Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Хохму вам пока не спиться, приехал сегодня к очередной "горе-фотограф (молодая мамочка, которой скучно в декрете и которая решила что она будет фотографом)". купила Nikon D3200 Kit4.5 за 21000р (про отдельные стёкла не спрашивал), просрала 16000р на лохокурсы оффлайн в какой то конторке, где её научили включать выключать, выбирать баланс белого в зависимости от сцены и т.п. лажу, которую можно найти в интернете если поискать хотя бы час, ну ипоказали что такое лайтрум и фотошоп, целое занятие!!! далее, купила она ноутбук dell Inspiron 15 серии 3000 за 40000р. и да! у неё нет мышки! она работает пальцем через тачпад!!! считаем: 21+16+40=77 тыс. комната - на потолке на сопле висит энергосберегайка тёплая (никогда, слышите никогда не используйте такие лампы, убьёте глаза и головным боли вам обеспечены) пояснил за условия работы фотографа, за требования к ним по ISO! принесла другую лампу в торшере - тоже самое только холодная. фейспал, обещала купить лампу накаливания либо диодную!
пришёл я, посмотрел на этот ппц (а он типичен, 9 девочек/мамочек фотографов/дизайнеров именно так всё делают, словно где то мануал лежит в интернете, как купить говно и просрать бабки в трубу) сразу объяснил - 15.6 дюйма, 1366*768 100 пикселей на дюйм. = мало. и про особенности тн и т.д. до калибровки и профилирования - яркость 250, контраст 83:1!!! в 2016 году ребята! за 40тыс (ну до крым наша такое ведро стоило бы 20 да) откалибровались, под 6500К, под 5000К (и кучу промежуточных итераций). яркость упала до 180кд (что хорошо, ибо работать с фото надо от 80 до 160), контраст 50:1. 50к1 в 2016 за 40 тыс.
объяснил ей базовые понятия "гештальт изображения" пояснил за IPS сказал ну хоть за 20к купи ёпта ипс, и в ноутбук больше не смотри никогда!
ну и в финале классика конечно - ой 2000р за калибровку, ой я же мать двоих детей, а можно скидочку процентов 30? - нельзя. как же их легко разводят всякие шарлотаны, сначала в магазинах с ноутбуками, потом на фотокурсах, жесть. и таких 9 из 10! 9!!! накипело
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Подождите ка а где же квантовые точки?Там обычная VA панель с её плюсами и минусами ,и такая же неравномерная подсветка.Из плюсов считаю подставку,можно кружку с чаем ставить).
Member
Hoshima писал(а):
Подождите ка а где же квантовые точки?Там обычная VA панель с её плюсами и минусами ,и такая же неравномерная подсветка.Из плюсов считаю подставку,можно кружку с чаем ставить).
никак, маркетинг. квантовые точки у #77 за 1.5млн
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Них....а маркетинг , тут люди выше писали , что только за квантовые точки будут покупать ))))))))))) этот чудо монитор )) Даа , а я ведь чуть было не повелся на него , но все таки взял LG UC98-W пусть 60 Гц вместо 100 , но мне в моих повседневных делах хватает полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
klon45, У нас с Вами отличный монитор ! Он будет отличным ещё несколько лет точно ! И Вы и Я сделали правильный выбор, что выбрали LG 34UC98-W ! ! ! Плюс про бонус не забывайте Фрисинк и 75 гц )) Вдруг когда нить амд карту купите)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
klon45, я тоже теперь склоняюсь к тому, что покупать нужно одночиповые видеокарты.. У меня был опыт с двухчиповыми решениями.. У амд это была 6990 а у нвидии 690 и ту и другую благополучно раздаривал друзьям... потом 780 ti а потом уже Fury X ..двухчиповые решения это тот же кросс или слай... столько проблем было помню.. Подождём 2017 год, где нить месяц март-апрель.. появятся новые карты, тесты.. понаблюдаем Я уверен, что Амд соберётся и достойно ответит Нвидии в лице своей Vega ))
Да нет, иллюзий не будет ,нвидиа все равно будет впереди ,просто чтоб хотя бы дотянули до уровня 1070 ,1080 , для фрисинка нам с нашим разрешением 3,5 к , более менее хватит
контент конечно должен быть закодирован в h265 10bit. тогда солнце будет слепить как сварочный аппарат! а обычное видео так слепить не будет, но будет очень контрастным, сочным.
Member
AG777 писал(а):
38 дюймов, а у нас 34 дюйма.
размер физической диагонали при одном и том же разрешении не влияет на результат, мозги обрабатывают байты, разрешение, и инпутлаг электронной части будет одним и тем же, что в 34 модели, что в 38.
Вот честно скажу ,как говориться положа руку на сердце ))) играю в контру еще с первых версий 1.6 и далее , в другие шутеры и т.д , для обычных пользователей такого инпут лага хватает за глаза , я не говорю канечно за кибер спортсменов и т.д , причем до этого была у меня моник дель обычный 2515 не помню буковки , дак вот рубились мы по сети с ребятами и мне неоднократно приходилось валить так сказать ребят (не со спины если что ))))))))которые сидели за мониторами и со 144 Гц (там джисинки и т.д ) к чему я говорю , что для обычного пользователя такого инпут лага за глаза ))
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 14