Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Leon75 писал(а):
Офигеть просто....отвалить столько бабла и получить такое себе....хорошо что я их в упор не вижу при свете, а в темноте я за пк не сижу...
фоточка преувеличивает реальную картину,но как ты и сам сказал я их тоже не вижу ,так как не пользую его в таких условиях где они были бы видны и 17к не так обидно иметь засветы ,чем отвалить 50+ и получить тоже самое ,а судя по комментам засветы есть у всех ,я кстати когда покупал уже был мысленно к ним готов и даже еслиб он был больше ,врядли бы понёс обратно ,если б только оно не портило картинку и пересветы были бы критичные,но такое я думаю было бы видно в магазине во время проверки
тут на днях кстати тест решил провести и калибровку по цветам за одно сделать, подрубил мак бук с их "ретиной" и чё то прифегел,думал у меня экран засвечен , а там в режиме 2х экранов на ноуте заставка ночь ,а на втором день а я минуту вдуплял в чём разница)) но разница между ТНкой и новым монитором в разы больше ,чем между макбуком и новым моником,дольше 5 минут неуспел просидеть,картинки потаскал ивсё,настраивать особо и нечего было ,свои настройки у меня не далеко ушли он аплевских)
те же самые значения ,особо не задрачивал ,можно канеш пару дней поклацать ,на выходных после кофейка выйти из двойки ,но сути это не изменит ,если картинка +- одна и таже на всех режимах ,то толку от таких режимов маловато, но если прям упороться ,то надо раз по 10-20 проходить на каждом режиме монитора который влияет на задержку и уже после этого делать выводы ,но если разницу нужно искать с таким гемором и то в синтетике ,то в играх это вряд ли что даст тем более
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-12400F(11.02.2023) RTX 3060 EVGA XC(27/06/2022) ADATA XPG GAMMIX D20 16 ГБ MSI PRO B660M-A DDR4 Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
SPRIG, я том, что деньги дерут, а засветы на месте, даже у гораздо более дорогих моделей. Я тоже знал всё о своем монторе, о засветах, о проблеме выхода из дежурки, но всё равно взял его и ни разу не пожалел, ибо за 14к нет чего то лучшего в моем положении...
Member
Shturbanfurer писал(а):
то есть монитор можно как то обкатать/прогреть
под какимто из мониторов был коммент что у человека тоже поменялся засвет ,теория их появления и ухода была в изменение температуры или даже влажности ,мол происходит сдвиг между листами слоёв подсветки и прочих подложек ,отсюда и засветы ,видел даже видос где моник разбирали и всё это делали сдвигали чтобы их побороть ,но чё то толку это не дало ,может ещё рамка сама сжимает и отсюда засветы ,а пока моник крутил вертел ,подымал опускал за рамку ,прижим изменился
да странное отношение у производителей ,битые пиксели у них не проблема и не брак ,засветы это норма ,то рамки отходят то ещё какой прикол
я до покупки монитора и не знал что тут столько тонкостей ,прошлый когда брал ,просто подошёл пальцем ткнул и забрал ,а тут вон оно как оказывается))
Member
Leon75 писал(а):
Я тоже знал всё о своем монторе, о засветах, о проблеме выхода из дежурки, но всё равно взял его и ни разу не пожалел, ибо за 14к нет чего то лучшего в моем положении...
отличный моник в любом положение по моему ,IPS и 27 дюймов классная яркая картинка и здоровый экран ,если сидел на 60 герцах ,то 75 уже мелочь ,а приятно ,тем более если как в моём случае 165 герц особого толку не дали ,главное что тебе нравиться и всё ,а все эти свистоперделки к джисинками канделами и прочим уже так плюхи для прикола ,есть хорошо ,нету ну и фиг с ними
может я канешь и ошибаюсь и просто не тестил их и там тоже будет "вау" ,но пока я этого не знаю ,меня мой полностью устраивает))
Добавлено спустя 39 секунд:
Shturbanfurer писал(а):
на моем древнем ЭЛГГЕ w2453v засветов вообще нет. но там катодные лампы и это понятно
блин реально ,я старый даже не тестил на засветы)))надо будет проверить ,ещё один показатель о том что засветы это не занчительная вешь ,если за 6 лет использования даже не знал что такой пункт есть
KXMOLD Hunter https://i.imgur.com/FgCDhNv.jpg тут яркость повыше сделал https://i.imgur.com/HzETWG0.jpg здесь обычная для юза Сделал фото подальше. Как я понимаю, это ips glow и эт норм для vg259qm ? хз как сделать фото норм на айфон11 для чека засветов.
OLD Hunter Знающие люди говорят, что там стоит nor flash с ресурсом до миллиона. Но даже при 100к, если по 20 раз в день менять настройки, хватит на 13 лет. В общем, пугают по чём зря.
Кстати, у меня 6мес уже работает IIYAMA ProLite XUB2493HS-B1. Если кому нужны фото, видео. Могу сделать. В целом я доволен. Цвета хорошие, натуральные, моник изначально хорошо откалиброван. Очень удобно иметь полноценную ногу, которая в широком диапазоне регулируется по высоте, крутится на подставке влево/вправо и даже поворачивает панель в смартфонную ориентацию - иногда пригождается. Дросселя не пищат, с HDMI интерефейсом проблем нет. В авторежиме моник сам определяет диапазон RGB выставленный на ГПУ и при этом, если на ГПУ ограниченный диапазон, чёрный цвет всё равно остаётся чёрным. И только если на мониторе поставить лимитед, как на ГПУ, тогда черный посереет. Но я на обоих концах fullrgb выставил. Отклик пикселей достаточный, с этим нет проблем, я даже тесты гонял. В итоге не стал включать овердрайв, хотя он в нём есть (на +2 его не стоит включать в любом случае, уже будут наблюдаться побочные эффекты). Битые пикселя не появились, мне повезло - ни одного нет. Яркости не много, меньше, чем у меня в redmi note 5, но для помещения достаточно, если на балкон не выносить под солнце.
Засветы конечно адовые и глоу-эффект по всей красе. Ну это бюджетник, я к этому был готов. Могу запостить фотки темных сцен на разных яркостях ночью для оценки засветов, если они кому-то помогут.
А да, вывожу звук через видеокарту по hdmi на наушники через монитор. Временеами начинает тихонько пищать в одном из каналов. Писк среднего тембра, не режет ухо, он не громкий, но достаёт. Пищит при бездействии юзера и когда ЦП не нагружен в ПК. Бывает, что писк можно прекратить сменив активное окошко в windows. Короче, явно серет по питанию с материнки и в мониторе нет толкового фильтра (равно как и в гпу).
Последний раз редактировалось roman_sv 26.08.2020 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 2
Legion200 писал(а):
Добрый день.
Посоветуйте монитор 24 или 27. Бюджет 15 тыс рублей . Приоритет безопасность для глаз Видео карта будет 1660
Как я понимаю в этот бюджет не помещается нормальный 27 так что скорре всего 24 но какой ?
Аналогичная задача. Уже много лет дома исключительно ноутбук, а тут в связи с переездом задумал уголок со стационарным ПК себе оборудовать. Нужен монитор 24 на IPS с нормально исполненными 75 герцами, исключительно для текста, браузера и очень-очень редко WOT. Глаза чувствительны. сумма 10-20т.р. Читал, читал, ну это же ж...па. Теперь и мониторы разучились делать. На распутье: плюнуть на всё и взять "народный" BenQ GW2480 и мирится с какими-то там цветными полосами (я так понял у очень многих мониторов IPS за эти деньги), либо есть вариант за 15-20 но без особых подводных камней?
zrain Я для работы IIYAMA ProLite XUB2493HS-B1 заказал не глядя по акции за 8 800р. Обычная цена около 11,5к. У него есть фича X-RES с тремя пресетами: делает контрастными все контуры. Есть adv.Contrast (сам подстраивается под картинку на экране - например открываешь черную консоль и видно как яркость падает). 75гц, фликер фри. Есть настройка оттенков по 6 каналам. Не требует возни с калибровкой. У него изначально нормальные цвета, нормальные установки гаммы. Удобная нога со всеми степенями свободы. Наушники можно вставить.
Как выше написал, засветы и глоу во всей красе, но это проклятие бюджетного ips. В остальном никаких проблем. Сложно оценить по фоткам, но вот посмотри, если интересно. Снято в полной тьме, даже фонари из штор не пробивают. На старую мыльницу с объективом, чувствительность на 100 поставил, чтоб моник не был яркой кляксой, остальное дефолт. С расстояния 1,5 моей руки, высота монитора на всю, фокус направлен в центр с высоты глаз. На мониторе Всё дефолтно, контраст на 50. Только яркость менял: 100, 50, 25. Белые точки на фото это побитый жипег, а не пиксели. На ракурсе сверху вниз (B100 up) хорошо глоу наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Shturbanfurer писал(а):
А можешь проверить один момент. Встречал неединичные жалобы что он издаёт еле заметный шум, если в тишине подойти и прислушаться сзади - сверху монитора при работе в 240Гц, при 144 шум вроде пропадает.
Проверю в плотную мордой к монитору вечером) Так на расстоянии ни одного писка не слышал. Но вообще,я такое видел только в качестве вброса от одного чувака в отзывах к монитору на сайте ДНСа и Ситилинка
_________________ 5900X/Noctua NH-D15s/Asus B550-F/G.SKILL TRIDENT Z RGB 4x8/GTX 1070/Sams 970 Evo+ 1 Tb/TT Grand RGB Gold 850W/Win 10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14