Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Cooh писал(а):
как экземпляр?
Да все пучком. В темноте не проверял, да и не планирую его так использовать) Пощупал варианты настроек с pcmonitors и rtings, пока больше первый вариант по цветам и прочему зашёл. Подумал, мб задаться целью с полноценной калибровкой (перфекционист во мне вдруг заговорил)
_________________ 5900X/Noctua NH-D15s/Asus B550-F/G.SKILL TRIDENT Z RGB 4x8/GTX 1070/Sams 970 Evo+ 1 Tb/TT Grand RGB Gold 850W/Win 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Artloop писал(а):
После долгих раздумий и договоров с жабой, купил Dell Alieware Aw2521hf)
ГЦ,но 24 дюйма скучно)) мне вот интересны эти 400 кандел ,есть опыть с мониторами на 250КД? я просто не пойму в чём разница,я этот пункт отпустил при покупке и взял на 250 потому что прошлый был на 200 и мне этого хватало ,да и на нынешнем яркость кручу от 50 до 80 ,не пойму сколько мне нужно ,но 100 точно перебор ,а у тебя из коробки 400 ,на 20% яркости сидишь? какие личные предпочтения и впечатления по этому пункту
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Cooh писал(а):
это сложно?
нет,просто не зная что лучше я каждый день двигаю ползунки )) и каждый раз вроде лучше ,потом обратно и вроде так лучше и так не могу остановиться ,хотя по факту показывает и ладно))еслиб был гайд как настроит типо реальные цвета и яркостьи забить на это ,то я бы тоже успокоился,пока нарыл только калибровку с прибора ,но так заморачиваться точно не хочу
Member
Cooh писал(а):
это сложно?
Это нужно с настоящим колорифером подходить к этому вопросу. А не просто ползунки на глазок продвигать)
SPRIG писал(а):
,но 24 дюйма скучно))
Не мое 27 и выше. Если надо во что-то большое поглядеть, рядом стоит телек 4к 43 дюйма) На счёт кандел- тут решает максимальная яркость только при прямых солнечных лучах, кмк. Как на смартфоне, чтобы увидеть что там на экране. Я обычно от 20 до 60 гоняю, не выше. Псевдо хдр тут нет и славно. Сейчас поставил 28%,двльше видно будет. Я за ним 2 часа только потусил, вчера забрал и в коробке так и стоял, пока с работы не вернулся) Более основательно гонять буду в выходные. Там может и эти ваши киберкотлеты поставлю, чисто проверить всякие там тиринги, гостинги и прочее)
SPRIG писал(а):
пока нарыл только калибровку с прибора ,но так заморачиваться точно не хочу
Я пока заюзал ICC профиль, но не могу понять, как он должен применяться. Везде поставил, как пишут, но на глаз не вижу
_________________ 5900X/Noctua NH-D15s/Asus B550-F/G.SKILL TRIDENT Z RGB 4x8/GTX 1070/Sams 970 Evo+ 1 Tb/TT Grand RGB Gold 850W/Win 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
SPRIG писал(а):
не зная что лучше я каждый день двигаю ползунки )) и каждый раз вроде лучше ,потом обратно и вроде так лучше и так не могу остановиться ,хотя по факту показывает и ладно))
хихихи могу написать фиктивный гайд для успокоения души. кстати, разве калибровка производится не под каждый отдельно взятый экземпляр? да и эта процедура все таки больше подходит для работы, требующей корректного отображения цветов. надо ли оно в рядовом использовании?
Member
Cooh писал(а):
калибровка производится не под каждый отдельно взятый экземпляр?
Именно. Потому и говорю, нужен прибор. Но на глазок, настройки с pcmonitors на глаз приятнее, не знаю, насколько +- мой экземпляр совпал с ними, но с rtings цвета более хололные
Cooh надо, но для рядового пользователя достаточно профиля, что идет от производителя. Или в крайнем случае с того же TFTCenral, если есть на модель профиль и рекомендуемые сопутствующие настройки от тех, кто с калибратором заморочился. Что-бы изначально были плюс минус адекватные цвета по факту, а не по личной привычке. В случае профессиональной работы с цветом - калибровать самому или вызывать мастера для составления профиля на свой уникальный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
1070 можно раскочегарить в думе 2016, вульфе, КСке и еще нескольких сетевых шутерах. не знаю насчет колды и батлы, стоит попробовать.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Slonoboj писал(а):
Cooh надо, но для рядового пользователя достаточно профиля, что идет от производителя. Или в крайнем случае с того же TFTCenral, если есть на модель профиль и рекомендуемые сопутствующие настройки от тех, кто с калибратором заморочился. Что-бы изначально были плюс минус адекватные цвета по факту, а не по личной привычке. В случае профессиональной работы с цветом - калибровать самому или вызывать мастера для составления профиля на свой уникальный экземпляр.
Member
Shturbanfurer писал(а):
думаете достойный моник? вполне возможно что такая цена из за большого кол-ва возвратов, ибо он только в днсе есть
акции на все товары бывает ,тоже начитался там отзывов и страшновато было брать ,но не одного битого пикселя и незначительные засветы ,пользую уже неделю ,проблем нет.
Member
Shturbanfurer писал(а):
Я так понимаю лучше Acer Nitro XV270Pbmiiprx ничего нет даже за 20-22к ? с теми же спеками
насчёт лучше хз ,все не щупал ,просто в этом есть всё за нормальную цену и 165 герц среди конкурентов со 144 ,хотя это такой себе бонус ,для знатоков которые почувствуют разницу и выжмут такой фпс ,ещё есть с якростью в 400 против 250 в acer ,но тут я тоже не знаю что даёт эта яркость ,если на 250 и так норм
вывод ,это один из нормальных мониторов в своём ценовом диапазоне при своих характеристиках ,я 3 недели тыкал по обзорам в ДНСе)) потом просто устал и взял то к чему дума больше лежада ,изначально хотел лося ,но отношение к нему как к китайской подделке ,хз даже почему .
пощупав 165 герц ,может быть сейчас бы взял 75 герцовый за 12к Acer KA272bi ,но свой менять не пойду )
freedom1 Я так понимаю лучше Acer Nitro XV270Pbmiiprx ничего нет даже за 20-22к ? с теми же спеками
Тут всё субьективно ,например - купил ASUS VG279QM но мой 2010 года аcer на тн по цвета - передачи для меня лучше и на много ... Привык я к чёрному маслянистому - а тут его не завезли ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Евгений 13 писал(а):
купил ASUS VG279QM но мой 2010 года аcer на тн по цвета - передачи для меня лучше и на много ... Привык я к чёрному маслянистому - а тут его не завезли ...
"чёрный маслянистый" это что значит? У старого TN, чёрный более чёрный чем на IPS ASUS VG279QM?
Так точно - сравнение с Acer G245HAbid 24 . + Синий цвет другой , может привык я к нему но цвета более глубокие ... Чёрный по сравнению с новым вообще сказка ... Тут возможно 24 и 27 ещё роляет но всё таки ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Евгений 13 писал(а):
Привык я к чёрному маслянистому
Откуда черному взяться на TN? Я в профессиональные IPS за 50+ тысяч не смотрел давно, но черный цвет есть на VA, во всех остальных случаях нефти прям там не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6