Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
SPRIG писал(а):
в фильмах кстати да ,а вот в браузере и играх не особо ,
Меня тронуло во всем.
SPRIG писал(а):
но может за счёт 1080 на 27 нет такой мего чёткости чтобы разница была видна
На расстоянии вытянутой руки вообще не вижу мыла или пиксели. Хотя многие говорят и пишут об обратном и это лишний раз доказывает, что мы все разные.
SPRIG писал(а):
но диагональ меня реально удивила
То же самое - после моего 21 дюймового глаза просто отдыхают сейчас.
SPRIG писал(а):
32 по моему уже будет перебор
Тут тоже, кому - как. Тоже считаю, что для игр 27 это максимум, все что больше для работы если только, но есть и те кто за каким нибудь 48 в игры играются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Leon75 писал(а):
А вот тут, меня тронуло - после десятилетнего сидения за тн 21 дюймовой матрицей, ипс это как будто протерли окна моего дома, которые 10 лет не протирали...
Весной 2006-го взял Samsung 770p на PVA матрице. Мне кажется он до сих пор показывает лучше, чем все, что у меня было потом )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Cooh писал(а):
наибольшую плавность увидел в этой сверхдинамичной игре. попробуй еще фпс на уровне герцовки залочить, должно понравится
ну как руки дайдут))
Что ещё заметил,всё же если монитор стоит не ровно к тебе то на углах картинка выглядит чуть темнее ,даже на TN такого эффекта не было ,я сам сижу не по центру экрана а чуть правее ,если сдвигаюсь на цент то всё отлично ,хотя с 2 метров на диване и со стороны всё норм ,странный эффект
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Artem_K писал(а):
Весной 2006-го взял Samsung 770p на PVA матрице. Мне кажется он до сих пор показывает лучше, чем все, что у меня было потом )
Вот и у меня ощущение, что Samsung PVA тех годов - это лучшее, что случалось с ЖК-мониторами. Был у меня тогда ещё Вьюсоник на MVA матрице AUO. Он нравился меньше.
Cooh писал(а):
в бюджетном сегменте гонка идет за скоростями
А в каком сегменте идёт гонка за качеством не в ущерб скорости? Хочу плоский 27" VA fullHD или 1920х1200. Кроме динозавров, вроде Iiyama XB2783HSU-B3 а Асуса тех же годов ничего интересного не вижу. На днях в ДНС промелькнул MSI MAG272, который по характеристикам, вроде, подходит. Хотел здесь спросить, как он из себя. Дык, его уже нет.
Member
HansGRB7 писал(а):
и самый первый отзыв, +- скажет об основных моментах
Ну вот...
Цитата:
если включить Минимальный отклик пикселей картинка очень сильно теряет в качестве, при движении цвета танцуют, оттенки чёрного превращаются в месиво из пикселей, а просто текст покрывается артефактами
Такого гна даже на том Вьюсонике 15-тилетней давности не было. Только гостинг на некоторых тёмных переходах.
asus vg259qm периодически сбрасывается герцовка на мониторе с 240 до 80, 144, вернуть 240 можно только, если выкл/вкл. монитор, кто нибудь сталкивался с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
fyzion писал(а):
asus vg259qm периодически сбрасывается герцовка на мониторе с 240 до 80, 144, вернуть 240 можно только, если выкл/вкл. монитор, кто нибудь сталкивался с таким?
периодически - это как? во время работы или после включения монитора? в винде и драйверах нужно покапаться. как вариант, через CRU убрать все 80 и 144 режимы для теста. если включен G-Sync, то возможно от переразгона видеокарты.
Member
Cooh писал(а):
скорость + цвета + контраст + углы обзора + низкий инпут лаг + прямой экран =
= ЭЛТ. Для ЖК можно выбрать три, и это будет ~невыполнимо. Например, контраст + прямой экран + скорость. И судя по тому, что за 15 лет ни одну из трёх ЖК-технологий так и не довели до ума (как и овердрайв), то надеяться отстаётся, разве что, на OLED. Может быть, когда-нибудь...
периодически - это как? во время работы или после включения монитора? в винде и драйверах нужно покапаться. как вариант, через CRU убрать все 80 и 144 режимы для теста. если включен G-Sync, то возможно от переразгона видеокарты.
прям во время игры происходит понижение герцовки, в CRU у меня нет таких режимов, G-Sync отключен, но и когда был включен так же было.
Вложение:
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 13