Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41246 • Страница 1793 из 2063<  1 ... 1790  1791  1792  1793  1794  1795  1796 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 3
SPRIG писал(а):
темновато

у меня наоборот + зеленоватый оттенок появляется, если не ошибаюсь. :)

просто сейчас проверить нет возможности.

Member
Фото: 4
S_Snake писал(а):
у меня наоборот + зеленоватый оттенок появляется, если не ошибаюсь.

просто сейчас проверить нет возможности.

сходил на https://aim400kg.ru/pr/ тест реакции на всех режимах в среднем от 0.22 до 0.26 так что разницы я вообще не заметил

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG https://humanbenchmark.com/tests/reactiontime

Member
Предупреждение 
Фото: 1070
Shturbanfurer писал(а):
и что то не радует

SPRIG писал(а):
кстати засвет поменялся по сравнению с первым днём ,было 2 яркие точки

Офигеть просто....отвалить столько бабла и получить такое себе....хорошо что я их в упор не вижу при свете, а в темноте я за пк не сижу...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 0
OLD Hunter
Human Benchmark implemented in C++ DirectX9

Member
OLD Hunter писал(а):
https://humanbenchmark.com/tests/reactiontime

Последний раз редактировалось HansGRB7 25.08.2020 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leon75 писал(а):
Офигеть просто....отвалить столько бабла и получить такое себе....хорошо что я их в упор не вижу при свете, а в темноте я за пк не сижу...

фоточка преувеличивает реальную картину,но как ты и сам сказал я их тоже не вижу ,так как не пользую его в таких условиях где они были бы видны и 17к не так обидно иметь засветы ,чем отвалить 50+ и получить тоже самое ,а судя по комментам засветы есть у всех ,я кстати когда покупал уже был мысленно к ним готов и даже еслиб он был больше ,врядли бы понёс обратно ,если б только оно не портило картинку и пересветы были бы критичные,но такое я думаю было бы видно в магазине во время проверки

тут на днях кстати тест решил провести и калибровку по цветам за одно сделать, подрубил мак бук с их "ретиной" и чё то прифегел,думал у меня экран засвечен , а там в режиме 2х экранов на ноуте заставка ночь ,а на втором день а я минуту вдуплял в чём разница)) но разница между ТНкой и новым монитором в разы больше ,чем между макбуком и новым моником,дольше 5 минут неуспел просидеть,картинки потаскал ивсё,настраивать особо и нечего было ,свои настройки у меня не далеко ушли он аплевских)

Добавлено спустя 38 секунд:
OLD Hunter писал(а):

те же самые значения ,особо не задрачивал ,можно канеш пару дней поклацать ,на выходных после кофейка выйти из двойки ,но сути это не изменит ,если картинка +- одна и таже на всех режимах ,то толку от таких режимов маловато, но если прям упороться ,то надо раз по 10-20 проходить на каждом режиме монитора который влияет на задержку и уже после этого делать выводы ,но если разницу нужно искать с таким гемором и то в синтетике ,то в играх это вряд ли что даст тем более

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
Предупреждение 
Фото: 1070
SPRIG, я том, что деньги дерут, а засветы на месте, даже у гораздо более дорогих моделей.
Я тоже знал всё о своем монторе, о засветах, о проблеме выхода из дежурки, но всё равно взял его и ни разу не пожалел, ибо за 14к нет чего то лучшего в моем положении...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 89
SPRIG писал(а):
кстати засвет поменялся по сравнению с первым днём

то есть монитор можно как то обкатать/прогреть :D с хорошими наушниками это работает

Member
Shturbanfurer писал(а):
то есть монитор можно как то обкатать/прогреть

под какимто из мониторов был коммент что у человека тоже поменялся засвет ,теория их появления и ухода была в изменение температуры или даже влажности ,мол происходит сдвиг между листами слоёв подсветки и прочих подложек ,отсюда и засветы ,видел даже видос где моник разбирали и всё это делали сдвигали чтобы их побороть ,но чё то толку это не дало ,может ещё рамка сама сжимает и отсюда засветы ,а пока моник крутил вертел ,подымал опускал за рамку ,прижим изменился

