствует засветка по углам, но не то чтобы очень уж сильная Моник брал с манибэком... Может что посоветуете

По моему в FAQ описана данная проблема если ето о том.

В: При резких движениях в играх заметно, как "разрывается" кадр. Что с моим монитором?

Member
AndySkywalker писал(а):
ведь на 930 устанавливают разные матрицы...

Откуда такая информация? На сайте той фирмы, где я брал моник, написано - a-Si MVA ...
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
2 Alex-ZZZ

Thnx ;)

Member
Фото: 9
pickme
ссылка в шапке темы

Member
А как себя чувствует ViewS VP930 vs ViewS VX2025wm? Понятно, что это широкоформатник, я имею в виду качество картинки, быстодействие, удобство в использовании, наконец. Просто он стоит столько же, сколько и 930, даже на 500 р. меньше :)

Цитата:
Samsung 960BF и Phillips 190P6ES на TN

Точно, сорри, я уже столько всего перечитал, что меня заклинило. Уже больше 2-х месяцев выбираю и никак не могу найти что надо. А насчет VP930 - так и стоит он дороже BenQ.
Но сколько читал - понял, что монитор этот не для игр, а поиграть в NFS я люблю ))
А что насчёт NEC 1970NXp?

Member
unlexd писал(а):
VP930 - так и стоит он дороже BenQ.
Но сколько читал - понял, что монитор этот не для игр, а поиграть в NFS я люблю ))

Зря Вы так о нём, нормально можно гонять в NFS на нём (на930), только фризит у меня немного в MW и пока не разобрался кто виноват, но говорят, что не моник. А картинка отличная :super:

Member
Бегло, пользуюсь поиском, просмотрел тему и понял, что Samsung SyncMaster 931BF - не есть правильный выбор... На примете был ещё 960BF... Так что же выбрать за ~400у.е.??? (Моник для дома, использование в динамичных играх: NFSC, Q4, UT2004 и т.д. и т.п. + хорошая картинка в фильмах)

Добрый всем вечер!
Что вы думаете о 19" Samsung 932MP TFT? Использоваться будет 60% текст 30% игры ну и 10% фильмы.Или посоветуйте что-нибудь, для этих целей. Цена не выше 13500 руб. Заранее спасибо за ответы.

Member
Фёдор К Делюсь впечатлениями по 1932Р. Месяца 3 назад тоже страдал выбором..долго лопатил просторы инета.. Пока не плюнул и пошел в магазин смотреть глазами.....и глаза мне подсказали именно его. А как известно, на вкус и цвет - .... Но, по моим субъективным ощущениям лыжа 1932Р выигрывает у более дорогих аналогичных моделей самсунга 931 940 и им подобных+ дви + пивот...Покрайне мере его еще никто не ругал....да и цена 278 у.е. тоже радует

Заблокирован
Заблокирован
Tig@r вот спасибо за инфу о 1932Р. Вот тоже думаю заказывать. У нас он 280 у.е. меня цена устраивает. А вот недавно друг купил 931BF - хоть и говорит что отличный монитор, но по лицу вижу что недоволен.

Посоветуйте 19" глаз во вселенную за 16-18 Круб...
Назначение: 1-программинг; 2-динамичные игры; 3-фильмы; 4-редко фотожаба.
Смотрю в сторону NEC (только без отражающего стекла) и EIZO, но модель никак не выберу. Изначально рассматривал еще VP930, но после прочтения комментов в Ультре и др. магазинах понял, что брака у них очень много и можно лопухнуться и так, что придется тупо смотреть в битый пиксель, как минимум еще года 3-4.

Member
Tig@r писал(а):
Фёдор К Делюсь впечатлениями по 1932Р. Месяца 3 назад тоже страдал выбором..долго лопатил просторы инета.. Пока не плюнул и пошел в магазин смотреть глазами.....и глаза мне подсказали именно его. А как известно, на вкус и цвет - .... Но, по моим субъективным ощущениям лыжа 1932Р выигрывает у более дорогих аналогичных моделей самсунга 931 940 и им подобных+ дви + пивот...Покрайне мере его еще никто не ругал....да и цена 278 у.е. тоже радует

А вы случаем не глянули глазом еще и на L1970HR.

Заблокирован
Заблокирован
Alex-ZZZ писал(а):
А вы случаем не глянули глазом еще и на L1970HR.

согласен что монитор это лучше (как минимум заявленна более быстрая матрица). но он и стоит побольше - у нас разника с 1932Р - порядка 50 у.е.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 178 из 408<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа