Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Тут тоже нет разницы?
подрубил старый моник для наглядности ,потаскал папку туда сюда да плавность разная ,посомтрел картинки ,тут я поймал новый вау эффект ,это цветоперадача относительно старого ,просто сам по себе он такую реакцию у меня тоже не вызвал) запустил батлу ,да опять же плавность чувствуется ,но для меня как и показала недельная практика пользования новым моником ,эта плавность не имеет особого значения ,просто есть и ладно ,ну вот не цепляет и всё заснял тест твой тест уфо как смог с переходом от моника к монику ,герцовка работает брака нет)) https://youtu.be/NTVhoDmXFiU
Может просто овершут появляется, т.к если Гц слетели на 144, то уровня овердрайва, который был выбран для 280 уже много, и появятся артефакты(овершут, гостинг)
Овердрайв 60. Овершут не вижу, вижу микро рывки, как на видео выше, где сравнение 60 и 240 Гц, конечно не в таких масштабах. Еще микро доводка страдает, что более существенно, и в совокупности не понятно, то ли плавности не хватает, то ли инпут лаг выше становится. Это точно не эффект плацебо т.к. монитор сбрасывает частоты не так часто и как только чувствую, что что то не то вижу, что действительно произошло сбрасывание частот.
OLD Hunter писал(а):
А так, получается все 259qm бракованные? Уже не первый вроде бы отзыв что слетает герцовка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Бюджет 12тр+-, задачи стандартные, какие то игрушки, иногда фильмы, сейчас самый дешёвый филипс 27 fhd 5 летней давности, всем устраивает, но матрица накрылась... Что купить? Магазины любые в мск.
Member
psilocebin писал(а):
Бюджет 12тр+-, задачи стандартные, какие то игрушки, иногда фильмы, сейчас самый дешёвый филипс 27 fhd 5 летней давности, всем устраивает, но матрица накрылась... Что купить? Магазины любые в мск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 3
Какая то разница между условными 60 и 144 есть, стоит ли она +100%к прайсу имхо нет. В том же овервоче высокая герцовка не помогла мне сменить даймонд на мастер. Тестировал около 3 недель брал у соседа моник на 144гц, пока он в отпуск уехал.
_________________ 8700+3070
Последний раз редактировалось Galfordo 21.08.2020 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SPRIG писал(а):
про разгон USB порта и опроса мышь ,странно что подобное мне раньше на гнлаза не попадалось или попадалось но тоже эффекту не дало что я даже не запомнил))
Да не нужен тут разгон. Ставь по с сайта мыши, какое у них там, не помню и включи в нем 1000гц опрос.
Slimchanskiy писал(а):
А то что он дергается как ненормальный не напрягает?
Оно не дергается, если фпс кратно меньше Гц. У него 165гц монитор.
fyzion писал(а):
Только мой и еще один отзыв, больше не видел.
А второй от кого, в этой ветке? Может и у других сбрасывает, да они и не знают, просто менее чувствительные) Вон как человек выше.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Galfordo писал(а):
В том же овервоче высокая герцовка не помогла мне сменить даймонд на мастер. Тестировал около 3 недель брал у соседа моник на 144гц, пока он в отпуск уехал.
А должен был помочь? Я знаю чела который первые сезоны, до 10 где-то стабильно был в топ 500 на дпс с 60гц монитором, потом сменил на 144, затем на 240. После смены мониторов он не стал топ 1, но и хуже играть не стал. На каких-то героях стало намного проще играть и он немного сменил пул(например на заре, трейсер) Сам монитор скилла не добавит, просто легче и удобнее играть. Да и картинка приятнее.
Member
Galfordo писал(а):
Какая то разница между условными 60 и 144 есть
вот именно какая то ,но не та которую все так расхваливают)) это как с афонами ,котоыре все нахваливают ,распиывают какие они класные ,да я понимаю что там камера лучше ,проц мощнее ОС более оптимизированна ,но если я делаю +- всё тоже на своём андройде за 15к ,так и тут кому то 240 подавай и он видит разницу ,а кому то и на 60 норм ,разница есть ,но она не критична .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Sheldon Cooper писал(а):
ты играешь в динамичные игры ?
всего понемногу, 4-я батла например
SPRIG писал(а):
да и вправду лучше железо указать ( в профиле по моему у тебя уже не актуальное ,вряд ли ты на кор2дуо ещё сидишь)) и для каких целей моник ,если видяха норм ,то можно и в сторону 2к посмотреть
профиль обновил у меня amd 5700xt для 2k разрешения она уже сейчас впритык, а хочется посидеть на ней минимум года три (совсем недавно ее взял). Так что Full HD еще долго останется народным. Монитор в первую очередь для игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Shturbanfurer Все там есть, это кривое описание. гсинк компатибл не бывает без фрисинк. Это то же самое по сути, поддержка фрисинка дровами и картами нвидиа с 10 серии. Это если коротко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
А так, получается все 259qm бракованные? Уже не первый вроде бы отзыв что слетает герцовка.
Она слетает в панели управления нвидиа, даже на кастомном разрешении. Играл в бордерлендс 3 и прям ощущались лаги, хотя фпс в районе 200+ держался в основном, зашёл в панель управления, а там на 144 сбросилось
Вложение:
nvidia.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 3
SPRIG писал(а):
вот именно какая то ,но не та которую все так расхваливают))
Так и есть, это больше маркетинг. Когда мониторы стоят рядом разница видна, но стоит выключить 144 гц монитор и через некоторое время уж не чувствуешь что сидишь на мониторе с более низкой герцовкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13