Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
bobrovka поздравляю с покупкой)) Рад читать здесь положительные отзывы о мониторе LG 27GL650F, т.к. сам его вот заказал пару дней назад, жду.. Как по цветам вообще? И как в играх ведёт себя когда фпс ниже чем 144?
bobrovka писал(а):
По размерам 27ки вообще небольшие.
ну если мне сравнивать с 23''-24'', мне очень даже по размеру огого показался)) особенно по размерам в ширину существенно так отличается от моего старого монитора 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Cooh писал(а):
при 60-75 герцах будете чуточку медленее в динамичный соревновательных играх. для комфорта и небольшого преимущества желательны 144-240Гцовые панельки. чем больше кадров в секунду, тем точнее контроль и лучше реакция на происходящее. ну и как вишенка на торте - должны отсутствовать шлейфы/смазы при таких скоростях. не все мониторы способны быстро и четко "стрелять" контрастными кадрами. с артефактами изображения, высокие скорости теряют свой смысл.
Разве? На сколько знаю, если у геймера руки крюки то ему ни один монитор не поможет, а если геймер с прямыми руками то он и на 60 герцовом уделает всех. На ютубе масса экспериментов на эту тему... Кроме плавности игры (которую не все замечают, например я) в играх нет никого профита в плане результата игры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Народ нашел ещё один моник который можно взять в кредит и он влезет в мой стол Несмотря на то что 27" AOC 27G2U/BK и если сравнивать с Асус 249q чем он хуже или лучше не считая размера? Ну там отзывчивость матрицы и т.д. Если есть владельцы, если можно напишите пару слов о нём. Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Разве? На сколько знаю, если у геймера руки крюки то ему ни один монитор не поможет, а если геймер с прямыми руками то он и на 60 герцовом уделает всех.
не совсем так. например, возьмем рядового сферического КСера в вакууме, создадим его клона и посадим обоих играть друг против друга. я уверен, что на длинной дистанции, больший процент побед будет у того, кого посадили за 144-240 Гц монитор, а не за 60!
Cooh писал(а):
при 60-75 герцах будете чуточку медленее в динамичный соревновательных играх. для комфорта и небольшого преимущества желательны 144-240Гцовые панельки.
все эти, казалось бы, небольшие факторы пойдут только на пользу в соревновательных играх. но при условии быстрого монитора с минимумом/отсутствием шлейфов и c подходящим железом на борту. возможно, что хорошо работающий овердрайв, низкий отклик и технология стробирования(привет AW) сыграют не менее важную роль в получении этого небольшого преимущества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
sinthetic89 по цветам очень даже хорош. Единственное, белый немного темноват, как мне показалось. Не забудь пихнуть оригинальный цветовой профиль с оф сайта LG и в настройках НВидиа включить полный цветовой режим. Да нормально моник работает с любым ФПС. Тут-то в чем может быть проблема.
Еще у LG 27GL650 блок питания встроен в корпус, тогда как у 850 он выносной.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
LG 27GL850G-B
Последний раз редактировалось bobrovka 16.08.2020 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Leon75 писал(а):
Разве? На сколько знаю, если у геймера руки крюки то ему ни один монитор не поможет, а если геймер с прямыми руками то он и на 60 герцовом уделает всех. На ютубе масса экспериментов на эту тему... Кроме плавности игры (которую не все замечают, например я) в играх нет никого профита в плане результата игры...
Даже с руками крюками может помочь, но не сильно. Средний или сильный игрок начнет играть еще сильнее.
risling писал(а):
AOC 27G2U/BK и если сравнивать с Асус 249q чем он хуже или лучше не считая размера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Leon75 писал(а):
ну не знаю, в сети масса экспериментов, доказывающих, что монитор на исход игры не влияет, одно из видео я привел выше...
это не совсем эксперимент. скорее, желание хайпануть на актуальном в то время вопросе. не буду спорить, но видео не кажется объективным. куда интересней и информативней был бы машинный тест.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
vilio писал(а):
А почему не для сетевых игр?
Он для сетевых игр медленный. Я сразу заметил как резче стал реагировать после 60 Гц, в остальном 2780 отличный, мягкий такой, в меру яркий и контрастный.
angr писал(а):
А что за панелька там?
Если не ошибаюсь вся линейка GW 24-27 на матрицах LG. Такие ставят в Dell, они вполне себе.
bobrovka писал(а):
LG 27GL83A-B и 27GL850 это самый лучшие, самые скоростные мониторы на рынке. Недостатков нет.
Нет, это не так. Они хороши, но не самые скоростные уж точно.
Leon75 писал(а):
если геймер с прямыми руками то он и на 60 герцовом уделает всех
Нет, это не совсем так. Помню ролик с Шраудом, он там на 60 Гц был не так эффективен как 144+.
bobrovka писал(а):
Еще у LG 27GL650 блок питания встроен в корпус, тогда как у 850 он выносной.
Мне наоборот больше по душе встроенный БП. Есть свои плюсы.
Он для сетевых игр медленный. Я сразу заметил как резче стал реагировать после 60 Гц, в остальном 2780 отличный, мягкий такой, в меру яркий и контрастный.
Спасибо. Фильмы норм. в динамичных сценах не будет неудобств? И пишут что он тускловат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Cooh писал(а):
возьмем рядового сферического КСера в вакууме, создадим его клона и посадим обоих играть друг против друга. я уверен, что на длинной дистанции, больший процент побед будет у того, кого посадили за 144-240 Гц монитор, а не за 60!
"процент побед" будет больше у того, у кого PING будет меньше, а не монитор быстрее... Вы знаете что такое PING ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10