да странное отношение у производителей ,битые пиксели у них не проблема и не брак ,засветы это норма ,то рамки отходят то ещё какой прикол

я до покупки монитора и не знал что тут столько тонкостей ,прошлый когда брал ,просто подошёл пальцем ткнул и забрал ,а тут вон оно как оказывается))

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
SPRIG писал(а):
прошлый когда брал ,просто подошёл пальцем ткнул и забрал

на моем древнем ЭЛГГЕ w2453v засветов вообще нет. но там катодные лампы и это понятно

Member
Leon75 писал(а):
Я тоже знал всё о своем монторе, о засветах, о проблеме выхода из дежурки, но всё равно взял его и ни разу не пожалел, ибо за 14к нет чего то лучшего в моем положении...

отличный моник в любом положение по моему ,IPS и 27 дюймов классная яркая картинка и здоровый экран ,если сидел на 60 герцах ,то 75 уже мелочь ,а приятно ,тем более если как в моём случае 165 герц особого толку не дали ,главное что тебе нравиться и всё ,а все эти свистоперделки к джисинками канделами и прочим уже так плюхи для прикола ,есть хорошо ,нету ну и фиг с ними

может я канешь и ошибаюсь и просто не тестил их и там тоже будет "вау" ,но пока я этого не знаю ,меня мой полностью устраивает))

Добавлено спустя 39 секунд:
Shturbanfurer писал(а):
на моем древнем ЭЛГГЕ w2453v засветов вообще нет. но там катодные лампы и это понятно

блин реально ,я старый даже не тестил на засветы)))надо будет проверить ,ещё один показатель о том что засветы это не занчительная вешь ,если за 6 лет использования даже не знал что такой пункт есть

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
KXM OLD Hunter
https://i.imgur.com/FgCDhNv.jpg тут яркость повыше сделал
https://i.imgur.com/HzETWG0.jpg здесь обычная для юза
Сделал фото подальше. Как я понимаю, это ips glow и эт норм для vg259qm :D ?
хз как сделать фото норм на айфон11 для чека засветов.

Member
SPRIG писал(а):
засветы это не занчительная вешь ,если за 6 лет использования даже не знал что такой пункт есть

шесть лет назад такого понятия в принципе не было

Member
Shturbanfurer писал(а):
шесть лет назад такого понятия в принципе не было

гугл есть, можешь хоть до 2010 года открыть статьи, отзывы и все это там будет, это особенность матрицы, в независимости от ценника,даже про глоу тогда знали
https://forums.playground.ru/hardware/m ... ra-580476/
https://market.yandex.ru/product--monit ... 61/reviews
https://ru.answers.acer.com/app/answers ... a_id/48249

Member
OLD Hunter
Знающие люди говорят, что там стоит nor flash с ресурсом до миллиона. Но даже при 100к, если по 20 раз в день менять настройки, хватит на 13 лет. В общем, пугают по чём зря.

Кстати, у меня 6мес уже работает IIYAMA ProLite XUB2493HS-B1. Если кому нужны фото, видео. Могу сделать.
В целом я доволен. Цвета хорошие, натуральные, моник изначально хорошо откалиброван. Очень удобно иметь полноценную ногу, которая в широком диапазоне регулируется по высоте, крутится на подставке влево/вправо и даже поворачивает панель в смартфонную ориентацию - иногда пригождается. Дросселя не пищат, с HDMI интерефейсом проблем нет. В авторежиме моник сам определяет диапазон RGB выставленный на ГПУ и при этом, если на ГПУ ограниченный диапазон, чёрный цвет всё равно остаётся чёрным. И только если на мониторе поставить лимитед, как на ГПУ, тогда черный посереет. Но я на обоих концах fullrgb выставил. Отклик пикселей достаточный, с этим нет проблем, я даже тесты гонял. В итоге не стал включать овердрайв, хотя он в нём есть (на +2 его не стоит включать в любом случае, уже будут наблюдаться побочные эффекты). Битые пикселя не появились, мне повезло - ни одного нет. Яркости не много, меньше, чем у меня в redmi note 5, но для помещения достаточно, если на балкон не выносить под солнце.

