Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
fyzion писал(а):
дефолт 240.
Может наоборот попробовать разгон и понаблюдать?
Кстати, на блюрбастерс чел разогнал этот моник до 308Гц Так же на нем возможно выставить 10 бит цвет при нативной герцовке, пересоздав разрешение в cru , выбрав lcd reduced, 240Гц
Eseng писал(а):
Есть владельцы Acer KG251QDbmiipx? Как вам моник?
Самый бюджетный из 240Гц. По матрице нет инфы, или 1 поколения(как в зови 2540 2546 и т.д.) или же второго, которая быстрее. Это надо смотреть в сервис меню, после покупки
Ребята, надоел мне мой 19 дюймовый квадрат, решил взять 27 бюджетных люймов для фильмов, работы и серфинга. Может иногда для игр, какого то Сатлкера и GTA погонять (карточка у меня затычка, поэтому особо не играю) Выбор пал на BENQ GW2780 Но есть в этом ценовом сигменте и Асер и AOC и даже LG. Вопрос такой, в BENQ GW2780 производитель заявляет 60 герц, в остальных есть и 75. Стоит ли гнаться за 75, разница очевидная по сравнению с 60? Просто на моем 19 фильмы без дергань, динамичные сцены найс, а на работе сижу за IPS от LG 22 дюйма, там не множно картинка как отстает. Вообщем какой моник посоветуете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
vilio Выбор хороший, у меня на работе был GW2480. Гнался с 60 до 77 Гц, т.е. вероятно этот тоже 75 возьмет, но гнаться за ними в этом сегменте нет смысла. Если для игр, то можно купить бюджетную TN 75 Гц. Этот IPS лучше по картинке, более сбалансированный офисный монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
risling писал(а):
SPRIG а я уже тут запутался, а что за модель?
Acer Nitro XV270Pbmiiprx
bobrovka писал(а):
Заказал 27GL650F-B за 18500р. За эти деньги пока это топчик. Как привезут, проверю и отпишу тут
и вправду не плох, Гсинк(хз зачем он нужон правда,но есть и ладно) и 400 кандел ,но опять же мне и 250 хватает ,в чём смысл 400 я не понимаю ,это ж не ноут чтоб на улице под солнцем сидеть, хотя разница в 1.5к с моим, за эти плюхи вполне адекватная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Там Г-Синк совместимость, а не отдельный модуль. Собственно отличие между Г-Синк и АМД Фрисинк в том, что Г-Синк позволяет включить высокую герцовку на видеокартах от GTX660 и выше. АМД Фрисинк позволяет использовать высокую герцовку на видеокартах НВИДИА от GTX10xx (Паскаль).
Во втором компе у меня стоит GTX980. Поэтому официальная Г-Синк-совместимость является обязательным условием выбора.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Выбор хороший, у меня на работе был GW2480. Гнался с 60 до 77 Гц, т.е. вероятно этот тоже 75 возьмет, но гнаться за ними в этом сегменте нет смысла. Если для игр, то можно купить бюджетную TN 75 Гц. Этот IPS лучше по картинке, более сбалансированный офисный монитор.
Спасибо. Ещё интересно как в 27 дюймах при fhd с текстом работать, не курпные ли пиксели. В магазине нету возможности посмотреть
Member
bobrovka писал(а):
Там Г-Синк совместимость, а не отдельный модуль. Собственно отличие между Г-Синк и АМД Фрисинк в том, что Г-Синк позволяет включить высокую герцовку на видеокартах от GTX660 и выше. АМД Фрисинк позволяет использовать высокую герцовку на видеокартах НВИДИА от GTX10xx (Паскаль).
Во втором компе у меня стоит GTX980. Поэтому официальная Г-Синк-совместимость является обязательным условием выбора.
Г синк насколько я знаю просто убирает разрывы изображения ,но я их убираю в настройках драйвера вертикальный синхр-быстро и всё ,по этому я и написал зачем оно нужно))
Прошелся по мониторигу, вот какие варианты есть: 1. BenQ GW2780 2. BenQ GW2780e (не знаю в чем разница между первым, возможно в ножке) 3. Evromedia i27 75 (самый дешевый вариант, но по параметрам не уступает на цифрах) 4. AOC 27B2H Black 5. Acer HA270A 6. ASUS VA27EHE 7. Philips V-Line 273V7QDSB/00
У некоторых 75 герцовка, у других 60. Разница заметна если 60 герц и 75? Больше всех кинулся BenQ , но у него пугает 60 герц и встроенный блок питания (геморой в случае поломки) Кто что посоветует? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KXM писал(а):
Кстати, а что это в итоге дало визуально?
Ну говорят чууть лучше градиенты, в некоторых играх, например неба. Но может плацебо, хз, как у аудиофилов. Один написал что глаза стали больше утомляться, может из-за FRC, т.к 10 бит получаются из 8 бит натив + 2 бит фрц
bobrovka писал(а):
Ты что-то напутал. Г-синк совместимость, с сертификатом(тот что есть у них на сайте в списке) - это просто монитор протестирован нвидиа что он будет работать без видимых и явных глюков, на той же 10 серии нвидиа, не более. Чтобы был гсинк на видяхах ниже 10 серии нуден монитор с модулем.
Member
vilio писал(а):
Ещё интересно как в 27 дюймах при fhd с текстом работать, не крупные ли пиксели. В магазине нету возможности посмотреть
тут тебе не кто не скажет ,у каждого своё видение "нормального" ,меня устроило ,а у кого то ну прямо кровь из глаз и ему подавай только 4к ,так что чистая вкусовщина ,я выбрал фулхд исключительно из-за большего ФПСа относительно 2к ,поставил на этом 2к ,текст стал мелковатым
vilio писал(а):
У некоторых 75 герцовка, у других 60. Разница заметна если 60 герц и 75?
тут опять же личные впечатления,я разницу между 60 и 165 не увидел))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Cooh писал(а):
если первый победят, то получится имба. жаль, что по недоступной цене..
Да тут уже скорее micro-led победит. Правда, ценник поначалу будет конский. И из-за коровавируса внедрение технологии теперь может отложиться. Но некий свет в конце тоннеля виден. Главное, чтоб это был не паровоз, несущийся навстречу.
OLD Hunter писал(а):
И шлейфы там наверное по 5см за объектами?
Зависит от качества настройки RTC. На Вьюсонике у меня гостинг был. На Самсах, действительно, шлейфы. В обоих случаях проявлялось это на некоторых переходах. Но при реальном использовании самсунговскую мазню на некоторых переходах редко замечаешь. А вот гостинг на панели AUO был порой весьма навязчивым. LCD в любом случае до CRT не дотягивает. Но если выбирать между VA с шлейфами на некоторых переходах и перманентным отсутствием контраста и неравномерностью у других типов панелей, то я лучше выберу мазню на некоторых переходах - её хотя бы не всё время видно.
vilio писал(а):
Ещё интересно как в 27 дюймах при fhd с текстом работать, не курпные ли пиксели. В магазине нету возможности посмотреть
Ну, 19" квадрат у Вас 1280х1024, как я понимаю. Т.е. размер пикселя примерно 0.295х0.295 мм. На 27" fullHD будет 0.31x0.31 мм, т.е. покрупнее. Тут вопрос в том, насколько Вам комфортно с тем размером пикселя, что на 23-24" fullHD. Мне, например, мелковато. Поэтому я хочу 27" fullHD. Если Вам нормально, то можете взять 23-24" fullHD - в том сегменте и моделей разных побольше.
Цитата:
Ну говорят чууть лучше градиенты, в некоторых играх, например неба.
Во многих играх бандинг на небе не из-за монитора, а из-за особенностей рендеринга. Он там будет даже на ЭЛТ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
vilio писал(а):
Ещё интересно как в 27 дюймах при fhd с текстом работать
Сидел долгое время на 24, когда перешел 27, было крупновато. Решил проблему просто, отодвинул монитор на 5-10 см и пару дней привыкал. По итогу все ок, даже нравится. Но каждому свое, многим крупно. Я бы купил из твоего списка GW2780, если не для сетевых игр. Там и матрица хорошая для бюджетника, 8 бит и материалы качественные.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6