Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
Gamer777 писал(а):
Народ что там слышно о Acer predator x34P? Что то не вижу в продажах у нас, даже топовый самсунг с квантовыми точками нету нигде
спрашивали уже несколько раз, в последнем официальном упоминании от асер, которое я видел и которое было ещё в августе, говорилось о первом квартале 2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
NOFX писал(а):
Cкачал Splash Pro,как там 21:9 выставить?
Автоматом будет 21:9,если фильм изначально в таком формате.Можно с бубном не плясать, как говорится. Большинство фильмов в таком формате.Сегодня тоже скачал Дом странных детей мисс Перегрин, а он оказался 16:9, как ни странно с рамками по бокам.
Member
emai78 писал(а):
Большинство фильмов в таком формате
Вот тут позвольте не согласиться, как-то специально лазил по торрентам и смотрел в каком формате фильмы + проверил все фильмы, что были на пк, к сожалению широкоформатных оказалось меньше половины, да и то, многие из них идут со "встроенными" чёрными полосами, которые сами собой не уберутся, придётся масштабировать изображение.
Итак, мой отчет о мониторе LG 34UC79G после недели тестирования.
Монитор заказывал в Ситилинке, как раз когда была скидка. Вышло в 42,5к. Привезли, по всей видимости, чей-то возврат. На коробке не было оригинальной наклейки с информацией, только следы от нее. Пленка на мониторе повторно наклеена, некоторые пакеты вскрыты. Но все-таки решил попробовать, тем более что предусмотрен манибек. Первые пару дней думал о возврате - после 23-дюймового FHD-монитора картинка казалась очень грубой, да еще как раз вышел обзор от TFTCentral, где я начитался про баг в прошивке. Но за неделю привык к монитору, настроил под себя и решил оставить.
По дефолту монитор идет с настройками Яркость = 100, Контраст = 70, Гамма = 1 (холодная). Я остановился на настройках Яркость = 15, Контраст = 70, Гамма = 2 (теплая). Цвета настроил по обзору TFTCentral - RGB = 46, 45, 56. Комфортно и днем, и ночью (в полной темноте не сижу). Есть функция Black Stabilizer - высветляет черный цвет. В теории хорошо для игр. Но чтобы эффект был заметен нужно выставлять значения от 50 и тогда высветляется вообще все. Оставил на 30.
Частота 144 герца без проблем завелась на GTX 1070. Смазов не вижу. Есть проблемы с артефактами - при быстрой перемотке текста или перетаскивании окошек с текстом буквы меняют свой цвет и это заметно. В играх\фильмах проблем не заметил. От режима "1ms" (аналог ULMB) пользы не заметил - экран становится темнее, глаза чуть больше напрягаются. А вот картинки и тесты с testufo.com не меняются. Возможно что тут как раз проявлет себя проблема из обзора TFTCentral.
Тестировал монитор играми BF4 и DX:MD. Фреймрейт, конечно упал. В BF4 пришлось чуть снизить настройки - рендер с 150% убавил до 115%. Стабильных 144 фпс нет, но играть комфортно. Какого-то ВАУ эффекта в играх не получил, впрочем. Разрывов нигде не наблюдал, но тут скорее всего отрабатывает Fast Sync от nVidia. Фильмы на мониторе не смотрю, но ради теста погонял - проблем не заметил. На качественных рипах картинка вполне себе хороша, даже 720p смотреть можно.
Засветы есть. Сначала сфотал на камеру мобильного, ISO на нем получилось задрано и засветы выглядели адово. Взял мыльницу, выставил ISO = 100 и фотки получились ближе к тому что видно в реальной жизни. Так что если видите в сети фото с засветами снятое на мобилу - не верьте. Сделал несколько снимков с разной яркостью, контраст всегда был 100. На белом фоне есть желтые полосы. Но ни засветы, ни эти полосы в реальном использовании не мешают
Вложение:
IMG_3365.JPG
Вложение:
IMG_3366.JPG
Вложение:
IMG_3367.JPG
Вложение:
IMG_3370.JPG
Вложение:
IMG_3371.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 5900X, X370 Taichi, NH-D15, 2x16Gb Crucial E-Die 3600cl16, Palit 4090, Corsair HX1200, LG 34UC79G-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
NOFX писал(а):
Я в основной блюрей качаю или Bdremux
вроде как раз в рипах эти полосы вырезают... у меня SW1-7 без полос, но 800р. emai78 хороший плеео с имитацией 60фпс, жаль функциональность относительно того же MPC маленькая.
muxa_aba писал(а):
От режима "1ms" (аналог ULMB) пользы не заметил - экран становится темнее, глаза чуть больше напрягаются. А вот картинки и тесты с testufo.com не меняются. Возможно что тут как раз проявлет себя проблема из обзора TFTCentral.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Если фильм снят на пленку формата 2.39 - значит фильм в формате 21:9 полос на ультрашироких мониторах не будет (не сверху, не снизу, не справа не слева). Вы уверены что фильм 21:9, а полосы присутсвуют включите кадрирование 2,39 (это на примере VLC) Если снят фильм, а чаще сериал в формате 1.78 это 16:9 на экранах 21:9 будут полосы по бокам. Рипы и разрешение тут не причем
Картинко
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
-sabirus- писал(а):
вроде как раз в рипах эти полосы вырезают...
Очень надеюсь, что вы ошибаетесь ибо делать кроп картинки это зло
Member
KRUSH писал(а):
Если фильм снят на пленку формата 2.39 - значит фильм в формате 21:9 полос на ультрашироких мониторах не будет (не сверху, не снизу, не справа не слева)
Эм... то, что фильм широкоформатный ещё не означает, что полос не будет вовсе, т.к. есть разные соотношения сторон и это не всегда 2.39:1. Тут ещё вопрос в том, как я писал выше, что практически во всех БД рипах "встраивают" чёрные полосы, что бы на выходе получить размер изображения 1920х1080 или иной, под формат 16:9. Запустив такой фильм на мониторе 21:9 полосы будут со всех четырёх сторон. Фильм конечно можно отмасштабировать, но в таком случае картинка будет растянута и потеряет в качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
закрыл сегодня гештальт контраста и OLED технологии. В общем раньше я считал лучшим по контрасту на рынки устройств для показа изображений для пк монитор ейзо (и покупал его 2 раза ёпт) с контрастом 5000:1 за 50000 руб, сегодня пошёл в магазин и таки посмотрел на огромный новейший телевизор самсунг в 65 диагонали на олед, на котором крутилась демка видео в формате HD10 (кодек HEVC как Overall bit rate : 51.4 Mb/s Bit depth : 10 bits в пространстве BT.2020) = те что лежат на этом сайте http://demo-uhd3d.com/categorie.php?tag=10bits в итоге информации по цвету пикселя в этом формате больше в 64 раза. всё что видите вы дома у себя (и 99.99% населения земли) это srgb rec.709 1920x1080 8bit на канал. я не мог оторваться, это отрыв башки! солнце на видео так слепило, словно я вышел на улицу и смотрю на настоящее солнце, аж глаза прищуриваешь как ярко. просто нет слов, 300000 рублей. буду брать, в жопу эти мониторы с 1000:1, в жопу неки за 200 и ейзо. буду работать и играть за таким (срать на инпут лаг телека)
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Gamer777 писал(а):
Народ что там слышно о Acer predator x34P? Что то не вижу в продажах у нас, даже топовый самсунг с квантовыми точками нету нигде
смотрели мы его сегодня в питере своими глазами, передавлена матрица в верхнем углу, из за этого тёмное пятно на белом фоне, пару битых пикселй нашли, крутишь головой - цвета изменяются (рядом ипс за 80к и такой проблемы нет) контраст выше да, и это всё из плюсов самсунга. бери телек OLED - это бомба.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
limvleo писал(а):
с расстояния 45 см а если серьёзно, сколько сейчас живут олед панели, слышал что они не очень долговечные
с 45 если только 32 диагональ, что бы без очков, а 55-65 дюймов с расстояния метра 1.5-2 но уже в очках. я ещё не определился с размером диагонали. настоящие тру оледы живут 7000 часов до начала деградации синих пикселей. что там в самсунге внутри ещё не разбирался, олед, шмалед, завтра буду вкуривать импортные сайты о ящиках, но в реальности HDR10 это бооомба, просто взрыв головы.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Если фильм снят на пленку формата 2.39 - значит фильм в формате 21:9 полос на ультрашироких мониторах не будет (не сверху, не снизу, не справа не слева). Вы уверены что фильм 21:9, а полосы присутсвуют включите кадрирование 2,39 (это на примере VLC) Если снят фильм, а чаще сериал в формате 1.78 это 16:9 на экранах 21:9 будут полосы по бокам. Рипы и разрешение тут не причем
Плеер можно подкрутить, чтобы автоматически определял черные полосы сверху и снизу и обрезал их, вписывая саму картинку в экран. Это умеют и madVR, и SVP. Правда с Интерстелларом и СтарТреком будет конфуз - на некоторых рипах там картинка прыгает от 21:9 к 16:9.
Ну а с тем, что риперы сразу вырезают черные полосы из рипов проблем не вижу. Ни разу из-за этого каких-то искажений картинки не наблюдал.
смотрели мы его сегодня в питере своими глазами, передавлена матрица в верхнем углу, из за этого тёмное пятно на белом фоне, пару битых пикселй нашли, крутишь головой - цвета изменяются (рядом ипс за 80к и такой проблемы нет)
чо получаеться самсунь этот совсем лажа за 65к ? =)
Есть проблемы с артефактами - при быстрой перемотке текста или перетаскивании окошек с текстом буквы меняют свой цвет и это заметно.
Незнаю насчет конкретно этой модели но у лг обычно 4 степени разгона матрици выкл/низкий/средний/высокий поставь на "средний", по крайне мере если ставить на "высокий" то на моделях 34um58-p,34um57-p и 34um88c-p появляются артефакты, на значении "средний" их нет.
Member
limvleo писал(а):
дык, вроде бы, внедряют hdr 10 bit в обычные мониторы с DP 1.3, да и на оледе мониторы собираются выпускать
я в курсе, вопрос в том - когда эти мониторы поступят в продажу. телеки справляются с HDR10 через DP1.2
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Truth85 писал(а):
чо получаеться самсунь этот совсем лажа за 65к ? =)
для меня как специалиста по мониторов вывод однозначен - строго тестировать при покупке, если нет битых пикселей, если нет неравномерности подсветки на белом/черном фоне (матрицу на заводе при установке в корпус не передавили) и если лично для вас при просмотре нормальна его фишка с колоршифтом (сдвиг цвета при движении головой) то можно брать, 3000:1 окупить его глянцевость и колоршифт. если данный эффект мозг отказывается воспринимать за "пойдёт" - смотреть в сторону AH-IPS или OLED
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Artew писал(а):
В Украине уже во всю продают C34F791. В наличии в 4 магазинах. Цена 26 тыс. это 1000 долларов или 62 тысячи рублей.
в рф он давно продаётся в самсунге на тверской 22, и временами поштучно в ситилинке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12