Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Cooh писал(а):
программно или в драйвере нельзя залочить?
в смысле залочить? если и так залочено на 60fps, наоборот вопрос в том как разлочить если к примеру монитор 75 или 144, или 240 и выше Hz? я в Styx: Master of Shadows и в Need For Speed Rivals убрал лок 60 кадров, прописал 74. (как у моника), а вот в SnowRunner не получается, или лок 60 кадров, или без в-синха, в NfS Hot Pursuit 2010 хоть с в-синх, хоть без, в драйвере ВК включен/выключен нет разницы, все равно 60fps...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Яков писал(а):
в смысле залочить? если и так залочено на 60fps, наоборот вопрос в том как разлочить если к примеру монитор 75 или 144, или 240 и выше Hz?
имею ввиду, можно ли программно или в драйвере зафиксировать максимальную частоту для 3D-приложений? разлочить то сложнее. если ограничение на уровне движка, то может и вовсе не быть вариантов по его снятию.
Яков писал(а):
а вот в SnowRunner не получается, или лок 60 кадров, или без в-синха
а в-синк разве не должен лочить до герцовки монитора? почему 60 то?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Cooh писал(а):
в-синк разве не должен лочить до герцовки монитора? почему 60 то?
в самой игре залочено, как например в Need For Speed Rivals вообще лок в 30 кадров, игра порт с консольной версии.в SnowRunner с в-синх тоже лок 60 кадров, на частоту монитора игре "плевать"... а ограничить fps можно хоть в в драйвере
хоть в MSI Afterburner
но это ограничить максимальный fps. у меня в драйвере ВК ограничено, чтобы в играх которые играю без в-синх fps не подскакивал и видюху не грел понапрасну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Яков писал(а):
в SnowRunner с в-синх тоже лок 60 кадров, на частоту монитора игре "плевать"
а без в-синка? может режим 60Гц в игре установлен. можно попробовать запуститься в окне без рамки.
Яков писал(а):
а ограничить fps можно хоть в в драйвере хоть в MSI Afterburner у меня в драйвере ВК ограничено, чтобы в играх которые играю без в-синх fps не подскакивал и видюху не грел понапрасну
да. иногда еще кадры лочат на несколько позиций ниже герцовки монитора, потому что на превышающих её значениях - картинка начинает рваться при адаптив-синке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Яков писал(а):
игра порт с консольной версии.в SnowRunner с в-синх тоже лок 60 кадров, на частоту монитора игре "плевать"... а ограничить fps можно хоть в в драйвере
Чет не помню чтобы при всинк фпс там лочился на 60. Правда игру ставил только посмотреть, играл часа 2-3. Может у тебя при запуске игра переключает монитор на 60Гц?(посмотрю в меню самого моника ,если есть) Так же можно попробовать удалить через cru разрешения с 60Гц. Ну или попробовать через нвидиа инспектор задать в профиле или глобально выбирать макс доступную Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Dachman писал(а):
Какой же бред вы несёте.
Бред - это рассуждение с позиции "мониторы только для ИГР", а если железки не обеспечивают приемлемый fps (80 и выше кадров) - то оно никому и не нужно... Вам не нужен высокогерцовый монитор, отлично, не мешайте другим с этим разбираться, напомню тема здесь: Выбор Full HD ЖК-монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Cooh писал(а):
великолепное видео про артефакты и response time концовка огонь
Давно смотрю этот канал, очень нравится. Особенно, как он разбирает на части свидетелей секты 24-х кадров. (вот Cooh меня опередил, тоже хотел написать про него))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Shturbanfurer писал(а):
есть ли разница меджу 6bit+frc и 8bit
честная 8 битная матрица будет куда лучшим выбором, будешь ли ты видеть эту разницу, вопрос другой, слепых, которые не видят разницы между 60 и 144гц слушать не стоит если источник сигнала условно имеет глубину цвета в 8бит, а матрица монитора 6 бит + фрс, то используются методы сглаживания (дизиринга) или FRC (Frame rate control), что позволяет сделать цветовые переходы чуть более плавными (отобразить недостающие цвета), честной 8бит она не станет, но все же
как же? это же полноценная характеристика, как например тип полного привода в авто. А вот есть ли люк в крыше лили нет, уже вкусовщина
я бы сказал это как +-100 коней в такчке у которой их уже 500 ,если прям участвовать в драге в нашем случае нужна фотореалистинчть в красках для работы ,то наверное нужны 8 и даже 10 бит ,а если для повседнева где и 500 коней за глаза то хватит 6+ при сравнение со старой ТНкой вау эффект даже от моей 6+FRC был ,в магазине где я рассматривал все эйсеровские модели из нынешней линейки я както разницы в цветах не прочувствовал ,но там могла быть и кривая настройка и такое себе демонстрационное видео ,ну и любители маркетинга могут тебя переубедить ,рассказывая как это классно и как они путают моник с окном у себя дома на 10 битной матрице
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9