Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Ну каждый высказывает свое мнение и странно было бы, если бы оно совпадало у всех, единственное, чего не стоит делать, так это навязывать своё мнение другим. Я вот, например, считаю, что повышенная грецовка сама по себе не является методом повышения скилла. Дескать, если руки кривые, то что 60 Гц, что 360 Гц - всё равно будешь сливать, а вот если есть хоть какой мало мальски талант есть, то низкая герцовка будет только сдерживать, плюс на более высокой герцовке играть намного комфортнее и приятнее, что само по себе весомый аргумент, даже если это в итоге не влияет на результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KXM писал(а):
Дескать, если руки кривые, то что 60 Гц, что 360 Гц - всё равно будешь сливать, а вот если есть хоть какой мало мальски талант есть, то низкая герцовка будет только сдерживать, плюс на более высокой герцовке играть намного комфортнее и приятнее, что само по себе весомый аргумент, даже если это в итоге не влияет на результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Leon75 писал(а):
плохому геймеру не поможет монитор с овердофига герцами, а хороший игрок уделяет противников и на 60 герцах
Cooh писал(а):
не совсем так. например, возьмем рядового сферического КСера в вакууме, создадим его клона и посадим обоих играть друг против друга. я уверен, что на длинной дистанции, больший процент побед будет у того, кого посадили за 144-240 Гц монитор, а не за 60!
Leon75 писал(а):
судя по этой теме, если у тебя монитор 144+ герц, то ничего тебе не надо, что бы нагибать противников.... главное иметь монитор с 144+ герцовкой и все фраги твои...
Cooh писал(а):
слабенько ты уловил суть темы.
чтобы нагинать, нужен талант, и(или) навыки, опыт, постоянные тренировки, а самое главное желание и время. не лишними будут - удобное место, сконцентрированное внимание и настроенный сетап. под "сетапом" подразумевается - отвечающий требованиям системник, прямая сеть, игровые девайсы и быстрый(!) моник.
в двух словах, как это принято говорить, нужны наипрямейшие руки и топовый комп. в такого рода киберспортивных дисциплинах каждая миллисекунда на счету, каждый кадр, каждый герц.
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 2 секунды:
3eg писал(а):
в PUBG не играл
тот самый случай, когда чувствовал все эти микромоменты в процессе игры, но не было возможности проверить/подтвердить как там на самом деле. посмотрел и все стало ясно. к слову, в нем описывается работа серверов PUBG. для других же игр выводы сделанные в контексте данного ролика, как минимум не актуальны. кстати, в 2018 году разрабы обещали классифицировать игроков по пингу и закидывать их в лобби только к себе подобным. чтобы не возникало таких вопросов - "если преимущество при повышенном пинге у атакующего?". судя по дате просмотренного материала, обещания так и остались обещаниями.
Самый бюджетный из 240Гц. По матрице нет инфы, или 1 поколения(как в зови 2540 2546 и т.д.) или же второго, которая быстрее. Это надо смотреть в сервис меню, после покупки
Судя по сравнению на сайте displayspecifications.com/ru/comparison/c05ba7575 все цифры одинаковые, скорее всего одна и та же матрица с 2546. На blurbusters есть тема (forums.blurbusters.com/viewtopic.php?f=2&t=4576), человек жалуется на большой инпут лаг youtu.be/UT2HLvDAadg Неужели профессиональные игроки в кс, которым так важен минимальный отклик монитора перешли на 240 из-за плавности, жертвуя при этом откликом. Или инпут лаг не зависит от матрицы? Или в 2546 какая-то другая технология...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Cooh писал(а):
брат черныш появился в DNS, налетайте геймеры.
Спасибо за инфу) до этого смотрел, писали что ожидается 29 августа, а тут раньше времени. Я вот думаю, брать один или пару на тесты? Вроде Alienware следят за качеством пристально
_________________ 5900X/Noctua NH-D15s/Asus B550-F/G.SKILL TRIDENT Z RGB 4x8/GTX 1070/Sams 970 Evo+ 1 Tb/TT Grand RGB Gold 850W/Win 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
есть ли мне смысл заморачиваться и покупать displayport или можно и дальше сидеть на HDMI(ver. 2.0) и как то не могу найти в ДНС шнура мини дисплей порт на дисплей порт версии 1.4(которую поддерживает монитор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
SPRIG писал(а):
есть ли мне смысл заморачиваться и покупать displayport или можно и дальше сидеть на HDMI(ver. 2.0) и как то не могу найти в ДНС шнура мини дисплей порт на дисплей порт версии 1.4(которую поддерживает монитор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Eseng писал(а):
Неужели профессиональные игроки в кс, которым так важен минимальный отклик монитора перешли на 240 из-за плавности, жертвуя при этом откликом. Или инпут лаг не зависит от матрицы? Или в 2546 какая-то другая технология...
