Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56881 • Страница 180 из 2845<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Moonk писал(а):
Выбор 25-34" ultrawide(21:9) ЖК-монитора с разрешением 2560x1080 или 3440x1440 точек #11959670

Чегой-то негусто с описанием... :-(

Member
Church писал(а):
вполне себе приличный монитор "для большинства" обычных пользователей.

это не IPS
с такой диагональю критично: цветовой сдвиг проявляется не только при движении относительно монитора - при обычной работе по углам будут заметно другие оттенки.

Member
Фото: 3
а IPS, РЦО и другие его преимущества имхо не так уж актуальны для большинства. Могу ошибатся, но мне кажется, что 2/3 толп домашних юзверей нетребовательные и в основном лишь игрушки непрофесионально гоняющие, веб бровсящие, да краденные фильмы зыркающие. Для таких преимущества IPS отнюдь не обязательное требование, а вот к примеру такой "параметр" как низкая цена - вполне. Имхо на IPS валится слишком много из за привычному несколько лет не изменяемому status quo, когда единственные 30" были на таких панелях, относительно низконишевые из за цены моники. Ети 32" имхо с своем комплектом особенностей/ТТХ/цены могут подойти существено шире нише покупателей, вот и применились слова "для большинства". [х] не очень болшущие минусы, [х] разумная цена, [х] давно ожидаемая больше диагональ (кстати, неплохо маркетингуемый параметр), [х] достаточность видюх средней свежести и стоимости. Ожидаю успех/популярность, и как бы не выше чем все 30" 1600p IPS вместе взятые. 4К не будет для большинства в ближайшем будущем (<2y) уж точно.

Member
Кто-нибудь что-нибудь знает о мониторе Acer 27" K272HULbmiidp ? В первую очередь интересует ШИМ. Цена очень привлекательная.

Member
Приобрел Asus pb278q, до этого был DELL 2312hm, очень доволен ниразу не разочаровался, серьезных притензий нет.
Подсветка очень равномерная даже после дела 23, подсветка шимовая, но на глаз ничего не видно, засветов нет все ровненько, глоу эффект присутствует но не напрягает, черный цвет не сильно глубокий, в остальном моник практически идеальный даже для проф работы с фото/3Д/видео.

Moderator
Фото: 67
MeinTeil, я на данном монике уже около полугода с графикой работаю. Только положительные эмоции. Всё никак не могу решится такой домой прикупить...

Member
Фото: 8
MeinTeil писал(а):
засветов нет все ровненько

подтверждаю! Смотрю на IPS 27" аж страшно, PLS в этом плане на много лучше.
MeinTeil писал(а):
подсветка шимовая, но на глаз ничего не видно

я тоже проблем не испытываю.
MeinTeil писал(а):
глоу эффект присутствует но не напрягает, черный цвет не сильно глубокий

а вот это лично меня стало сильно напрягать после приобретения телевизора на PSA матрице.
Church писал(а):
Вышел benq 32" tftcentral's обзор.

По мне так очень интересный вариант.
Rudolf Witzig писал(а):
это не IPS
с такой диагональю критично

Это и не TN! Углов обзора AMVA вполне хватит.

Member
заметил что на Asus PB278q достаточно ступенчатые градиенты градации серого и зеленого. Причем серого с паразитным розовым едва видным, но все же я его вижу + ступеньки не равномерные сами по себе, на том же старом деле эти ступеньки так же раздражали но там они были ровненькие практически без паразитных цветов.

такой вопрос может ли эту проблему подлечить калибровка монитора?

Member
MeinTeil писал(а):
может ли эту проблему подлечить калибровка монитора?

обычно калибровка портит градиенты, если только это не проф. мониторы с возможностью внесения правок в LUT

Member
MeinTeil
Нельзя. Действительно, станет только хуже.

Member
понятно, ответьте на пару вопрос еще пожалуйста:

1. правильно понимаю что после калибровки мы получаем только перенастроенный .icm файл для монитора и ничего больше? (в обычные моники какие то данные калибровки "вшить" нельзя)

2. на каких мониторах можно получить самую лучшую равномерность градиентов? и от чего она больше всего зависит (каких параметров монитора) ибо я реально не встречал нигде нормальных градиентов после CRT моников. Думал на старом деле была 6 битная матрица поэтому ступеньки были, тут вроде 8 битная, теже ступеньки еще и жесче.

Member
MeinTeil писал(а):
заметил что на Asus PB278q достаточно ступенчатые градиенты градации серого и зеленого

это очень странно, так как на этом мониторе равномерность градиентов одна из лучших среди 27 1440p. У меня никаких полос нет и тем более паразитных оттенков.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 19 секунд:
Я уже не дождусь когда у нас появится Benq bl3200pt , начитался отзывов , весьма впечатляет! То что я хотел, большой экран 2560х1440 и отличный чёрный цвет, равномерность подсветки и отсутствие глоу. Осталось только узнать как для меня будет скорость отклика, все же он заметно медленнее PLS.

Member
Круто смотрится! И как раз визуальное сравнение с моим ASUS PB278Q https://www.youtube.com/watch?v=ifU4ZWWZNb8

Member
Фото: 1
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Я уже не дождусь когда у нас появится Benq bl3200pt

Тоже жду, но есть два но... Во-первых в РФ цена будет завышена раза в 1,5 минимум. В нормальном мире обещали цену 600 евро. В РФ это будет 40 000-45 000 рублей. Во-вторых в продаже он появится только через год где-то. Хотя во всём нормальном мире его обещали начать продавать уже в мае 2014.

Member
Я сей benq сейчас заказываю с Германии, за 558 евреев, и ето с НДС (сам тоже @EU). Думаю что цена может быть и по ниже названных 600.

Member
Church
Когда получишь? Очень интересно узнать как с откликом и блэккраш.

Member
-=GURU**of**3D=-: Думаю относительно быстро, от Германии до Латвии близко, доставка лишь 30 евреев, да и на растаможку время нетратить, ибо ЕС. Правда шибко сомневаюсь, что смогу что то добавить свыше существующих обзоров, хотя бы того же tftcentral.

Member
Church
Ну отзыв реального пользователя на много лучше тфт центра, у них все мониторы хорошие. Вот обзоры деда на много лучше, сразу понятно чего ожидать.

Member
Church писал(а):
Правда шибко сомневаюсь, что смогу что то добавить свыше существующих обзоров, хотя бы того же tftcentral.

как минимум, ты можешь описать реальные ощущения от цветового сдвига - насколько он заметен в повседневной работе :)

Кстати:
27" монитор ASUS ROG SWIFT PG278Q с поддержкой NVIDIA G-SYNC (2560 x 1440)
http://www.3dnews.ru/793059/
Жалко, что TN

Member
-=GURU**of**3D=-: Но я не професиональный обозреватель а лишь пользователь вульгарис. С графикой не работаю, колориметра не имею, могу лишь заметить Очень Крупные огрехи или брак конкретного екземпляра, а те огрехи не проскочили бы и у нормальных обзорщиков. Согласись, что тебе информативно мало дадут мои слова вроде "не брак. моник - круть". И все не все хорошие, но цветопередачу, цветоравномерность, лаг и советы по калибровке/режимам настройки тфтцентрал даёт, да же если игнорируешь общую оценку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56881 • Страница 180 из 2845<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа