Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
3eg писал(а):
С комплектными DP/HDMI проблем не возникало. Единственное, по длинне в редких случаях приходится докупать
у меня комплектные стандартные, а на карточке мини выхода вот такой изврат ,благо ранее комп к телеку подрубал по HDMI и на шару попался вроде как 2.0 версии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-12400F(11.02.2023) RTX 3060 EVGA XC(27/06/2022) ADATA XPG GAMMIX D20 16 ГБ MSI PRO B660M-A DDR4 Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
SPRIG В этом случае самым безопасным будет взять хороший HDMI кабель, например версии 2.0 на вырост. Переходники и нестандартные кабели только добавят головной боли. Предыдущая ВК у меня была 970-я от Asus и хорошо держала 240Гц через HDMI на Zowie.
upd: у вас hdmi 2.0 на карте заявлен производителем, так что можно не беспокоиться за высокую герцовку, тем более на FullHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Cooh писал(а):
б*я, надо было 144 ТНку брать и не выёживаться.
Зачем? Эти 240Гц моники, особенно асус точно быстрее всех 144 о инпут лагу, и большинства 240Гц тн.
SPRIG писал(а):
если в настройках даёт выставить 165 герц ,то значит ли это что шнур поддерживает такую частоту? а то мож я дальше сижу на 60 и не вижу по этому разницы))
там есть масса видео адекватных, где доказывают, что герцовка монитора не играет роли в исходе игры....
Очередной свидетель 24кадра\с? Я скажу, что качество игры зависит не просто от герцовки, а еще и от качества (скорости) самой матрицы.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Leon75 писал(а):
что плохому геймеру не поможет монитор с овердофига герцами,
Да, не поможет.
Leon75 писал(а):
а хороший игрок уделяет противников и на 60 герцах:
Нет, не уделает, уровень игры упадет в днище. У меня 2 ПК (в двух разных концах города), на одном стояла 60Гц IPS параша, на другом старенький, но бодрый 120Гц Benq Xl2410T, и стиль игры у меня кардинально был разный, на 60Гц говне я играл в основном с шотганом, т.к. на нем НЕВОЗМОЖНО перестрелять из другого оружия, и весь стиль игры - крысить, кемперить, так, что бы ты первый мог начать стрелять, самое главное, хоть как-то суметь попасть. А на 120Гц мониторе стиль игры в основном это раш. Можно свой стиль игры подстроить под 60Гц говно, но это будет ущербный стиль игры, крысы и кемпера. PS 12 лет назад, я забил на Quake3 после перехода на 60Hz LCD, первые попытки поиграть на 60Гц мониторе, мне однозначно показали, что играть нереально. Quake3 - это самая зависимая от герцовки игра, которая только существует, на ней невозможно играть на 60Гц мониторе на конкурентноспособном уровне, ни при каких обстоятельствах.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
SPRIG писал(а):
у меня комплектные стандартные
если есть комплектный, закажи переходник с какого-нибудь ali. ну или меняй карту
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Зачем?
мысли "вслух". надеюсь мне понравится, что мы тут навыбирали.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
N1ghtwish писал(а):
Quake3 - это самая зависимая от герцовки игра, которая только существует, на ней невозможно играть на 60Гц мониторе на конкурентноспособном уровне, ни при каких обстоятельствах.
Нет. К сожалению, как я вижу, в этой теме если по каким-либо причинам кто то не захотел или финансово не смог купить что то типа 120/240, то далее такие мониторы под любым предлогом обесцениваются. Ладно-бы это было для себя - личные заморочки никого не касаются, но в теме про выбор должна быть объективная информация, а не подобные вещи, достойные оффтопика в лучшем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
Поигрался вчера, запускал Fortnite, GTA5, Horizon Zero Dawn.. В общем играть приятно стало, плавно, глаза не устают, не напрягаются практически.. Режимы у монитора тоже прикольные, картинка получается сочной.. В GTA5 уже чувствуется очень плавно и на ~100-120 фпс, чувствуется и на ~80 фпс В общем доволен
Member
Cooh писал(а):
если есть комплектный, закажи переходник с какого-нибудь ali. ну или меняй карту
карта следующая на очереди ,присматривал 2060S для выставил ценник в 28к за palit jetsream нижний порог был 30к ,а потом доллар /кризисы /санкции и вот она уже 36,теперь наверное буду ждать 3000 серию
шнурки с алика долго и не факт что будет нужная версия ,на нём напишут 1.4 а по факту будет 1.0 странно что в магазинах нет мини версии 1.4 displayport, только 1.2 или вообще 1.1а
Member
Cooh писал(а):
на ali то есть такие переходники/кабели?
есть но по отзывам маркировка 1.4 не говрит о тмо что там и внутрянка реально 1.4,так что такое себе да и месяц доставку ждать както не вставляет при наличие ДНС и ситилинке в 3 км от дома
Напугали Вы меня пикселями и возможностью подпортить глаза на 27 люймах и fhd. Придеться смотреть в сторону 23,9-24 дюймов. Я бы их сразу брал, если бы разница в цене была не такая маленькая между 24 и 27 одной и той же модели
В таком случае, что посоветуете на 23,9-24? Лучше бюджетные варики Нужен для серфинга, работы с текстом (СРМ системами), просмотра фильмов. Игры редко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14