Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Skraelos писал(а):
Ну, на асусе же мне не приходилось включать режим srgb, достаточно было поставить кастом и подвигать ползунки... А с LG сравнивали в магазине, (GL850) - показался еще более кислотным чем Dell, последний на его фоне наоборот выглядел цивилизованнее гораздо...
Асус без РЦО. Дождись LG 27gp850, у него пишут, что srgb режим допилили.
Member
Leon75 писал(а):
а за счет чего у него (делл) такая конская цена?
Серьёзный бренд, хорошее качество сборки. А вообще, ценообразование сейчас очень странное, не нужно ровнять товар только ценой. А вообще, чем цена конская, 36 тыс рублей - не многим дороже LG, у которых они покупают матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Skraelos писал(а):
Поменяли асус на Dell S2721DGF. Поставил, включил - красный какой-то кислотно-ядреный. Попробовал поставить цифры как в обзоре rtings (29-77, 95/94/100) - сильно лучше красные не стали... Понимаю, что каждый экземпляр уникален, но может быть кто с этим монитором посоветует свои настройки?
Есть же возможность приглушить цвета. То ли в драйвере нвидиа, то ли в винде. Я в итоге просто снизил яркость, а потом и попросту привык. Теперь сргб кажется наоборот слишком блеклым. Правда у меня лыжа 850, но режим сргб я ставить не стал.
Последний раз редактировалось DiLouk 07.07.2021 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leon75 писал(а):
ну, я не знаю, что там такого должно быть, что бы переплатить 9к (83а) за то что хуже по тх. Возможно я и не прав, но я так считаю.
Ну конкретно в данном случае конечно переплачивать не стоит, с учётом того что у монитора явный косяк, мириться с которым готовы далеко не все. А так, если бы был годный srgb режим, то почему бы и не отдать за качественный пластик и красивую надпись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Иииииии глаза опять начали болеть. Даже сильнее, чем от Асуса. Теперь и башка раскалывается, и это где-то от получаса. Я не знаю что делать, меня опять сейчас троллем кто-нибудь назовет, я очень благодарен всем за помощь и советы, но это какой-то абсурд и я не знаю что делать.
Опять сдавать, в этот раз видимо на деньги. И не знаю что дальше делать, что еще пробовать.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Skraelos писал(а):
но может быть кто с этим монитором посоветует свои настройки?
У меня такие и стояли в пресете игрок 1, с ртинговским профилем, мне очень нравилось. Профиль хоть применили? Или быть может цветовой профиль от предыдущего асуса стоит?
Slimchanskiy писал(а):
вероятно еще сверху накладывается ужасная калибровка из коробки
Да нормально там все после настройки...
Skraelos писал(а):
Я морально не был готов к такому повороту...
Блин... Как это не был готов? Яж тут не раз и не два расписывал про эту насыщенность и откуда она берется
Fincher писал(а):
А это ведь его главный косяк. Мало того что nanoips, дак еще и srgb режима нет. Ты еще ютуб открой и посмотри, там у всех лица красные. Я в том числе и по-этому сдал 3 разных 27gl850.
Это все особенности восприятия, у меня 2 таких было, не на одном красных лиц не видел, особенно после настройки. А учитывая то что браузеры умеют в dci-p3 то это вообще не проблема, включаешь в настройках и никаких красных рож точно не будет.
Skraelos писал(а):
Ну, на асусе же мне не приходилось включать режим srgb
На асусе не было РЦО, он просто не мог его отображать в связи с тем что может работать только в цветовом пространстве sRGB, а на делл он есть, и на лг и на куче современных мониторов тоже есть РЦО, а потому и есть на этих мониторах режим эмуляции sRGB, специально для тех кто любит бледные естественные цвета.
Leon75 писал(а):
я не знаю, что там такого должно быть, что бы переплатить 11к
У 83а нет РЦО, это плохо, за РЦО будущее, сргб скоро будет как нечто убогое и устаревшее. Корректнее делл сравнивать с 850 лыжей, а там разница примерно 2к или ее вообще нет (в зависимости от магазина), и на 2к там гораздо более крутой эргономичный корпус с качественного пластика и безупречной сборкой, оно того стоит.
Fincher писал(а):
с учётом того что у монитора явный косяк
Да не косяк это, это винда убогая не умеет в РЦО работать, как научится все нормально будет, а сргб будет считаться устаревшим убогим хламом. А если учесть то что большинство современных мониторов уже с РЦО идет то умение винды в РЦО работать не за горами.
Последний раз редактировалось MAHARADZE 07.07.2021 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Skraelos писал(а):
Я не знаю что делать, меня опять сейчас троллем кто-нибудь назовет, я очень благодарен всем за помощь и советы, но это какой-то абсурд и я не знаю что делать.
Как вариант приехать в 4к монитор и посидеть там за каждым интересующим монитором по часу, понять какой больше нравится, за каким комфортнее проводить время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10