Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Pedant писал(а):
когда вся эта герцовка берётся в основном для сетевых шутанов
скажем так, имею моник 144Гц, играю в ГТА 5, стабильно 75-80 кадров, и играть на 144 Гц значительно приятней чем на 60 Гц монике. Пересел как то на другой свой 60 Гц моник, и сразу почувствовал разницу, как будто все тормозит фризит, хотя выдает те же 80 к/с. Даже в РДР где у меня около 55-60 к/с когда сажусь за 60 Гц моник играть неприятно после 144 Гц моника на тех же 55-60 к/с..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
когда на 144(165) мониторы скидки по 5-6 т.р., то обращать внимание на 60(75) модели желания становится все меньше. но к сожалению даже при таких условиях - цена не очень то и сопоставима. разница в стоимости составляет - 1.5-2. при небольшом бюджете и не для соревновательных игр, 60(75) модели все еще остаются оптимальным(если не единственным) вариантом для приобретения. также, судя по множеству комментариев, для оправдывания дополнительных трат на повышенную герцовку монитора, необходимо иметь неплохую систему, позволяющую выдать соответствующий фпс. от себя добавлю, что смысла от высокого показателя Гц мало, если в реальных сценариях использования, фпс не дотягивается хотя бы до 0.7 от этого значения. другой момент. если, как и указывали предыдущие комментаторы, монитор берется не только для игр, если хочется лицезреть плавную анимацию Windows и указателя мыши или если вдруг 60(75)Гц не позволяют раскрыться вашему потенциалу при работе с графикой(привет Capushon), то можно доплатить 5-6 т.р. и получить ту самую плавность, о которой сказано не так мало слов за последние несколько дней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Если есть желание и скидка, надо брать. Я свой брал за 23,8 т.р. Сейчас он уже 27 минимум в РФ, а в среднем 30. Даже без игр 144+ мониторы это повышенный комфорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Cooh писал(а):
когда на 144(165) мониторы скидки по 5-6 т.р., то обращать внимание на 60(75) модели желания становится все меньше. но к сожалению даже при таких условиях - цена не очень то и сопоставима. разница в стоимости составляет 1.5-2 порядка.
Если цена будет одинаковой - кто ж станет покупать 60Гц? Поэтому и разная. По поводу "1.5-2 порядка", не согласен, "на порядок" - это в 10 раз, "на 2 порядка" - это в 20 раз.
Cooh писал(а):
если, как и указывали предыдущие комментаторы, монитор берется не только для игр, если хочется лицезреть плавную анимацию Windows и указателя мыши или если вдруг 60(75)Гц не позволяют раскрыться вашему потенциалу при работе с графикой(привет Capushon)
Дело не в потенциале чего-то, просто приятнее работать становится в целом, во всём. Это как идти по грязи и по асфальту, где приятнее? Если хватает бюджета на 144 и больше - я бы брал только такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Ребята, привет.
А что сейчас есть из относительно бюджетных 24"-25" мониторов с 240 Гц более или менее качественное и без проблем? Смотрю на три монитора из тех, что слышал-знаю: Acer nitro xf252q HP Omen X 25f Alienware AW2518hf
Выбирать что-то из этого или есть чего поинтереснее, что просмотрел?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
algaboy Из всех трех достоин внимания только второй. 3-й дорого за 144 Гц, 8 бит не стоят того. Можно еще найти 24.5" TN 165 Гц от Acer за 14-15, хороший будет выбор.
maetlrgao 1 или 2, самые быстрые мониторы в этом сегменте и хорошая матрица. 3-й за свои деньги барахло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
algaboy писал(а):
Только вот смутил ваш отзыв о том, что можно было ka272bi взять вместо xv270pb
так я там написал почему ,если герцовка важна и подставка ,то можно и переплатить ,а так полотно монитора одно и то же по характеристикам и картинка должна быть идентична .
Member
freedom1 а что по браку у первых двух? Да и вообще, какой хвалят больше? Я так понял, что они на одной матрице и очень похожи... Есть еще условные XL2546 и Asus всякие, но чего-то оверпрайс наверно, да?
Capushon Я прекрасно понимаю все минусы TN матрицы, но для меня сейчас важен отклик - это будет второй монитор, для повседневных задач есть GL850.
3-й дорого за 144 Гц, 8 бит не стоят того. Можно еще найти 24.5" TN 165 Гц от Acer за 14-15,
3-й ещё 1440р, поэтому дороже предыдущих. В этом и дилемма. По размеру, вообще, присматривался на 30", но ниша в столе позволяет максимум только 27" взять (и то, только те, у которых высота не более 465 мм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Richidaru скорее - "выиграл" . P.S. Отойди от монитора на 1.5-2 м. и сфотографируй снова, но уже не с таким ISO и будет ясно, а так по фото не ясно ни-че-го.
Member
Capushon писал(а):
И вы думаете заметить разницу скорости игр между GL850 и TN'кой? Интересно. Расскажете по чём её видно...
Камрад, вот ты неугомонный) Я задал вполне конкретный вопрос к людям, которые в теме мониторов, чтобы выбрать оптимальный вариант. GL850 - монитор бОльшей диагонали и 2к, а я выбираю сейчас монитор меньшей диагонали и fullHD. Разница в разрешении и диагонали - разница в среднем фпс. Плюс мне хочется второй моник FullHD для подключения консолей.
Richidaru скорее - "выиграл" . P.S. Отойди от монитора на 1.5-2 м. и сфотографируй снова, но уже не с таким ISO и будет ясно, а так по фото не ясно ни-че-го.
вечером ещё раз попробую, а ISO поход на айфоне в стандартной камере нельзя выбирать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29