Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
27GP850 доступен для заказа на офф сайте лыжи. Через 2-3 недели пишут будет доступен для заказа через Ozon. Для некоторых регионов ценник на моник ~35k.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 08.07.2021 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
BesInc писал(а):
у m32q стандартная RGB, bgr у m27q
Alexx[2] писал(а):
BGR только у модели M27Q
всё ясно, спасибо а пояснение!
Alexx[2] писал(а):
крутить ничего не пробовал, т.к. есть режим sRGB - и цвета становятся натуральные, не кислотные
да с компа цвета более менее без уменьшения насыщенности, вот с ТВ приставки для "эфирки" и TB BOX (TOX1) цвета кислотные, потому и пришлось крутить насыщенность, и как оказалось для ПК тоже цвета стали заметно приятнее и натуральнее.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
djon776 да пока нет 32", там плашка "скоро появится", 50999 руб. Насчёт акции - это им что, старый монитор отдать? Ну если у кого древность совсем, наверно вариант. Хм.. У меня есть 19" какой-то в чулане, тогда мне 32" обойдётся в 40800. Так, что хочет 32" за 44800 купить?
попробуй так, а по поводу блэк эквалайзера это для всех индивидуально и влияет только на линии которые появляются на сайте асуса, у меня например они пропадают при бе18
крч, проверил я твой цвет, и пытался в разные стороны регулировать - нет ничего, ни 1 линии. Я решил попробовать по-другому и отключил hdr и так посмотрел, опять их нет, я скрутил эквалайзер до 1 и до 20 - тоже самое. Потом пошёл на сайт асус и там проверил, как там повлияет на линии, при 16 пропадают полностью. Самое забавное, когда поднимаешь на пункт с 13 до 14 потом до 15, то они меньше не становятся, на 16 сразу хоп и исчезло. К счастью, я больше нигде их не увидел, поэтому смело иду дальше на хдр сидеть, пердеть. Я бы на твоём месте с первых дней покупки взял и обменял на другой экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Alexx[2] писал(а):
Насчёт акции - это им что, старый монитор отдать?
Цитата:
Для предоставления скидки Вы можете сдать любые крупнобытовые (холодильник, стиральная или посудомоечная машина и пр.), аудио-видео технику (телевизор, музыкальный центр, видео-плеер и пр.) и мелкобытовые приборы (чайник, тостер, кофемолка и пр.). Обращаем ваше внимание, сдаваемая техника должна быть готова к транспортировке (холодильники - без еды и мусора, стиральная машина - сухая и отключена).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
На S2721DGFA, по умолчанию стоит HDR Desktop. Нужно ли что-то дополнительно включать или выключать в винде, если мне этот ХДР не сильно нужен?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
А зачем ХДР постоянно включенный держать? В винде же все выцветает
Это не выцветает, а делает их правильными. Можешь попробовать проверить уровень чёрного на lagom, без hdr у тебя ничего не получится сделать. Всё краснит, зеленит и прочее. Когда на этом всегда сидел, то так и казалось что норма,а переход казался типа без цветов. Там где надо, то они будут ещё лучше выглядить. Поиграй в игры в окне без рамки и с ХДР, не удивляйся, даже если она его не поддерживает) Вот тебе пример RT, где должен быть прозрачный экран, справа скрин автора, в центре у него синяя табличка, как на старых биосах была, а теперь её открой у себя без хдр, сплошное чёрное пятно. В майнере рамка должна быть чёрная, а фон темно-серый, без хдр она вся чёрная, буквы вместо темно-жёлтых, синих и зелёных, они тупо рыжые, ядовитые, крч, сам глянь и посиди так, контент посмотри
Вложение:
1625751839.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Я бы на твоём месте с первых дней покупки взял и обменял на другой экземпляр.
Учитывая контроль качества не стал это делать. На соседнем ресурсе чел обменял несколько мониторов и у всех были полосы на проблемных цветах. Видимо есть какие то единицы экземпляров без этого. Или как вариант у меня видеокарта старая и происходит что-то (я в это не особо верю). И да, HDR и снижение герцовки внутри монитора (через драйвер потом можно обратно поднять хоть до 240) сильно снижают их и видно их только в очень редких случаях.
KaBooo писал(а):
Вот тебе пример RT, где должен быть прозрачный экран, справа скрин автора, в центре у него синяя табличка, как на старых биосах была, а теперь её открой у себя без хдр, сплошное чёрное пятно.
Открыл без, вижу кошечку и кусок чего-то с пнгшками и дллшками. Большая проблема использования хдр в играх - сигнал постоянно переключается, из-за чего нельзя быстро свернуть игру, например.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
KaBooo писал(а):
Вот тебе пример RT, где должен быть прозрачный экран, справа скрин автора, в центре у него синяя табличка, как на старых биосах была, а теперь её открой у себя без хдр, сплошное чёрное пятно. В майнере рамка должна быть чёрная, а фон темно-серый, без хдр она вся чёрная, буквы вместо темно-жёлтых, синих и зелёных, они тупо рыжые, ядовитые, крч, сам глянь и посиди так, контент посмотри
Где должен быть прозрачный фон? Какая табличка? Что за майнер? Ничего не понятно...
Slimchanskiy писал(а):
Открыл без, вижу кошечку
Какая ещё кошечка, где ты там в его посте кота увидел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Вижу биос и кошечку только включил ползунок HDR в винде, но все становится невыносимо ярко, выключил назад...
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Alexx[2] в риватюнере) мб ты спойлер откроешь который он приложил?)
KaBooo писал(а):
как это переключается? Не совсем понял. Я про хдр в винде говорил)
Ну как сигнал переключается когда сворачиваешь какое-то полноэкранное приложение. В SDR сворачивается так же, будто это оконный фуллскрин. Я вчера тестил включив хдр в винде, зашел в игру и свернул ее, игра сворачивается не моментально, а идет поиск сигнала и появляется раб стол (в углу появляется порт)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13