Первые 240Гц TN'ки были хороши для своего времени, поэтому на них и переходили (за неимением лучшего). Все же какой-никакой апгрейд с 144Гц. )) Касаемо про-игроков, то у них контракт с фирмой, по которому они обязуются использовать на турнирах только продукцию конкретного производителя. У Zowie тогда был нехилый авторитет в плане периферии. Это сейчас застой - дорогие старые мышки и мониторы. В XL2546 есть DyAc (strobe-режим), им почти не пользуются, в остальном он недалеко ушел от собрата. У самого такой рядом стоит. xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Eseng писал(а):
Судя по сравнению на сайте displayspecifications.com/ru/comparison/c05ba7575 все цифры одинаковые, скорее всего одна и та же матрица с 2546.
Это сайт годится только для ознакомления в общих чертах. Там информация из открытых источников и часто или недостоверна напутала. Точную маркировку можно узнать только в сервис меню или же разобрав монитор. На счёт инпут лага, даже если отвлечься от этой модели и посмотреть на примере бенк 2540/2546 тоже много споров, тестов и прочего и считается что инпут лаг все же выше чем у 144. Но почувствует это не каждый, т.к разные 144 модели по инпут лагу отличаются между собой, как и 240. Все это познается в сравнении и личной адаптации. Если переходить с 60-75гц сразу на 240 то инпут лаг точно не почувствуется, т.к. в любом случае он там ниже чем на 60 Гц мониторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
Ну что.. спешу написать что и я стал очередным обладателем монитора LG UltraGear 27GL650F-B, успел забрать сегодня, за 18499р., уже сейчас стоит 18999р.. Пока что первые впечатления: - От размера экрана пока не понятно (т.к. пару дней сидел за теликом 32"), но большой, ощутимо, чем 24" - Мышка заметно по другому себя ведёт - Интерфейс в винде стал плавным, каеф.. я думаю к этому быстро привыкнешь.. не долгий "вау" эффект.. - По поводу скроллинга в браузере, не совсем понятно, но тоже что то не так кажется, по другому.. - Пиксели? В общем то, если сидеть на расстоянии вытянутой руки (хотя у кого она какая..))) их ну не видать, ну если только очень всматриваться.. Начинает видно становиться если уж совсем близко у него сидеть, но с такой диагональю.. зачем? Если сидеть на расстоянии вытянутой руки + пол руки, то вообще шикарно, я так и сижу.. - Завёлся на 144Гц из коробки (Display port), g-sync включен, яркость была выставлена на 100, включал уже вечером, при свете, в комнате.. я бы не сказал что прям эта яркость лупит в глаза, какого то эффекта "вырвиглаз" не получаешь)) На белом если только фоне конечно, очень ярко. А так всё замечательно. Думаю в солнечную и яркую погоду по любому должен справиться в комнате.. - Засветы? Ну они есть, не большие, и то разглядеть можно при выключенном свете.. Но они совсем не критичные.. Мне это не мешает совсем.. - Текст в браузере в принципе нормальный, как обычно, ничего особого, чёткий.. Белый нормальный, с заводскими настройками пока что.. По цветам вроде бы тоже всё ок, никаких отклонений. Фотки на такой диагонали кайф смотреть.. Вообще надо рядом обычный 60гц моник мой будет потом поставить и сравнивать.. Буду в общем в игрулях тестить..
Вложение:
KvmsUkVzXzo.jpg
Вложение:
2020-08-17_21-02-38.png
Кстати там в ДНС Acer Nitro XV270Pbmiiprx уже за 16549р. уже урвать можно, капец на него цена падает..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 3600 | Scythe Fuma Rev.B 1100 | MSI B450 Gaming Pro Carbon AC | BLS16G4D30AESE 16 ГБ x2 (2 ranks) | RTX 2070S | 650W | 1920x1080 | Win10 2004 Pro
не хочется бегать туда сюда ,сразу взять 1.4 максималку и не мучатся ,ещё в ситилинке гляну ,но блин инфа странная ,ну указанно на нём 3840x2160 в 60 герц поддержка ,а какая поддержка герцовки на 165 хз
Кто каким шнуром свой моник 144+ подрубает?
если в настройках даёт выставить 165 герц ,то значит ли это что шнур поддерживает такую частоту? а то мож я дальше сижу на 60 и не вижу по этому разницы))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16