Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Shturbanfurer писал(а):
жаль на этом сайте отфильтровать по определенным параметрам нельзя, например 8бит и 144Гц
как я понял 8 бит от 6 отличаетья 3-5к к ценнику у схожих моделей а так подбираешь пару тройку моников под твои требования и просто прогоняешь их на этом сайте ,только так
если не ошибаюсь, то матрица одна и та же 6 бит+фрс
Цитата:
Image Quality Based on an IGZO-TFT IPS panel by PANDA, the Acer VG240YP delivers wide 178° viewing angles as well as accurate and vibrant colors covering the standard sRGB color space and 8-bit color depth via dithering (6-bit + FRC).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Shturbanfurer писал(а):
Осталась последняя непонятка, есть ли разница меджу 6bit+frc и 8bit в большинстве своем этот параметр даже не указывается
Разница в чем? В качестве картинки зачастую нет. Надо на матрицу/монитор в целом смотреть, а не выбирать по битности. Ты так будешь выбирать пока те мониторы, что советовали, не станут еще дороже. Но если уж прям так надо 8 бит - то VA имеют честные 8 бит, а так же ips 24.5 144 и 240Гц, и ips 27" 240Гц.
Member
Shturbanfurer пока ты будеш выбирать ,моник из моей подписи снова станет 22к,я так тоже перебирал когда он был 17,решил ехать за ним а он оп и 22 ,только через полтора месяца снова скидку вернули ну или за 23к Acer Nitro VG272Pbmiipx там и 400 кандел и честные 8 бит и джисинк ,но 144 герца ,а не 165
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, почти неделя пользования AW2521HF, можно подвести небольшие итоги.
Монитор топ Нравится и цветопередача, и отклик, и чёткость ) Играю с синком нвидиевским, протестил пока не так много проектов - Control, RDR2, Forza Horizon 4, Battlefiled 4. Везде плавно и чётко
даже пришлось взятся за давно отложенный разгон оперативы
Так что, рекомендую к покупке в бюджете 25-30к
_________________ 5900X/Noctua NH-D15s/Asus B550-F/G.SKILL TRIDENT Z RGB 4x8/GTX 1070/Sams 970 Evo+ 1 Tb/TT Grand RGB Gold 850W/Win 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Dachman писал(а):
Ускорить процесс можно, но за счет ухудшения графики. В таких случаях покупка 144-герцового монитора не имеет смысла, разве что в планах полная модернизация ПК.
пойду в коде мыло сделаю на ультра, а то от 160фпс толку нет,а от 144гц тем более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Dachman писал(а):
Чтобы заметить разницу после покупки нового монитора, нужно обладать соответствующим по мощности ПК. Средний по характеристикам компьютер вряд ли сможет вывести больше 120 кадров в секунду в современных реалистичных играх. Ускорить процесс можно, но за счет ухудшения графики. В таких случаях покупка 144-герцового монитора не имеет смысла, разве что в планах полная модернизация ПК.
Продолжаешь нести пропагандистскую чушь? Платят тебе что-ли за это, не пойму...
Member
Dachman писал(а):
Чтобы заметить разницу после покупки нового монитора, нужно обладать соответствующим по мощности ПК. Средний по характеристикам компьютер вряд ли сможет вывести больше 120 кадров в секунду в современных реалистичных играх. Ускорить процесс можно, но за счет ухудшения графики. В таких случаях покупка 144-герцового монитора не имеет смысла, разве что в планах полная модернизация ПК.
это относиться к 4к моникам ,когда ты покупаешь его ради красивой картинки ,то весь смысл теряется если понижать настройки графония ,а вот по отношению к герцовки то там все фапают на плавность ,а какие там текстурки и картинка плевать ,когда вся эта герцовка берётся в основном для сетевых шутанов
Описание понравилось, гиберспортивный, чё та я думаю киберспортсмены на тнках играют. Кстати если такую модель посмотреть Viewsonic XG2530 за те же деньги, но время отклика за счёт матрицы будет ещё быстрее. Да и модель без болячек каких-либо.
там маленький процент который играет на ips, все равно что бы не писали по скорости ips будет медленнее чем tn, потому такие мониторы как MAG251RX все равно будут уступать таким ка к XG2530 потому что геймерам условно пофиг на цветопередачу, главное инпут лаг и скорость, в цену на монитор формируют чисто игровые плюшки, которые уже обычному пользователю не сильно надо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016
Artloop писал(а):
В общем, почти неделя пользования AW2521HF, можно подвести небольшие итоги.
Монитор топ Нравится и цветопередача, и отклик, и чёткость ) Играю с синком нвидиевским, протестил пока не так много проектов - Control, RDR2, Forza Horizon 4, Battlefiled 4. Везде плавно и чётко
даже пришлось взятся за давно отложенный разгон оперативы
Так что, рекомендую к покупке в бюджете 25-30к
____________________________________ А можешь проверить один момент. Встречал неединичные жалобы что он издаёт еле заметный шум, если в тишине подойти и прислушаться сзади - сверху монитора при работе в 240Гц, при 144 шум вроде пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
SPRIG писал(а):
пока ты будеш выбирать ,моник из моей подписи снова станет 22к,я так тоже перебирал когда он был 17,решил ехать за ним а он оп и 22 ,только через полтора месяца снова скидку вернули ну или за 23к Acer Nitro VG272Pbmiipx там и 400 кандел и честные 8 бит и джисинк ,но 144 герца ,а не 165
такой же как у тебя аппарат уже в резерве есть еще денек-другой подумать
Member
Shturbanfurer писал(а):
такой же как у тебя аппарат уже в резерве есть еще денек-другой подумать
ну я на данный момент выделил 3 моника в зависимости от кошелька и потребностей Acer KA272bi -12к рублей 75 герц ,6 bit Acer Nitro XV270Pbmiiprx-16.5k 164 герц,6 bit Acer Nitro VG272Pbmiipx-23k 144 герц ,8 bit ,джисник ,400 кандел ,полный фарш вот только нужен он тебе или нет и будет ли видна разница надо уже смотреть самому))
ещё есть варианты на 24 дюйма ,но я после 27 уже на 24 не хочу ,продолжаю читать комменты под мониками и реально не пойму что там за сверх люди что видят пиксели ,это при условии что у меня есть 4к телек на 55 дюймов,где по калькулятору выходит ppi 80 примерно тоже что и на 27 1080р ,там я прям в упор на 2 сантима всматривался и только тогда видел сетку и то не смертельную ,а на 10 см уже нормальное изображение ,а тут до моника в районе 50-80 см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Всем привет! наткнулся тут в инэте что MSI выпустила новые моники, MSI MAG273 и MAG273R, у последнего имеется подсветка, которая навиг не нужна, нашел в ситилинке за 26 590 деревянных. По спецификациям: 27", 1080р, 144 Гц, IPS, 1 мс (реальных думаю 4-5), и самое интересное, матрица 10 Bit (8Bit + FRC) что думаю поинтересней чем просто 8 bit, яркость правда хромает: 250 кандел. Полные характиристики: https://www.displayspecifications.com/ru/model/20311e1e Обзоров пока в Русскоязычном интернете не нашел, есть тут обладатели данного сабжа? Что думаете по этому монитору? Планирую сменить себе монитор, и хочу именно IPS + 144 Гц. Пока из претендентов этот и Acer Nitro VG272Pbmiipx как у человека постом выше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8