Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 180 из 408<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 0
golos2 писал(а):
предлагаю провести следующий эксперимент

Ок, сегодня попробую.
golos2 писал(а):
или выключи и снова включи монитор

Учитывай то, что лампа подсветки должна ещё прогреться, а до этого момента она имеет более низкую яркость. Да и при переразвёртке то же самое (моник быстро выключается и включается), только этот эффект меньше.

Member
Может лампы и выключаются во время переразвертки, только непонятно - нафига? Срока службы это явно не добавляет.

Member
Uberwinder писал(а):
Philips 190P7ES/00

и правда руль! с дизайном у филипков всегда поприятнее! мва или пва-вот в чём вопрос! :tooth: ... и как там с овердрайвом.. :spy:
...эээ...так он в санрайзе есть! 448 зелени..
дорого! хоть бы 399!

Member
cold_1 писал(а):
с дизайном у филипков всегда поприятнее!

Это крайне субъективный как фактор, как и само понятие "Phillips - это красиво по дизайну"
Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд
golos2 писал(а):
Может лампы и выключаются во время переразвертки

А ты сомневашься? Посмотри просто в темноте и сразу увидишь.
golos2 писал(а):
только непонятно - нафига? Срока службы это явно не добавляет

Очевидно у проектировщиков на это свои объективные причины причины.

Member
Взял таки benq 91gp - пока очень доволен, первый монитор который вынесли оказался без битых пикселей. Спасибо всем за советы.

CyberScorpio
на сайте написано, что с августа 06 у 940Т матрица 8мс, раньше была 20мс -> думал подключили овердрайв, или как?

Member
Samsung писал(а):
Время отклика 8 мс (GTG)
(у мониторов выпущенных ранее Августа 2006г. время отклика составляет 20 мс)

Да, верно. Прикрутили overdrive. Значит они с 193P+ теперь братья-близнецы почти ) Только в дизайне разница... Что лучше не понять - тестов 940T нового пока не видел (

Member
CyberScorpio
Ну че, проверил sRGB ?

Member
golos2 писал(а):
Ну че, проверил sRGB ?

Проверил. Всё окей! Ты просто не понял - человеческий глаз относительно долго привыкает к различным уровням яркости, всего-то. Да, сначала кажется что яркости не хватает, но потом к ней привыкаешь. Плюс прибавь ненагретую лампу подсветки. И что вы все на этот VP930 так накинулись??? Ну не супер-мегаидеальный он, да. Но в тоже время на рынке действительно практически нет ему замены в его классе, хоть у него и есть недостатки.

Member
CyberScorpio писал(а):
Ты просто не понял

В сервисе, куда я его отволок, тоже наверное не поняли, заказали плату электроники из Москвы, поменяли - эффекта ноль.
Сервисники почесали репу - связались с Москвой, там дефект подтвердили, объяснили им как его устранить через сервисный режим (мне, естественно не говорят). Зато относительно другого дефекта - ничего не смогли объяснить ни наши ни москвичи. Теперь отправляют в Москву для разборок.
А дефект такой. Подключи монитор по DVI. Зайди в USER COLOR выбери цвет и нажми кратковременно кнопку "уменьшить" чтобы цифра снизилась на единицу. На моем мониторе при этом интенсивность ЭТОГО цвета скачком слегка УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. И это по каждому цвету. Если дальше продолжать уменьшать цвет то он плавно уменьшается. И сохраняют свою интенсивность до выкл/вкл, или до попытки изменить контрастность - при этом она (интесивность отрегулированного цвета) скачком ПАДАЕТ.

Member
golos2
Понятия не имею что там, у меня всё окей. Моник май 2006

Member
Фото: 9
golos2
Есть такая байда

Junior
Выбираю между LG L1970HR и Samsung 940BF.
Укажите пожалуйсто все + и - данных моделей.
Заранее благодарен.

Member
golos2 AndySkywalker
Я тут поподробнее разобрался. Да, яркость и контрастность при смене цветов RGB тоже скачком падают. Но они такими же и остаются всегда. То есть приходится просто повышать немного яркость и контрастность. Из чего следует, что это нормальное явление.

Доброго времени суток. Приобрел Samsung 940N, если кто собирается брать то можете спрашивать о нем. Возникло пара вопросов, т.к. до этого сидел на ЭЛТ так что сильно не пинайте:
1. Есть ли Монику разница какая стоит частота монитора в свойствах экрана(сейчас 60hz, кот. считается оптимальной, что будет если поставить больше, хотя не знаю зачем)?
2. Какую лучше заставку использовать для избегания остаточного изображения
(разноцветную,однотонную или все равно)?
3. В чем преимущество было если бы подключение было бы через DVI, а не через D-sub как у меня, просто знаю что есть Моники и с DVI и с D-sub?

Member
Dr. Friman по dvi моник и должен на 60 гц работать..
а что, остаточное изображение присутствует?

CyberScorpio
пока думаю взять эту модельку=) как-никак матрица получается идентична 193р+. хотя тестов тоже не видел(
на какие еще мониторы посоветуешь обратить внимание за 11килорублев?

Member
CyberScorpio писал(а):
Да, яркость и контрастность при смене цветов RGB тоже скачком падают.

Все совсем наоборот. При изменении конт/ярк хоть на 1 пункт ЗАМЕТНО меняется интенсивность только что отрегулированного цвета( или R, или B, или G, или их комбинации, если регулировал несколько цветов). То есть откалибровать с помощью калибратора его в принципе невозможно.
CyberScorpio писал(а):
Из чего следует, что это нормальное явление.

Без комментариев :(

Member
golos2 писал(а):
То есть откалибровать с помощью калибратора его в принципе невозможно.

Очень даже можно, и легко. Цвет настраивается один раз и навсегда.
Тему тут закроем, по ней далее сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=126896
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд
Dr. Friman
Dr. Friman писал(а):
Есть ли Монику разница какая стоит частота монитора в свойствах экрана(сейчас 60hz, кот. считается оптимальной, что будет если поставить больше, хотя не знаю зачем)?

Данный вопрос затрагивается в FAQ.
Dr. Friman писал(а):
Какую лучше заставку использовать для избегания остаточного изображения (разноцветную,однотонную или все равно)?

О чём Вы? О плохой реализации overdrive? Тогда это зависит отконкретных диапазонов цветов, где он плохо работает, в них и НЕ берите ваши заставки.
Dr. Friman писал(а):
В чем преимущество было если бы подключение было бы через DVI, а не через D-sub как у меня, просто знаю что есть Моники и с DVI и с D-sub?

Читайте FAQ.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 03.12.2006 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Вот хочу себе приобрести моник 19*
Есть какие нибудь сравнительные данные по Philips 190P7ES/00 относительно Viewsonic'a VP930 ?
По характеристикам Philips получше будет... хотелось бы узнать мнение специалиста =)
И вообще стоит мне заморачиваться менять свой ламповый LG F700P =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 180 из 408<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа