Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
fyzion писал(а):
вроде так же, если я правильно понял.
Да, все правильно. В общем нашел. При 280 пишется собственное, при 240 нет. Возможно при разгоне происходит какой-то косяк/баг в дровах и поэтому частота слетает. По идее надо убрать разгон(монитора), и поставить дрова начисто, затем наблюдать на 240Гц.
Кто знает как зайти в сервис-меню AOC? Модель 27B2H - главное есть 75 Гц, а настроек овердрайва нет в меню - мыло-шлейфит нехило (разгона видимо совсем нет). Даже не подумал, что в 2020 году может такая функция отсутствовать в меню.
У меня ни одного "игрового" не было, и везде эта функция была (и работала как надо) - даже в монике 2005 года. Тормознутость и на прокрутке текста видна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Друзья, читаю ваши последние 20-30 страниц. Я правильно понял что для игр лучше ips матрица вне зависимости от времени отклика? И еще что думаете про изогнутый экран(кто пользовался), интересно что с изогнутыми моники в основном на *va матрицах, а те что на ипс непомерно дороги. Почему так? Технология изготовления не позволяет гнуть ипс ))
Member
angr Пробуем Выбор Full HD ЖК-монитора #16422216 Но вряд ли оно там есть. Не сделали видимо т.к оно не поможет, матрица слишком медленная, а может ценовое разделение. В хар-х указано 7мс, на это стоило обращать внимание до покупки.
Shturbanfurer писал(а):
Друзья, читаю ваши последние 20-30 страниц. Я правильно понял что для игр лучше ips матрица вне зависимости от времени отклика?
Не знаю зачем их читать, когда на прошлой странице уже посоветовали нормальные аппараты, причем со скидками, пока есть. Что лучше для игр - каждый сам решает. Тут никто ничего посоветовать не может. Точнее может, но каждый будет хвалить свое болото.
Shturbanfurer писал(а):
интересно что с изогнутыми моники в основном на *va матрицах
Гнутые они не потому что это круто и надо, а из-за плохих горизонтальных углов. Будь они прямыми по краям станет сразу заметно выцветание картинки. ips это не нужно, там все более менее с углами. Если и гнуть ips, то только ультравайд большой диагонали, для удобства.
Member
Shturbanfurer Почему это? Все можно, всем люди пользуются и на всем играют, это вкусовщина. Выбираем понравившийся, покупаем, приносим домой смотрим. Не нравится - сдаем. И так пока не устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Shturbanfurer писал(а):
OLD Hunter va матрицу даже не стоит рассматривать ?
Я не видел современных TN VA ,начитался ,погуглил послушал обзоры и взял Acer Nitro XV270Pbmiiprx который тебе советовали на прошлой странице ,всё шо надо за 16.500р на данный момент ,судя по комментам у тебя тоже не большой опыт во всех этих мониках ,я купил и меня устроило ,советую . но если купишь VA или TN и оставишь свой отзыв тоже устроит))
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12