Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
тоже самое на VA AOC Gaming C27G1 ценник такой же ,я сам VA не пользовал так что особой разницы межу ими и IPS не знаю ,рассматривал его тоже для покупки
я в маркете не искал ,просто забил необходимые мне характеристики в фильтре ДНСа и потом уже от них плясал ,гуглить отзывы ,обозры на ютубе ,сравнению и необходимости технологий
короче 2 недели слушал лекции и читал гайды ,с обещаниями прозреть ,увидеть афигенные 144 герца с неведомой плавностью ,когда подключил поиграл ,ну ок и вот это всё вы так нахваливали расписывали,так что могу даже советовать смотреть в сторону 75 герцовок ,но если деньги позволяют, то почему бы не взять и 144-165 ,может тебя лично зацепит .
да и вправду лучше железо указать ( в профиле по моему у тебя уже не актуальное ,вряд ли ты на кор2дуо ещё сидишь)) и для каких целей моник ,если видяха норм ,то можно и в сторону 2к посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
SPRIG писал(а):
короче 2 недели слушал лекции и читал гайды ,с обещаниями прозреть ,увидеть афигенные 144 герца с неведомой плавностью ,когда подключил поиграл ,ну ок и вот это всё вы так нахваливали расписывали,так что могу даже советовать смотреть в сторону 75 герцовок
Браво ,хоть один не побоялся правду сказать.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SPRIG писал(а):
но если деньги позволяют, то почему бы не взять и 144-165 ,может тебя лично зацепит
Короче говоря деньги на ветер)). Или сразу 240 герц , и играть 40 ФПС, зато очень *плавно*. Создаётся впечатление, что народ вообще не понимает как это работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Dachman писал(а):
Короче говоря деньги на ветер)). Или сразу 240 герц , и играть 40 ФПС, зато очень *плавно*. Создаётся впечатление, что народ вообще не понимает как это работает.
я потыкал 60-75-144-165 герц в играх ,да разница есть ,но лично для меня она есть только после резкой смены ,на фоне другой герцовки ,если играть вечером на 165 ,потом пойти спать и выставить 60 ,а на утро начать играть в 60 ,то мне будет как по то пофигу)) но может если те тонкие натуры что покупают наушники с позолочеными штекерами для лучшего звучания)) и те кто видит пиксели на 27 дюймовых фулхдшках ,для них я написал что если бабаки есть то пусть берут ,может они прям "прочувствуют"
я потыкал 60-75-144-165 герц в играх ,да разница есть ,но лично для меня она есть только после резкой смены
мой монитор сам в процессе игры переключается с 250 Гц на 144, сегодня был такой случай за последние три дня нормальной работы, захожу в игру (варзон), проверяю, стоит 280 Гц (адаптив, elmb отключены), спустя минут 5, чувствую, что не та плавность как на 280, проверяю - монитор переключился в 144Гц. Это при том, что в игре в тот момент было не более 150 фпс. И так я замечаю каждый раз, когда монитор сбрасывает герцовку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Dachman писал(а):
Не нужно тешить себя иллюзиями.
"Способность к восприятию большего количества изображений увеличивается, когда вы концентрируетесь на чем-либо. В этом случае человек способен воспринимать до ста кадров в секунду, не теряя семантической нити видеоизображения. А в случае, когда внимание рассеивается, скорость восприятия может упасть до 10 кадров в секунду"
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Dachman писал(а):
Вы не плавность чувствуете, а разницу режимов.
чувствуется разница в плавности, спровоцированная сменой режимов. не нужно подавать субъективщину за объективщину. тут ребята серьезные вещи обсуждают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Artloop писал(а):
Не знаю, если переходить с 60, то лучше на самые свежие и быстрые матрицы, в разумных пределах. А иначе в чём смысл?
у меня старый моник просто начал вырубаться ))а так если есть уже рабочий то смысла мало,если он тебя полностью устраивает ,меня просто манили все эти IPSы и герцы ,посмотреть было не у кого пришлось самому брать ,в магазине это не то .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
SPRIG писал(а):
в магазине это не то
помню когда только появились первые 144 мониторы на витринах М-Видео, мы с друзьями не могли вкурить в чем причина такой излишней плавности игрового процесса. ее было заметно с 1 секунды, даже просто наблюдая за заставкой или игровой кат-сценой. не говоря уже о вращении камеры мышью..
а если говорить о важности/необходимости данной технологии, то лично я начал рассматривать ее для использования после того, как увлекся PUBG/CS:GO. постоянные разрывы изображения настолько раздражали и мешали, что хотелось выкинуть 60(72)-герцовый монитор. кстати, все это действительно только при наличии мощной системы, способной выдавать соответствующий ФПС.
Я так понял, ты играешь в динамичные игры ? Или для чего он тебе? Можно обратить внимание на XG2702. Или АОС, например Q27G2U/BK.
тебя не смущает что там просят сравнить с Асер на ips, а ты скинул два монитора, один на va а второй на tn, конечно 2702 будет и без шлейфов и с наименьщим лагом, но все равно человек хотел себе монитор на ips.. и Аос ом сам пользовался? как у него со шлефами в разных режимах разгона матрицы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8