Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 179 из 408<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Николай1979 писал(а):
Alex-ZZZ писал(а):
А вы случаем не глянули глазом еще и на L1970HR.

согласен что монитор это лучше (как минимум заявленна более быстрая матрица). но он и стоит побольше - у нас разника с 1932Р - порядка 50 у.е.

Случайно глянул...Да и в какомто из номеров CHIP был обзорчик...особой разницы не определил..за исключением именно разницы в цене. Это и предрешило окончательный выбор.
ЗЫ. Еще пара моментов. Угол обзора 1970 меньше на 10 градусов 160 против 170...а Цена..вот в цене разница меньше. Посмотрел, сейчас 1932Р -299 1970 335, т.е. разница 36 уе. Решайте... :)

Member
Tig@r писал(а):
ЗЫ. Еще пара моментов. Угол обзора 1970 меньше на 10 градусов 160 против 170...а Цена..вот в цене разница меньше. Посмотрел, сейчас 1932Р -299 1970 335, т.е. разница 36 уе. Решайте... :)

Ну я не думаю что углы обзора так просто можно для TN матриц увеличить до 170 хотя заявить конечно можно.
ИМХО два одинаковых монитора с разным дизаином(L1970HR и 1932P). Мне вот по дизайну L1970HR как то больше нравится. L1932P выглядит какимто громоздким как ваши ощущения по етому поводу.

Да и цены у нас рядом на L1932P = 330, L1970HR = 350

Member
Alex-ZZZ Все таки 1970 более новая модель, наверное при такой разнице стоит смотреть в его сторону.

Спасибо большое, Alex-ZZZ и Tig@r. Наверное, буду покупать именно 1932Р.
А 1970 лучше, конечно, но у нас в прайсе разница в $50.

Member
Выбираю монитор для игр, думаю что-нибудь из: NEC 90GX2, ViewSonic VX922, SyncMaster 931C. Главное что бы время отклика было минимальным, но в тоже время хорошее, красочное изображение без артефактов. На сколько это возможно на такой матрице, конечно. Что будит лутше? Может кто-нибудь предложит свой вариант.

PS
Если у монитора 19' максимальное разрешение такое же как и у 17' (1280*1024), значит у него кристал больше, и значит ли это, что изображение хуже? Я сам не видел 19'
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 01.12.2006 8:51

Member
Фото: 0
Tol1k писал(а):
Если у монитора 19' максимальное разрешение такое же как и у 17' (1280*1024), значит у него кристал больше, и значит ли это, что изображение хуже? Я сам не видел 19'

Пиксель на 19" оптимального размера, когда на 17" он маленький. И откуда вы взяли что изображение хуже, просто крупнее пиксель, кто будет вам с плохим изображением мониторы выпускать, и кто их будет покупать!? :lol:
Tol1k писал(а):
Выбираю монитор для игр

Benq FP93GX или ViewSonic VX922.
NEC 90GX2 - хороший, но дорогой.
SyncMaster 931C - много заметных ошибок овердрайва, как и на многих самсунгах

Последний раз редактировалось CyberScorpio 01.12.2006 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Philips 190P7ES/00
Интересный зверь засветился в прайсах дешевле 400 американских (пока только под заказ).
Если верить написанному агрегат должен быть на уровне Вьюсоника 930 (матрица та же).

Кто вживую тестил, отзовитесь!
Неплохой претендент может быть на новогодний подарок себе любимому
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 01.12.2006 18:10

Member
Uberwinder писал(а):
Если верить написанному агрегат должен быть на уровне Вьюсоника 930

Нужно ждать тестов, хоть и матрица та же. Ещё не известно как там реализован overdrive, это и рассудит их. А на VP930B овердрайв относительно очень хорош.

Member
Необходим средний 19 дюймовый монитор, чтоб на нем и поиграть можно было. Подскажите, пожалуйста, что выбрать, но примерно за 8500. Подойдет ли LG 1952 S? Заранее благодарен.

Member
Чего-то мне казалось, что VP930 на S-IPS, а в магазине оказался на MVA.....

Junior
Долго мучался с выбором 19" и наконец заказал себе BENQ FP93GX за 9542р.Все,поздняк метатся.

Member
Beoring
иногда я думаю, что выбрать моник за 10 штук проще, чем за 20

Цитата:
Необходим средний 19 дюймовый монитор, чтоб на нем и поиграть можно было. Подскажите, пожалуйста, что выбрать, но примерно за 8500. Подойдет ли LG 1952 S? Заранее благодарен.

Я бы не советовал. Зачем цифровой монитор, без цифрового входа :). Нету ДВИ у этой модели, лучше уж 1952Н. Или как я раньше говорил - пока лучше 1932 TQ :)

1932Р - тоже самое но с продвинутыми регулировк4ами ножки, но на 40 у.е. больше, решай что для тебя важнее..

