Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
В обновленной ревизии с матрицей иннолюкс, такой ядовитости цветов как у 27gl850 не наблюдается, минимальная яркость в районе 60кд/м2, контраст тоже выше чем у наноипс - в районе 1100. Я считаю отличный монитор за свои 20-22тыс. Качество сборки и ножка оставляет желать лучшего, но это не критично и можно заменить, главное без битых пикселей и сильных засветов выбрать экземпляр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Продал свой Odyssey G7, думаю чем бы достойным его заменить. Хотел в очередной раз купить на озоне Dell S2721DGFA, но на него что то исчезла акция в самый последний момент и более не появляется. Есть на авито новые Gigabyte Aorus FI32Q, не распечатанные за 40-45к, думаю купить не глядя этого кота в мешке или не стоит. Что скажете, товарищи форумчане? Чем FI32Q отличается от M32Q? Что то отличий кроме свистоперделок найти не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Итак, камрады, купил я Gigabyte M32Q вместо Phillips BDM3270, который мне верой и правдой служил 7 лет точно. Т.к. имея опыт при покупки смартфона с экраном на 120Гц, когда мне говорили про плавность, при чём я утверждал, что нет там аткой плавности, сравнивая два телефона рядом лежачими: OnePlus 6 и Samsung S21+, решил я перестраховаться и тут. Специально оставил свой монитор, дабы дождаться нового монитора. Кароче, подключаю я M32Q и какое же было моё удивление, когда вместо "Вау эффекта" я спросил...а где плавность-то.... Честно? Уже хотел сдать его обратно. И так оно и было бы скорее всего, если бы я не подключил свой старый монитор для сравнения. Подключаю свой Philips рядом, дублирую экраны и давай сравнивать прям вот, как говорится, лоб в лоб. Что насравнивал: ~ плавнее двигаются окошки Windows ~ чуть плавнее скроллятся страницы в браузере ~ картинка по сочнее, по лучше ~ в игре BF5 (больше не сравнивал) картинка лучше из-за HDR, плюс при идентичном FPS у Gigabyte M32Q картинка плавнее. Нет ощущения, будто вроде всё плавно идёт, но есть микроразрывы.
Что по итогу. Доволен ли я полностью? Не уверен. Окошки я не двигаю каждые 10 секунд, браузер при быстрой прокрутке страниц, что тут, что тут скроллится +/- одинаково, единственное, что игры, да...идут по лучше, а про цветопередачу, если бы не рядом стоящий монитор, то разницу эту я бы вряд ли заметил, хотя, изначально бросилось в глаза, что картинка сочнее стала. В принципе, я так и думал, что к этому я быстро привыкну. Недельку посижу так, а потом включу 60 Гц и посмотрим, на сколько всё плохо будет. А пока вот как-то так. Просто мнение.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Spell писал(а):
купил я Gigabyte M32Q
В настройках драйвера ещё G-Sync включи ещё, что бы частоту подстраивал.
Насчёт плавности - ну хз, может действительно есть люди, которые не различают что-то быстрее 60 Гц и им пофиг. Я лично просто кайфую от перемещения мышки на 165Гц, благо рядом стоит 60 Гц телек, где тоже сижу в винде (вот сейчас на нём пишу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1100
Lunesan1, мои глаза и мозг такие же: к сожалению великому в играх (в том же кс моя система способна выдавать под 300 фпс) не вижу разницы между 60 и 144 фпс, тогда как в самой винде я вижу разницу между 60 и 144 фпс. Мой монитор тут ни при чем: те кто это разницу видят просто мокнут когда садятся за мой мон + я перепробовал кучи 144....240 герцовых мониторов - я лично не вижу разницу в играх.
смысла ставить цветовой профиль для меня стал еще меньше, ведь в играх он не используется и красный там еще перенасыщен как и при дефолтном srgb iec, смотришь потом скрины с игры на пк и там вообще все по другому некоторые цвета
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Slimchanskiy писал(а):
из-за изогнутости продал?
Не совсем, но из-за нее тоже, хотя она меньшее из бед. Неудобный он, в первую очередь продал из-за его громоздкости и размера. Из-за подставки он занимает почти половину моего 75см в глубину стола, из-за чего располагается слишком близко ко мне, сидеть перед ним на таком близком расстоянии неприятно. Повесить на кронштейн не вариант, так как толку от кронштейна мало будет, места он займет не сильно меньше чем подставка, да и стоит хороший кронштейн хороших денег. Выдвигающаяся подставка под клавиатуру (которая иногда бывает у компьютерных столов) проблему не решает, так как монитор 32 имеет большую высоту и сидеть за ним что бы не было проблем с головой и шеей, приходится так, что бы взгляд упирался в верхний край монитора или хотя бы не ниже середины, что довольно высоко, и получается я либо буду горбатиться пользуясь клавой и мышью (лежащими на подставке) если сяду высоко, либо буду сидеть низко и задирать голову наверх, от чего начнет болеть голова и/или шея. В последнее время снял ногу монитора и убрал ее, поставил монитор просто на стол, приклеив его на двухстороннюю ленту что бы не сползал, стало классно и удобно, но так постоянно пользоваться им не вариант, то и дело бывает нужен доступ к джойстику, приходится отрывать его от стола, после чего липкая лента его не держит, приходится клеить новую, короче гемор это все. Потому и решил продать и купить что-то по компактнее и плоское, т к глядя рядом на два монитора гнутый и плоский, мне картинка на плоском все же больше нравится, в этом плане DELL S2721 DGFA выглядит просто божественно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9