Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Ясно, просто на другом форуме понаписывали ужасов что я огоо. Кстати, все же если выбирать 24 дюйма, то смотрю же опять в сторону BenQ GW2480, так как пишут что он легко берет 75 герц. Кто сталкивался, тот же benq на 27 и на 24 берут 75 герц? Просто производитель это не указал, но в отзывах часто встречаю что поддерживает
N1ghtwish плохой пример, я сам играю в QL , там много ярких красок и нет темных сцен, а именно они являются ахиллесовой пятой многих ЖК, в QL (тот же Q3 +-) я прекрасно играл и на 144нц ва и тн и исп, хотя на ва вон мноние жалуются что скорости мало. Правда и не назову ни одну игру, которая была бы динамичная и одновременно темная... вот хоть убей. Сингл игры да, но в них имхо и 60гц за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
по поводу плавности ,играл в гта5 фпс 100+- ,выключил режим сверхнизкой задержки и время отклика в настройках моника и плавность как рукой сняло ,игра стала как будто на 60 герцах ,то есть что это выходит ,решает не герцовка а отклик или всё в купе? как всё сложно))
p.s подрубил VRB, да картинка стала потемнее как и должно быть ,но плавности это не добавило
я сам играю в QL , там много ярких красок и нет темных сцен, а именно они являются ахиллесовой пятой многих ЖК, в QL (тот же Q3 +-) я прекрасно играл и на 144нц ва и тн и исп,
В q3 действительно, медленная 144Hz IPS матрица остается играбельной, по сравнению с тем же BF1, где врагов при резких разворотах экрана ты перестаешь вовремя замечать и контролировать. Но на 60Гц в q3 играть все нереально, 12лет назад я на q3 забил как раз после смены CRT 120Hz на LCD 60hz и первые же игры после замены монитора мне показали, что все, шансов занимать первые места ноль. В той же COD:MW2, потом в BF4, BF1 на 60Гц можно было адаптироваться - сменить стиль игры с постоянного раша на тактика (=кемперство), использовать дисбалансное оружие и т.п., в ку3 этого сделать нельзя.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Capushon писал(а):
Для фильмов нет никакой разницы, будет монитор 60Гц, или 100560Гц. Главное сколько кадров/сек у самого фильма.
В фильмах эта разница не принципиальная, 120Гц+ мониторы это, в первую очередь, мониторы для соревновательных игр, где любое техническое преимущество увеличивает шансы на победу.
SPRIG писал(а):
по поводу плавности ,играл в гта5 фпс 100+- ,выключил режим сверхнизкой задержки и время отклика в настройках моника и плавность как рукой сняло ,игра стала как будто на 60 герцах ,то есть что это выходит ,решает не герцовка а отклик или всё в купе? как всё сложно))
Инпут лаг имеет зависимость, как от частоты кадров, так и от герцовки. По-этому одно из весомых премуществ 120Гц+ мониторов это снижение инпут лага.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Capushon писал(а):
Уже обсуждали выше, вы где были?
Если мы говорим про реальный соревновательный турнир, там по пингу люди помещены в примерно одинаковые условия, плюс-минус свой регион. Так что несущественная разница в пинге роли не сыграет, тем более решающей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2013 Откуда: Ижевск
Доброго дня! Прочитал 100+ страниц форума не могу определится с выбором модели монитора. Решил для себя что хочу IPS матрицу и 144 ГЦ до 17 т.р. Хотя в сетевые шутеры не играю, но хочется плавности. Играю в WOT и ETS 2. Очень пугают отзывы, много битых пикселей. Подобрал вот эти модели:
1) Acer Nitro XV240YPbmiiprx [UM.QX0EE.P01] 2) Asus VP249QGR [90LM03L0-B03170] 3) Acer Nitro VG240YSbmiipx [UM.QV0EE.S01] 4) AOC 24G2U/BK (душа лежит к нему. Но много отзывов про битые пиксели).
По Акции в есть ДНС и 27" модели:
1) Acer Nitro XV270Pbmiiprx [UM.HX0EE.P04] 2) Acer Nitro VG270Sbmiipx [UM.HV0EE.S01] Думаю с пиксельной сеткой проблем не будет.
Или замахнуться на 2к? Philips 275E1S/01 вроде как уже честные 8 бит. Конфиг I-3570К ( В разгоне 4200) GF 1066. Или присмотреться к VA но что то изогнутости не хочется. Помогите!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Super0and писал(а):
Или замахнуться на 2к?
Если есть карта уровня 2070s или 5700XT, попробуйте, если нет, то XV270P будет отличным выбором. Внешне красив, матрица хорошая. Сейчас на него цена хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Super0and писал(а):
1) Acer Nitro XV270Pbmiiprx [UM.HX0EE.P04] Думаю с пиксельной сеткой проблем не будет
у меня нету)
Super0and писал(а):
Или замахнуться на 2к?
если чисто под танки ,то посмотри тесты 2к на твоей 1066, если фпс устроит то бери,я всеяден и знаю что ФПСа в 2к мне будет мало даже на новой карте да и странно брать моник в 165 церц и не выжимать ФПС подстать ему
p/s сам глянул тесты у тебя сейчас фпс в районе 100 ,в 2к будет в районе 60
я бы 2к рассматривал, а что за конфиг вообще? мне кажется ничего нормального на 144 гц и ips до 17 к не будет, полюбому то будет монитор м noname панелью.. из wqhd смотрел бы VA2719-2K-mhd (тоже честная 8 бит по идее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2013 Откуда: Ижевск
SPRIG писал(а):
p/s сам глянул тесты у тебя сейчас фпс в районе 100 ,в 2к будет в районе 60
Если в WoT при моих настройках FullHD от 160 до 180. С редкими просадками до 120 на некоторых картах.
Приятно что единогласное решение. Буду смотреть в сторону:
Acer Nitro XV270Pbmiiprx
Добавлено спустя 44 минуты 21 секунду:
Super0and писал(а):
Acer Nitro XV270Pbmiiprx
Комментарий на сайте ДНС: битый пиксель не в левом верхнем углу? если так то это скорее всего вся партия такая, так как по отзывам много мониторов именно этой модели с одним битым в левом верхнем углу и судя по бонусу 5т оно так и есть, избавляются. Они разучились делать матрицы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15