Member
На просторах нарисовалась новая модель Benq FP93GX+
http://thg.ru/technews/20061113_135009.html

Всем привет! что скажете насчет Samsung 940T. Новые модели я так понял с овердрайвом - 8мс г2г, получается матрица такая же, как и у 193р+. Хочу его взять, что можете сказать по поводу этого монаа? Спасибо=).

Member
h@LL@s
на 940T отсутствует овердрайв, а это значит что он медленнее 193p+ во много раз - время отклика на первом колеблется от 25 до 100 (!!!) мс
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
Ссылка на обзор 940T лежит в FAQ, в разделе ссылок на сводные обзоры мониторов. Fcenter - последний обзор от 06.06

Member
Цитата:
Пиксель на 19" оптимального размера, когда на 17" он маленький. И откуда вы взяли что изображение хуже, просто крупнее пиксель, кто будет вам с плохим изображением мониторы выпускать, и кто их будет покупать!?

Я не брал, просто сделал вывод. Когда говорил "хуже" изображение, я не имел ввиду плохое. Не такое четкое. Многим не нравиться 1240*1024 на 17', и они ставят 1024*768. Мне же наоборот нравиться как 1240*1024 имено потому что все четкое и хорошо видно, в тех же играх.

Цитата:
Benq FP93GX или ViewSonic VX922.
NEC 90GX2 - хороший, но дорогой.

Дорогой, верно. А если не брать цену в расчет, лутше ли он первых двух?
Я думаю остановиться на ViewSonic VX922, но смущает дата 2005, скоро уже 2 года будит ему, староват. Боюсь что возму его, через какое то время выйдет монитор куда лутше этого. Как это уже случилось с процессором :(

Member
CyberScorpio писал(а):
Многим не нравиться 1240*1024 на 17', и они ставят 1024*768.

Ознакомьтесь с азами устройства ЖК мониторов. ЖК используется только в родном разрешении, кто использует его в меньшем тот мягко говоря очень странный человек, я не знаю у кого вы это могли видеть как основное разрешение. И не путайте с ЭЛТ - на ЭЛТ широкий диапазон разрешений хорошо смотрится. На ЖК как правила всё, кроме родного смотрится ужасно, во всяком случае не для текстов.
Tol1k писал(а):
Я думаю остановиться на ViewSonic VX922, но смущает дата 2005, скоро уже 2 года будит ему, староват. Боюсь что возму его, через какое то время выйдет монитор куда лутше этого.

Куда лучше не выйдет. Только что вышел Benq FP93GX+ ("новая ревизия" FP93GX), но он мало отличается от предшествениика. Так что смело покупайте.
Но лучше сначала прочитайте http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071 и не делайте больше неправильных выводов, FAQ делался как раз для Вас.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Tol1k писал(а):
скоро уже 2 года будит ему

Мониторы имеют несколько другую специфику старения, пока они выпускаются - они новые. А выпускаются они достаточно долгое время.

Member
Цитата:
Ознакомьтесь с азами устройства ЖК мониторов. ЖК используется только в родном разрешении, кто использует его в меньшем тот мягко говоря очень странный человек, я не знаю у кого вы это могли видеть как основное разрешение. И не путайте с ЭЛТ - на ЭЛТ широкий диапазон разрешений хорошо смотрится. На ЖК как правила всё, кроме родного смотрится ужасно, во всяком случае не для текстов.

Вот вот, смотрится ужасно, но многие кого я знаю так играют, по крайней мере в CS. (именно на ЖК). Вобщем это другой разговор. Я то думал что я привык к неправильному разрешению, оказывается наоборот, это радует :)

Цитата:
Куда лучше не выйдет. Только что вышел Benq FP93GX+ ("новая ревизия" FP93GX), но он мало отличается от предшествениика. Так что смело покупайте.
Но лучше сначала прочитайте http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071 и не делайте больше неправильных выводов, FAQ делался как раз для Вас.

Цитата:
Мониторы имеют несколько другую специфику старения, пока они выпускаются - они новые. А выпускаются они достаточно долгое время.

Поверю. Значит возьму VX922.

Спасибо за помощь.

Member
CyberScorpio
Тебе, как обладателю VP930, предлагаю предлагаю провести следующий эксперимент.
Установи ярк/конт примерно в 50/50, зайди в "color ajust", выбери sRGB - яркость должна возрасти( и это нормально), далее выходишь из меню, теперь или выключи и снова включи монитор, или просто поменяй разрешение на другое и снова на первоначальное. Яркость снизится (и это не нормально). Снова выбери sRGB - и она опять возрастет. Ну не бред?
Как отпишешься о результате - выложу еще более прикольный глюк этого "замечательного" монитора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 179 из 408<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа