Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Я не пойму слов: "если смотреть ровно, прямо". Раве вы смотрите на монитор сбоку или сверху? Я лет 20 имею дело с пк и ни разу мне не приходилось сидеть за своим пк не прямо.
Например откинуться в кресле при чтении или облокотиться на подлокотнике сместившись от центра экрана и всё у кривого VA картинка уплыла...
Опять сдавать, в этот раз видимо на деньги. И не знаю что дальше делать, что еще пробовать.
Видимо придется смириться, что цена таки определяет качество. Попробовать что-то из EIZO, у них есть профессиональные модели с хорошей герцовкой. Хотя, кажется, там тоже нИПС.
niki_1 нет, это разные матрицы. 04 со встроенной подсветкой, 08 - с внешней. Одна быстрее, другая - нет, что говорит уже о более весомых внутренних различиях. В магазине я смотрел оба монитора, они очень похожи, но на FI цветопередача все-таки солиднее. Но если нет возможности купить его, то можно посмотреть на М27. Он точно не в 2 раза хуже. Помимо ртингс есть еще этот ресурс https://pcmonitors.info/reviews/gigabyte-m27q/
Member
MAHARADZE писал(а):
Чушь! Наглыё вранье, ничего там не уплывает, как реальный владелец говорю!
Владелец может быть ты и реальный, но ты реально слепой если этого не видишь. Я даже на ips матрицах вижу искажения картинки. Нужно быть слепым чтобы не заметить это на VA тем более с 1000 курватурой. После такого твоего бреда все твои посты можно полностью игнорировать, как ахинею.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
OrionSP писал(а):
По сравнению со всякими асусами и асерами я всю подукцию eizo считаю профессиональной
в проф моделях ещё и atw polarisator убирает glow
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
KaBooo писал(а):
Это у G7 так?
у G5/G7 va с 1000 курватурой. там если просто стать/сесть дальше метра уже начинаются искажения по углам из-за курватуры, я это отчётливо вижу. Человек выше тоже об этом отписывался. я проверял на 27" версиях g5 g7, на 32" расстояние из-за большей диагонали будет чуть больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
BesInc писал(а):
Например откинуться в кресле при чтении или облокотиться на подлокотнике сместившись от центра экрана и всё у кривого VA картинка уплыла...
Не ну, это надо до такой степени отклониться, что бы появились искажения. Но раз есть манера лежа на диване использовать пк, то есть ноут, или кронштейн в конце то концов, который можно регулировать как угодно. В морем понимании пк с монитором, это нечто индивидуальное, сел за него и выполняй свои задачи, а для всего остального, есть свои девейсы, ну или кронштейн. ИМХО, конечно же.
Владелец может быть ты и реальный, но ты реально слепой если этого не видишь. Я даже на ips матрицах вижу искажения картинки. Нужно быть слепым чтобы не заметить это на VA тем более с 1000 курватурой. После такого твоего бреда все твои посты можно полностью игнорировать, как ахинею.
так на rtings можно зайти и там есть воспроизведение видео, где показывается на каком углу начнёт плыть цвет На IPS надо не сбоку сидеть, как некоторые тут любят писать что сбоку все попыло, а надо либо прямо, либо развалившись. Хоть влево со стула упади, все ок будет видно.
Member
Leon75 писал(а):
Не ну, это надо до такой степени отклониться, что бы появились искажения.
там не много и нужно чтобы словить искажение картинки, просто облокотиться на подлокотник кресла. это ведь монитор с 1000 курватурой и тот угол на который ты облокотился например левый у монитора с краю весь "поплывёт".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
BesInc писал(а):
Владелец может быть ты и реальный, но ты реально слепой если этого не видишь.
Я вижу то что ты нагло врешь по поводу всего, относительно данного монитора.
BesInc писал(а):
После такого твоего бреда все твои посты можно полностью игнорировать, как ахинею.
Если кого то интересует мнение о данном мониторе, то почитать его лучше у реальных владельцев с реальным опытом использования, а не высеры непонятного нонейма... Так что твой пост больше к тебе относится.
BesInc писал(а):
Не стыдно тебе заниматься враньём? фу таким брехливым быть просто ради того чтобы оправдать покупку
Завидуй молча, что на нормальный монитор не можешь накопить, хлам какой то старый юзаешь
Добавлено спустя 33 секунды:
BesInc писал(а):
там не много и нужно чтобы словить искажение картинки, просто облокотиться на подлокотник кресла
у G5/G7 va с 1000 курватурой. там если просто стать/сесть дальше метра уже начинаются искажения по углам из-за курватуры, я это отчётливо вижу. Человек выше тоже об этом отписывался. я проверял на 27" версиях g5 g7, на 32" расстояние из-за большей диагонали будет чуть больше.
Так пишут и не только про р1000, и про 1800. Тут если почитать, то такие все зрячие что пздц, умирают от всего: что-то не так стоит, лежит, светит, собрано и т.п. Как таким людям живётся в этом мире?) Я конечно подтверждаю, что углы обзора здесь помойка, если лежать на 50 градусов сбоку, но если на тебя направлен моник, то все отлично показывает, хоть с 3 метров. Нормальные мониторы надо брать с нормальной однородностью чёрного и без всратых засветов, которые путают с углами обзора, вот тогда и будет картинка одинаково смотреться, даже если голову откинуть вбок.
Member
KaBooo писал(а):
Тут если почитать, то такие все зрячие что пздц, умирают от всего: что-то не так стоит, лежит, светит, собрано и т.п.
Глаза у людей разные, люди видят разное количество оттенков, одни видят мерцание шим на 100гц, а другие и на 60гц его не видят, одним нужна мин яркость 10-40cd, а другим мало 300-400cd на максимуме и им картинка "блеклая" и т.д.
KaBooo писал(а):
Как таким людям живётся в этом мире?)
видимо ощутимо сложнее чем тем кому плевать на яркость, углы обзора, блэк краш и прочие чудеса.
п.с. ну и если продукт нравится со всеми его +и- то на мнение других пользователей можно не обращать внимание и использовать то что больше нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7