Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Подскажите с выбором монитора на работу. Игр не будет, графических редакторов, где важна хорошая цветопередача не будет. Низкое время отклика и высокая частота обновления тоже не требуются. Нужен обычный монитор 23-24 FHD с ips матрицей, матовый и самое главное без ШИМ. За компьютером провожу много времени и хочется снизить нагрузку на глаза. Был у меня на прошлой работе BenQ BL2480 с Flicker-Free. Полностью устраивал. Вот думал опять его взять, но вроде как модель уже старая. Может есть что-то посвежее, возможно другого производителя? Или снова взять его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
AlexiL писал(а):
Подскажите с выбором монитора на работу. Игр не будет, графических редакторов, где важна хорошая цветопередача не будет. Низкое время отклика и высокая частота обновления тоже не требуются. Нужен обычный монитор 23-24 FHD с ips матрицей, матовый и самое главное без ШИМ. За компьютером провожу много времени и хочется снизить нагрузку на глаза. Был у меня на прошлой работе BenQ BL2480 с Flicker-Free. Полностью устраивал. Вот думал опять его взять, но вроде как модель уже старая. Может есть что-то посвежее, возможно другого производителя? Или снова взять его?
как показала тему тут нет экспертов ,просто все делятся своим мнением ,отфильтруй в магазине монитор под свои требования ,а дальше смотри сколько по деньгам не жалко за доп плюшки ,вроде все IPS идут уже без шим
Я бы настоятельно рекомендовал доплатить за нормальную высокую ногу. А уж если она поворачивается относительно подставки, вообще хорошо. По картинке бюджетники не настолько сильно отличаются, чтобы месяц выбирать ходить. Зато эргономика точно не помешает. А то клепают на куриной ножке мониторы. То стол царапаешь, двигая его, то книги подкладываешь для высоты. И пляшут от каждого толчка стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
AlexiL писал(а):
BenQ BL2480
Хороший выбор, мы сейчас такие в качестве офисных на обновление парка мониторов закупаем. А то что старый - ну морщин на нём нет, так что проблем не видно )
_________________ 5900X/Noctua NH-D15s/Asus B550-F/G.SKILL TRIDENT Z RGB 4x8/GTX 1070/Sams 970 Evo+ 1 Tb/TT Grand RGB Gold 850W/Win 10
Member
поиграл в Titanfall 2 динамичный шутан и фпс постоянно держит в 144,прям приятно было ,похоже я нашёл игру для теста герцовки ,буду изменять её во время игры и наблюдать большая будет разница или нет https://youtu.be/gmoEsjKuLHc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1251
SPRIG писал(а):
как показала тему тут нет экспертов ,просто все делятся своим мнением ,отфильтруй в магазине монитор под свои требования ,а дальше смотри сколько по деньгам не жалко за доп плюшки ,вроде все IPS идут уже без шим
Я практически так и выбрал монитор, но перед покупкой объявил что беру его, а потом, когда я написал о проблеме при выходе из дежурки то начали тут горланить что взял шлак... Давно говорю, что оверы обмельчали....остались одни тролли синьки и школьники...к великому сожалению. Каких то 4...7 лет назад, никогда бы не подумал, что на оверах будут прислушиваться к отзывам с интернет магазинов, где большой процент покупные отзывы и те кто их пишет понятия не имеет о товаре...
Member
S_Snake писал(а):
в видео и так "динамики" особой не было. в этой игре вообще останавливаться нельзя. )
это первая катка за несколько лет в неё ,да и на момент выхода наиграл всего 80 часов ,сейчас просто на глаза попалась и вспомнил что игра как раз для теста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Москва
zrain писал(а):
Аналогичная задача. Уже много лет дома исключительно ноутбук, а тут в связи с переездом задумал уголок со стационарным ПК себе оборудовать. Нужен монитор 24 на IPS с нормально исполненными 75 герцами, исключительно для текста, браузера и очень-очень редко WOT. Глаза чувствительны. сумма 10-20т.р. Читал, читал, ну это же ж...па. Теперь и мониторы разучились делать. На распутье: плюнуть на всё и взять "народный" BenQ GW2480 и мирится с какими-то там цветными полосами (я так понял у очень многих мониторов IPS за эти деньги), либо есть вариант за 15-20 но без особых подводных камней?
Могу подкинуть 2 варианта: Iiyama ProLite XUB2792HSU-B1 и ViewSonic VX2776-SMHD. У вьюса матрица 8 битная, у иямы 6 бит + FRC, разницу ты вряд ли увидишь но все же честная 8-битная будет лучше. Ну а так вьюс даже дешевле.
Member
Shturbanfurer писал(а):
а чего с va матрицей не взялл что то
вроде как по обзорам она медленней чем IPS и более старая технология ,плюс чисто в глубине чёрного ,в ДНСе когда фильтровал честно ставил IPS и VA , просто IPS выдало дешевше и с более высокой герцовкой
Member
Capushon писал(а):
Если VA такая вся плохая - кто ж её покупает дороже аналогичных IPS, где логика ваша?
те кому важен глубокий чёрный,я не видел и не сидел за VA пишу то что слышал у доморощенных обзорщиков ,были б характеристики и цена лучше на VA чем у моего нынешнего моника взял бы VA ,мне не принципиально ,я что VA что IPS в глаза не видел ,за исключением магазина на стенде ,так что я наверное был бы рад и VA )) по поводу скорости отклика я чёто так же не заметил разницы межд у 1 со всеми VRB технологиями и стоковыми 4-5 мс ,замеры в рамках погрешности ,да и щалипание на 1 зону с ожиданием смены цвета ,это не тоже самое что реакция в игре на противника .
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды: короче отзыв по герцовке ,сменил со 165 на 75 ,отыграл матч 20 к 8 альтабнулся и только после этого вспомнил что гецровку снижал)) лично для меня что 144 что 75 разницы просто нулина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-12400F(11.02.2023) RTX 3060 EVGA XC(27/06/2022) ADATA XPG GAMMIX D20 32 ГБ MSI PRO B660M-A DDR4 Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)