Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Spell писал(а):
будто вроде всё плавно идёт, но есть микроразрывы.
а "железки" то тянут BF V на 2560х1440 без разрывов и подергиваний? монитор можно хоть с 240 или даже 360Hz, толку то если железо не способно больше 100fps выдать, микроразрывы и будут..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
В батле не особо разница заметна между 120 и 240, проверял. Там просто своя уплавнялка работает. Между 60 и 120 разница огромна, её даже родители ваши увидят. Но если в винде хорошо ощущаешь, то и в кс должен хорошо ощущать, даже больше чем в винде. Кто-то просто гонит) Ну либо в подобный жанр типа доты, там разницу от 60 и 144 заметит инвалид по зрению самой последней стадии. А если кто-то её плохо замечает, то видимо отстал от эволюции)
Прошу помощи. Есть ли где то на просторах интернета списки мониторов в которых присутствует аналоговый (физический) модуль GSync? Сейчас очень большая каша, ввиду появления программного GSync…Подскажите если кто знает толковый ресурс, где можно увидеть или список или поставить фильтр для отображения мониторов только с аппаратным (встроенной в монитор платой) GSync. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Pon4ik писал(а):
(физический) модуль GSync?
Да не переплачивайте вы за это, gsync compatible точно так же отлично работает. Разницы 0. Имел два монитора с физическим поэтому знаю что говорю. ASUS TUF GAMING VG27AQL1A - хороший gsync compatible. Либо смотрите PG серию
Я вот тоже думаю его купить. Смущают две вещи. Много энергии ест, на фоне того, что энергия с каждым днём становится всё дороже и дороже. И второй вопрос касается комплектности монитора. Какие кабели ему надо докупать или есть у него все кабели?
Последний раз редактировалось kondor06 16.07.2021 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Привет всем ... че там у нас на рынке мониторостроения??? Есть че нить интересное в критериях 32-34 дюймах 2к и 144-165 герц . ??? Смотрю канечно уже и в сторону одиссея но 1000R убивает . Лучшее изображение пока что я видел это https://www.displayspecifications.com/ru/model/21491b82
Может быть в каких мониках точно такая же матрица утановлена.
Хоться канечно уже новый мониторчик ибо устал я сидеть на древнем монике и пол года уже без нормального монитора. Может че в августе нормальное должно выйти ???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
что лучше ? LG UltraGear 27GN800-B LG UltraGear 27GL83A-B вроде GN800 новее, но чуть дешевле , возможно из за подставки, а 27GL83A-B вроде имеет сРГБ профиль, что для меня тоже +, так как нажо хорошую и точную цвето передачу,, но вроде как оба моника одинаковые по матрицам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
NikeFreak писал(а):
что лучше ? LG UltraGear 27GN800-B LG UltraGear 27GL83A-B вроде GN800 новее, но чуть дешевле , возможно из за подставки, а 27GL83A-B вроде имеет сРГБ профиль, что для меня тоже +, так как нажо хорошую и точную цвето передачу,, но вроде как оба моника одинаковые по матрицам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11