Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41246 • Страница 1792 из 2063<  1 ... 1789  1790  1791  1792  1793  1794  1795 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... ng-vg259qm
хм..

Member
Фото: 3
привет Всем!

заранее извиняюсь, если разделом ошибся.

после покупки ASUS VG248QE и активации ЛайтБуст я довольно надолго выпал из темы. скажите, пожалуйста, почему так несправедливо все забыли про существование ЛайтБуст в мониторах? или быть может это я не туда смотрю, и технология теперь по другому называется? CRU-style - это ведь офигеть как круто!

Member
maetlrgao писал(а):
Acer nitro xf252q
HP Omen X 25f

Из этих 2-х выбирай.
maetlrgao писал(а):
Есть еще условные XL2546 и Asus всякие, но чего-то оверпрайс наверно, да?

бенк на старой матрице, асус посл ревизий на новой, но уже оверпрайс по сравнению с 2-я выше.
Capushon писал(а):
Расскажете по чём её видно...

По всём...............
Richidaru писал(а):
проиграл ипсную матричную лотерею получается?

Что это, асус 259? Правый нижний угол не очень, а так норм. Если сильно напрягает, можно пробовать поменять, есть получше.
S_Snake писал(а):
или быть может это я не туда смотрю, и технология теперь по другому называется? CRU-style - это ведь офигеть как круто!

Технология никуда не делать, у всех производителей называется по разному. У асус сейчас - ULMB. Круто или нет - все вкусовщина, но нагрузка на глаза неслабая.

Последний раз редактировалось OLD Hunter 25.08.2020 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
асус на старой матрице

бэнкью?

что скажешь по поводу тестов rtings?

Member
Фото: 100
maetlrgao писал(а):
Камрад, вот ты неугомонный)
Тут форум, привыкай. )

Всегда удивляет, когда люди покупают TN 24.5" по цене хорошего IPS 27", наверное TN быстрее даже "на глаз" :)

Member
OLD Hunter писал(а):
Что это, асус 259? Правый нижний угол не очень, а так норм. Если сильно напрягает, можно пробовать поменять, есть получше.

ого, угадано! :beer:
да, 259qm. Вот думаю, стоит ли заморачиваться с заменами. Может попасться и хуже или вообще с битыми.
А так монитор сильно понравился. После 60гц прям вау эффект в играх особенно, суперплавно и быстро.

Member
OLD Hunter писал(а):
но нагрузка на глаза неслабая.

из лесу выйти и сесть за монитор - тоже ослепнешь. дело привычки. лично у меня пол года занимает это дело.

OLD Hunter писал(а):
У асус сейчас - ULMB.

вот оно как. спасибо, буду знать на что ориентироваться в следующий раз. да и почитать лишний раз интересно.

а вот ещё вопрос тогда. этот ULMB добавляет инпутлаг, как это делает ЛайтБуст? сам лично заметил, накидывается лишние 5-10ms по сравнению с обычным режимом.

Member
S_Snake писал(а):
дело привычки. лично у меня пол года занимает это дело.

Не привычки, а переносимости. По сути это стробоскоп.
S_Snake писал(а):
сам лично заметил, накидывается лишние 5-10ms по сравнению с обычным режимом.

Как заметил?)

Member
OLD Hunter писал(а):
ClickMonitorDDC

Я пролистал ещё раз help и меня насторожило кое что: "Monitor-values are stored in EEPROM inside monitor. If EEPROMS are excessively written (at least more than 100000) they could lose storage-functionality, so more a theoretical issue."
Количество перезаписей EEPROM в мониторе ограничено. Получается, что при управлении по DDC/CI эта флешка переписывается. То есть, при управлении с физических кнопок она не перезаписывается что ли? Или переписывается не вся доступная для записи область, а при управлении по ddc вся целиком? О чём это предупреждение по сути? Если я повесил на хоткей изменение яркости по 10 единиц, буду каждый день тыркать туда-сюда, а ещё сделаю для полноэкранных приложений автоматическое изменение профиля монитора, ещё у меня авто. снижение яркости до 0 при бездействии юзера настроено. Может случиться фейл через пару лет что ли из-за этого? -Кирпичиком станет?

Member
roman_sv Я не автор этой программы. Фирменные утилиты делают то же самое.
Как там что работает на уровне флеша в мониторе не в курсе. Любой флеш перезаписью можно убить, наверное. Пример тому флешки и ссд.

Member
OLD Hunter писал(а):
Как заметил?)

в играх "ватность" управления появляется, а чтобы убедиться наверняка решил пройти тест реакции, где надо мышкой кликать, чтобы измерить задержки. так вот с ЛайтБуст эти задержки немного выше. если надо, могу посты поискать свои на тот момент, правда было это лет 5 назад.

OLD Hunter писал(а):
Не привычки, а переносимости.