Засветы конечно адовые и глоу-эффект по всей красе. Ну это бюджетник, я к этому был готов. Могу запостить фотки темных сцен на разных яркостях ночью для оценки засветов, если они кому-то помогут.

А да, вывожу звук через видеокарту по hdmi на наушники через монитор. Временеами начинает тихонько пищать в одном из каналов. Писк среднего тембра, не режет ухо, он не громкий, но достаёт. Пищит при бездействии юзера и когда ЦП не нагружен в ПК. Бывает, что писк можно прекратить сменив активное окошко в windows. Короче, явно серет по питанию с материнки и в мониторе нет толкового фильтра (равно как и в гпу).

Последний раз редактировалось roman_sv 26.08.2020 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Legion200 писал(а):
Добрый день.

Посоветуйте монитор 24 или 27. Бюджет 15 тыс рублей . Приоритет безопасность для глаз
Видео карта будет 1660

Как я понимаю в этот бюджет не помещается нормальный 27 так что скорре всего 24 но какой ?

Аналогичная задача.
Уже много лет дома исключительно ноутбук, а тут в связи с переездом задумал уголок со стационарным ПК себе оборудовать. Нужен монитор 24 на IPS с нормально исполненными 75 герцами, исключительно для текста, браузера и очень-очень редко WOT. Глаза чувствительны. сумма 10-20т.р.
Читал, читал, ну это же ж...па. Теперь и мониторы разучились делать. На распутье: плюнуть на всё и взять "народный" BenQ GW2480 и мирится с какими-то там цветными полосами (я так понял у очень многих мониторов IPS за эти деньги), либо есть вариант за 15-20 но без особых подводных камней?

Member
zrain
Я для работы IIYAMA ProLite XUB2493HS-B1 заказал не глядя по акции за 8 800р. Обычная цена около 11,5к.
У него есть фича X-RES с тремя пресетами: делает контрастными все контуры. Есть adv.Contrast (сам подстраивается под картинку на экране - например открываешь черную консоль и видно как яркость падает). 75гц, фликер фри. Есть настройка оттенков по 6 каналам.
Не требует возни с калибровкой. У него изначально нормальные цвета, нормальные установки гаммы. Удобная нога со всеми степенями свободы. Наушники можно вставить.

Как выше написал, засветы и глоу во всей красе, но это проклятие бюджетного ips. В остальном никаких проблем.
Сложно оценить по фоткам, но вот посмотри, если интересно.
Снято в полной тьме, даже фонари из штор не пробивают. На старую мыльницу с объективом, чувствительность на 100 поставил, чтоб моник не был яркой кляксой, остальное дефолт. С расстояния 1,5 моей руки, высота монитора на всю, фокус направлен в центр с высоты глаз. На мониторе Всё дефолтно, контраст на 50. Только яркость менял: 100, 50, 25. Белые точки на фото это побитый жипег, а не пиксели. На ракурсе сверху вниз (B100 up) хорошо глоу наблюдается.

https://imgur.com/a/nZxLwbu

Member
LG UltraGear 27GL650F-B
Asus VP249QGR
AOC 24G2U/BK
Acer Nitro VG252QPbmiipx

Какой-то из них. Я уже выбрал первый.

LG 27GL850G-B

Member
Shturbanfurer писал(а):
А можешь проверить один момент. Встречал неединичные жалобы что он издаёт еле заметный шум, если в тишине подойти и прислушаться сзади - сверху монитора при работе в 240Гц, при 144 шум вроде пропадает.

Проверю в плотную мордой к монитору вечером) Так на расстоянии ни одного писка не слышал.
Но вообще,я такое видел только в качестве вброса от одного чувака в отзывах к монитору на сайте ДНСа и Ситилинка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41246 • Страница 1793 из 2063<  1 ... 1790  1791  1792  1793  1794  1795  1796 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа