Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
vilio писал(а):
Разница заметна если 60 герц и 75
Есть люди, которые и разницу между 60 Гц и 240 Гц не увидят, правда не знаю по какой конструкции они сделаны... Так что всё это сугубо индивидуально. Я вот разницу между 60 Гц и 75 Гц прекрасно чувствую, к примеру, изредка CoD: Warzon сбрасывает герцовку а настройках с 75 до 60 и я сразу ощущаю, что что-то не то, все более дерганное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
SPRIG писал(а):
я разницу между 60 и 165 не увидел))
считаю, что это преувеличение. понял бы, если между 144 и 165.. например, разницу между 60 и 75 легко заметить в играх от 1-3 лица. возможно, дело привычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Cooh писал(а):
считаю, что это преувеличение. понял бы, если между 144 и 165.. например, разницу между 60 и 75 легко заметить в играх от 1-3 лица. возможно, дело привычки.
я вот думал что возможно дело в шнуре и нет реальных 165 ,так как подрубил через HDMI а не дисплей порт ,так как на видяши всё мини версии а HDMI уже был дома ,но нет у меня он версии 2 которая вроде как поддерживает эти 165 герц на 1080р
просадки фпс со 100 до 60 я в шутанах чувствовал и сразу глаза переводил на мониторинг и убеждался что фпс упал и это на 60 герцовом ,просто время кадра менялось и плавность ввода падала ,сейчас же игра аналогичная ,я просто не понимаю что я должен увидеть ,со стороны смотрел как играет другой человек ,ну да вроде фон и по краям както картинка по другому выглядит ,но во время самой игры я на это даже внимание не обращаю
Member
SPRIG писал(а):
но во время самой игры я на это даже внимание не обращаю
от игр зависит. если время есть, выставь 60Гц и поиграй во что-то. затем поиграй в то же самое, но уже в режиме 144-165. ну и желательно, что-бы ФПС был 100-150 хотя бы. у меня под рукой ноут 60 и стационарник 75(76). разницу в каких-нибудь танках ощущаю с ходу. фпс порядка 100-200. это сказывается и на картинке, и на управлении процессом игры.
Member
Cooh писал(а):
от игр зависит. если время есть, выставь 60Гц и поиграй во что-то. затем поиграй в то же самое, но уже в режиме 144-165. ну и желательно, что-бы ФПС был 100-150 хотя бы. у меня под рукой ноут 60 и стационарник 75(76). разницу в каких-нибудь танках ощущаю с ходу. фпс порядка 100-200. это сказывается и на картинке, и на управлении процессом игры.
зашёл в тренировку в калибре пострелял камерой покрутил на 165 герцах ,потом опустил до 75 ,ну да разница есть ,но только при таких условиях что вот прям шяс переключился ,плавность чуть другая ,но вот чтобы реально "вау" ну нет такого
О поймал шяс артифакты и ребут моника на 165 герцах ,синие полоски с права угла до центра как пики появлялись ,снизил до 144 ,эффект прошёл ,мне то как бы разницы нет что 144 что 165 ,но осадочек остался))
Member
SPRIG писал(а):
но вот чтобы реально "вау" ну нет такого
"вау" или "не вау", зависит от человека. но разница между режимами все же есть. ну и повторюсь, тут дело привычки. кто-то очень тонко чувствует смену кадров и герцовки, как я например. а кому-то пока не подскажешь, он и не заметит. но факт остается фактом - высокая герцовка благоприятно влияет на динамичный гейминг. этого у нее не отнять.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
SPRIG писал(а):
О поймал шяс артифакты и ребут моника на 165 герцах
а вот это интересно. ребут именно моника? не видоекарты? кстати, может модель монитора в подписи указать?
Member
Cooh писал(а):
а вот это интересно. ребут именно моника? не видоекарты? кстати, может модель монитора в подписи указать?
карта уже давно то и подобныйх артефактов не было ,сигнала отвала дров тоже не было ,снизил герцовку до 144 и всё артифакты сразу ушли ,странно что это первый раз такое за 3 дня моник в подпись занёс
Member
Cooh писал(а):
если удастся сынициировать проблему снова, то можно смело нести монитор для замены на другую модель. м?
в теории можно заморочиться ,но судя по отзывам на все моники ,то что на моём нет битых пикселей и особо засветов ,то змаорачиваться из за артифактов на 165 герцах при рабочих 144 такое себе ,тем более при моём восприятии этой самой герцовки ,ну и будет повод вернуть если вдруг что то ещё всплывёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KXM писал(а):
Я вот разницу между 60 Гц и 75 Гц прекрасно чувствую, к примеру, изредка CoD: Warzon сбрасывает герцовку а настройках с 75 до 60 и я сразу ощущаю, что что-то не то, все более дерганное.
А ты что в варзон на 75гц ТН играешь, а не 144?
SPRIG писал(а):
зашёл в тренировку в калибре пострелял камерой покрутил на 165 герцах ,потом опустил до 75 ,ну да разница есть ,но только при таких условиях что вот прям шяс переключился ,плавность чуть другая ,но вот чтобы реально "вау" ну нет такого
Интересно был бы вау если бы взял 240 Наверное тоже нет
Member
Cooh писал(а):
кстати, как Калибр?
сама игра середнячёк ,просто комьюнити школота и танкитсы далёкие от шутеров ,по этому играть достаточно просто ,чисто этим и удерживает ,изи гейминг))
OLD Hunter писал(а):
Интересно был бы вау если бы взял 240 Наверное тоже нет
240 я бы уже не выжал с 970 )) а так да вряд ли бы впечатлила ,ну не торкает меня эта плавность,ну есть и есть ))
Ну, 19" квадрат у Вас 1280х1024, как я понимаю. Т.е. размер пикселя примерно 0.295х0.295 мм. На 27" fullHD будет 0.31x0.31 мм, т.е. покрупнее. Тут вопрос в том, насколько Вам комфортно с тем размером пикселя, что на 23-24" fullHD. Мне, например, мелковато. Поэтому я хочу 27" fullHD. Если Вам нормально, то можете взять 23-24" fullHD - в том сегменте и моделей разных побольше.
Да, именно такой у меня 19, а на работке 22 дюйма fhd. Что на работе что дома все норм, на работе лучше работать с текстом и просто картинка лучше, а вот видео дерганное получаеться по сравнению с моим древний 19
freedom1 писал(а):
Сидел долгое время на 24, когда перешел 27, было крупновато. Решил проблему просто, отодвинул монитор на 5-10 см и пару дней привыкал. По итогу все ок, даже нравится. Но каждому свое, многим крупно. Я бы купил из твоего списка GW2780, если не для сетевых игр. Там и матрица хорошая для бюджетника, 8 бит и материалы качественные.
Тоже глаз на него упал больше всего. Но 60 герц пугает. А почему не для сетевых игр?) (не будут в их играть просто для равития узнать интересно)
Member
vilio писал(а):
Но 60 герц пугает. А почему не для сетевых игр?)
при 60-75 герцах будете чуточку медленее в динамичный соревновательных играх. для комфорта и небольшого преимущества желательны 144-240Гцовые панельки. чем больше кадров в секунду, тем точнее контроль и лучше реакция на происходящее. ну и как вишенка на торте - должны отсутствовать шлейфы/смазы при таких скоростях. не все мониторы способны быстро и четко "стрелять" контрастными кадрами. с артефактами изображения, высокие скорости теряют свой смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Ну что 27GL650F куплен.
Показывает отлично. 1440р как на моем 27GL850 более предпочтительно смотрится на 27 дюймах, но и пиксельной сетки не вижу на 1080р. У монитора во всех предустановленных зашитых режимах можно регулировать яркость. А это важно, т.к. он яркий. Я поставил на 20% яркость.
По HDMI с 980й выдает 144Гц без Г-синка. Даже без включения Синка разница между 60Гц и 144 весьма велика.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд: По засветам - по углам есть небольшие. Ничего критичного.
Матрица нормальная.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Проверить бы его с включенным Г-Синком.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
OLD Hunter провод лень из увязки вытаскивать. Да и разницы там не будет. Поскольку Фрисинка/Г-синк не могу включить в драйвере Видеокарты, то в настройках моника включил 1мс motion blur reduction. Неплохая альтернатива.
На первом ПК не могу, они в разных квартирах на разных концах города. Потом, по осени новую видеокарту в основной комп куплю. А 1080 в старый поставлю.
Впечатления сугубо положительные. Короче, кто сомневается, берите 27ки на 1080р. Не пожалеете. Не смотрите на 22,23.8, 24, 24,5. По размерам 27ки вообще небольшие.
За 18 рублей 27GL650F просто подарок.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: И напоследок - сейчас бы я купил LG 27GL83A-B. Это полный аналог 850й модели, но без расширенного цветового охвата (с которым я в свое время затрах.ся)
LG 27GL83A-B и 27GL850 это самый лучшие, самые скоростные мониторы на рынке. Недостатков нет.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
LG 27GL850G-B
Последний раз редактировалось bobrovka 16.08.2020 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10