нет, мне именно привыкать пришлось после перехода с ЭЛТ на W-LED, и ещё пол года на LED. и от стробоскопа глаза на лоб лезли тоже пол года.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
пользуюсь случаем похвастаться. :oops:

Member
OLD Hunter
Это предупреждение странное. Ну предположим, что при управлении с физических кнопок меняется только одна строчка на флешке, а при управлении по DDC туда как бы заливается целиком дамп настроек. Ну и что? -Можно же ячейки флешки добить и изменяя только одну строчку, ведь там вряд ли есть алгоритм для равномерности износа ячеек вроде того, что на SSD. Вот если бы у моника был отдельный буфер на время работы, где хранился бы конфиг до отключения питания, а при выключении уже записывался во флешку. Но такого там точно нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
maetlrgao писал(а):
что по браку у первых двух? Да и вообще, какой хвалят больше?

Тут нельзя ничего гарантировать и утверждать. Очевидно что Acer продается больше и представлен в больших объемах. Берите какой дешевле или какой больше по дизайну подходит. Матрица одна и та же. Вам выше уже посоветовали тоже самое, абсолютно согласен.

Member
S_Snake писал(а):
так вот с ЛайтБуст эти задержки немного выше. если надо, могу посты поискать свои на тот момент, правда было это лет 5 назад.

Понятно. Ну у топ моделей с этим все в порядке, например у 240Гц бенк. Но технология на любителя, далеко не все ей пользуются.
roman_sv Я не думаю что стоит заморачиваться по этому поводу.
Мне кажется управление утилитами делает то же самое что и кнопками(а как иначе?) Некоторые производители(асер, мси) имеют фирменный софт, который меняет профили/настройки под конкретное приложение на лету.
Я этой утилитой меняю только яркость.

Member
S_Snake писал(а):
скажите, пожалуйста, почему так несправедливо все забыли про существование ЛайтБуст в мониторах? или быть может это я не туда смотрю, и технология теперь по другому называется? CRU-style - это ведь офигеть как круто!

у меня это блек буст называется)) если я про туже технологию подумал ,это высветление тёмных участков ,но общая картинка остаётся в той же яркости ,верно? я на 8 из 10 выкрутил ,прикольно
S_Snake писал(а):
а вот ещё вопрос тогда. этот ULMB добавляет инпутлаг, как это делает ЛайтБуст? сам лично заметил, накидывается лишние 5-10ms по сравнению с обычным режимом.

вот это поворот,надо будет потестить ,но если мне на герцовку пофигу то и на время отклика тем более))

Richidaru писал(а):
https://i.imgur.com/qrMRqEh.jpg
https://i.imgur.com/sFN8kH1.jpg
проиграл ипсную матричную лотерею получается?

а на глаз тоже самое что и на фото ? просто у меня на фото прям мего засветы ,а в реале минимальные по краям

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG он про стоб подсветки
У асер это
VRB
Цитата:
VRB — аббревиатура от Visual Response Boost. Технология предназначена для повышения четкости и плавности картинки. Правда стоит учитывать, что достигается такой эффект за счет перевода подсветки монитора в режим мерцания — по сути, активацию ШИМ

Member
OLD Hunter писал(а):
У асер это

а про это я уже насмотрелся гайдов ,в реале не понравилось темновато ,но честно в играх даже не пробовал играть,потом как появиться норм шутанчик может протестирую ,ну или ворваться на 400гк и сделать тест реакции ,но чё то веры в него у меня мало ,самовнушение будет портить резульатыт ,а для реальных цифр там задротить надо несколько дней чтобы выловить среднее значение ,влом заморачиваться

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
OLD Hunter писал(а):
у топ моделей с этим все в порядке, например у 240Гц бенк. Но технология на любителя, далеко не все ей пользуются.

понял. будет о чём подумать.

SPRIG писал(а):
высветление тёмных участков ,но общая картинка остаётся в той же яркости ,верно?

нет, я про это:

Member
Фото: 89
SPRIG товарищ а как на твоем экземпляре XV270Pbmiiprx с засветами? Я свой забрал.... и что то не радует :-(

Member
Shturbanfurer писал(а):
SPRIG товарищ а как на твоем экземпляре XV270Pbmiiprx с засветами? Я свой забрал.... и что то не радует :-(

тестил этим видосом
https://youtu.be/sYiv9UEa4pI

кстати засвет поменялся по сравнению с первым днём ,было 2 яркие точки ,теперь они стали тусклее но больше по площади,если в комнате есть хоть какой то источник света то засветов не видно вообще ,когда они есть да неприятно ,но по факту на работу это не как не влияет
и камера не пердаёт реальной картины что видно глазами ,она преувеличивает ,может дело в смартфоне просто хз .

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MSI PRO B660M-A DDR4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41246 • Страница 1792 из 2063<  1 ... 1789  1790  1791  1792  1793  1794  1795 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа